a mi chemin entre Alien et Ghost of Mars, ce film descendu par la critique ma plutot bien surpris et est très agréable à suivre...du suspens et un casting choc !!!!
Très classique dans son déroulement,un peu mou et développant très peu la psychologie de ses personnages,Doom se démarque par une mise en scène maîtrisée(ce qui est rare pour une adaptation de jeu vidéo) et une esthétique assez intéressante(ce qui est encore plus rare).Ce film manque sérieusement de gore et de suspense mais les scènes d’action sont bien filmées et les acteurs plutôt bons.On sent très nettement l'influence d'Aliens et Resident Evil.Un divertissement agréable,malgré son manque de saveur.
Le gros problème de Doom c'est un manque total d'originalité et une réalisation très fade. De plus l'esprit du jeu n'est pas du tout présent dans ce film.
un film exelent en terme de film de zombie!! on ne s'ennuie pas une seule seconde!!. pour moi le meilleur film de zombies et le fim inspiré d'un jeu video le mieux adapté au cinema!!. The Rock nous montre tout l'etendu de son caractere de démolition et de commandement. Avec Karl Urban en plus dans ce film sa ne peut qu'etre encore mieux. Vraiment un film exelent
Je n’ai pas été convaincu par Doom. Le scénario n’a rien d’exceptionnel et l’histoire n’est pas terrible. La mise en scène de Andrzej Bartkowiak est correcte et les acteurs comme Karl Urban, Dwayne Johnson ou encore Rosamund Pike sont convaincants mais je n’ai pas aimé l’ambiance du film. Bref ça vaut un 07 / 20.
Aie aie aie. Je suis triste pour The Rock car c'est un acteur que j'aime beaucoup, mais ce film wow.. Pourtant fan du jeu, l'ambiance n'est retranscrite que maladroitement et la fin, pourtant sympathique file un mal de crane pas possible.
Une énorme daube... Tous les ingrédients du genre ys ont mais au lieu de se les approprier ils sont jsute copiés sur d'autres films, chaques scènes nous fait penser à un film antérieur (de "Alien" à "Resident Evil"). Les acteurs surjouent un max surtout Dwayne Johnson (The Rock) sans autodérision il est encore plus risible. Le summum du ridicule reste les 5-10mn de FPS, moments où le psectateur est mis en lieu et place d'un joueur de jeux video et donc à droit à un plan de fusil d'assaut qui dégomme tout se qui passe devant... Bref aussi bourrin qu'un jeux video de base mais surtout, surtout sans aucune justification par le scénario ou l'évolution de l'intrigue ; instants gratuits qui ne servent en rien le film... Débile et inutile, nous voilà dans un film où le réalisateur s'est cru génial en incluant ces 10mn de film SANS mise en scène... J'en vomis encore mon déjeuner...
Déjà un film tiré d'un jeu vidéo c'est jamais bien (les exemples sont nombreux, Street Fighter, Mortal Kombat...), y rajouter le style des films de morts vivants bien connus c'est pas génial, mais avec les archétypes des types menés par The Rock (en plus), et son jeu oscarisable à souhait, là on touche le... plus bas que le fond. Résultat : des monstres, pas de scénario, obscurité à fond (ça cache les défauts), pseudo suspens, super arme de brute qui fait bander les beaufs, soldats qui meurent chacun leur tour, sauf le héros bon copain et la fille (parité oblige) voire les survivors (ceux qui crèvent mais après qu'on leur ai tiré 524 balles dans le corps et qu'on les ai découpé en 28). Bref ils ont tout mis dedans, un vrai fourre tout, mais c'est vide au final, chiant, nul, sans surprises. Que de l'action, sans jeu d'acteur ni réflexion. Le seul point positif, et à mon gout appréciable, c'est la fin avec la vision à la 1ère personne comme dans le jeu, on retrouve le "shoot'em up" et le "kill'em all" mais d'une bonne façon, peut être que la même chose pendant tout le film aurait été un peu mieux...
Pas terrible mais bon si c'est entre potes avec des pizzas et d'autres divertissement ça reste cool. C'est le genre de film à voir quand on a envie de se vider la tete.
beaucoup d'actions, un scénario explosif, un casting juteux (Dwayne Johnson et Karl Urban), il ne m'en fallait pas plus pour apprécier ce film! surtout les 10-15 dernières minutes où l'on se retrouve dans la peau de l'acteur comme si nous l'incarnions!