cinephiles et psychos s'abstenir pour amateurs de jeux video et d'action simple.je ne connais pas le jeu mais un scenario tres simpliste et brouillon (meme si on ne demande pas a de la SF de la coherence) des personnages caricaturaux. Ce film n'est qu'une succession de combats dans des couloirs il vous faudra donc une bonne video car tres SOMBRE et gore, les acteurs moyens The rock a deja fait mieux et des dialogues limites idiots! d'ou ma deception. bref se limiter a un film d'action avec effets speciaux et sequences en FPS mais on ne s'ennuie pas. A voir pour les amateurs du genre uniquement! film de divertissement sans plus.
Doom est un film d'action puissant et gore , avec un scénario pas mal construit et quelques scènes frissonantes . La fin du film vue du flingue à la 1ere personne est très classe et les effets spéciaux sont géniales .
Un beau nanar. Histoire ridicule et tres eloigné du jeu d'origine, Scene d'action risible et endormant au possible. Seul point possible : la scene en mode FPS... mais cette scene vaut pas la peine qu'on se tape le reste du film. A eviter a tout prix.
Un film un peu banal, un peu pourri, un peu trop normal, qui rend pas vraiment hommage au jeu, mis à part la scène vraiment bien foutue à la fin (en mode FPS)
Je fait cette critique sur la version longue du film. Alors pars ou commencer ? difficile a dire. Encore une adaptation d'un jeu vidéo, et quel jeu. Doom, en l'occurrence est le nec plus ultra du fps, couloir angoissant, sursaut a chaque recoins, monstre a la pèle et du gore en veut tu en voila. Donc faire un film aussi bien que le jeu été pratiquement impossible surtout si celui-ci veut toucher un max de monde. Et tout compte fait le film est bien gore ( bien plus que je pouvais m'y attendre ) malheureusement a vouloir trop ce rapprocher de sont homologue pixel le film pers totalement de ça crédibilité. Certain passage font vraiment trop jeu vidéo ( comme l'arme tout seul derrière une porte, comme si celle-ci été une armes bonus )et un scénario plus simpliste que jamais. On peut aussi regretter que le fameux monstre fait plus papier mâcher qu'autre chose ( disons que l'on voit le manque de moyen ) et que les acteurs sont tous juste dans la moyenne ( comme si jouent mieux ça aurais fait trop sérieux ) Enfin ne boudons pas notre plaisir certaine réplique mon vraiment fait rire comme le "je devais pas mourir" ou le passage entièrement vu a la 3eme personne tous simplement jouissif est impressionnante. Alors même si Doom a beaucoup de défauts et n'est certainement pas la meilleur adaptation d'un jeu, mais comparé a Résidant évil ou autres Alien vs Prédator le résultat les surclasse sans peine.
Ou sont passé les force démoniaque ravageant tout sur leurs passage ? les murs immaculés de sang ? les centaine de monstres prêt à vous arracher la tête ? la peur à chaque couloir et porte qui s'ouvre à vous ?
Non parce que la je suis devant un truc residentévilesque un peu foireux sur les bords.
Je suis dégouté, acteur nul, histoire nul...
Transformé une histoire satanique et démoniaque, par un narnar tout pourrave, aucune inovation c'est de la pur merde.
Une étoile tout de même pour la séquence FPS qui tien à peu prés la route.
Généralement, les adaptations des jeux videos en film sont des catastrophes. Pour une fois, le résultat est plutôt intéressant. Le jeu des acteurs est convaincant, l'histoire est fidèle au jeu doom3, et l'ambiance du jeu est bien restituée. J'ai notamment adoré le passage du film où l'on se retrouve totalement dans le jeu vidéo, comme si l'on regardait un autre joueur en train de jouer. Vraiment un trés bon film.
Bon alors, je ne connais le jeu que dans les grandes lignes, et le film ne m'en apprend pas plus. Je savais déjà que le jeu était un FPS, aspect que l'on ne retrouve dans le film que pendant les dernières minutes, c'est bien dommage car il est bien difficile de s'intégrer au niveau de l'angoisse qui sur le coup, est inexistante. Si dans l'univers du jeu vidéo on peut qualifier un FPS de "Doom-like", cet oeuvre cinématographique pourrait être qualifiée de "Alien-like". Le scénario est bien maigre mais reprend l'idée principale du jeu : avancer et shooter. On regrette aussi que l'équipe de Marines menée par The Rock remplisse tout les critères du stéréotype, un chef "Tout dans les muscles et rien dans le cerveau", un bleu, un chrétien, un psychopate pervers, l'armoire black qui n'ouvre jamais la bouche, un chinois et si j'en oublie c'est pas trop grave... Tout ça pour sauver une scientifique blonde qui ne comprends pas sur quoi elle travaillait... Le bestiaire du jeu est quand même relativement reconnaissable, bien que pas franchement violent... Ca reste quand même un divertissement de bonne facture, quand on sait que le support, donc le jeu, n'est pas plus développé lui-même. À voir si on est fan du jeu uniquement, ou si on ne tient pas à se détruire les neurones...
Le jeu est nul (on ne voit même pas le perso qu’on joue) mais le film déchire tout !!!! Mon ami golfgti1600, cinéphile comme moi, me l’avait fortement conseillé lors d’un festival art et essai à la MJC de Montreuil sous bois. Et je ne suis pas déçu du voyage, le rythme est infernal, les scènes d’action sont dantesques, le combat final (à mains nues !!) aussi jouissif qu’un bon match de Catch, The Rock est décidément le Sean Connery des années 2000, de plus ils ont eu la bonne idée de supprimer toutes les références sataniques débiles des jeux vidéo, le film y gagne en réalisme et en crédibilité. En un mot : BRAVO.
Rien ne vient sauver ce navet de la catastrophe : Andrzej Bartkowiak a osé faire vivre ce mythe du jeu vidéo sur grand écran mais n'arrive ni à donner la moindre parcelle de souffle à son histoire, ni à retranscrire l'univers riche et angoissant du jeu. Le passage du film filmé à la troisième personne et censé rendre hommage au véritable Doom est un véritable échec pathétique, laborieux, minable, risible, déplorable, honteux... Andrzej Bartkowiak, à défaut 'être la révélation de l'année, s'inscrit comme un véritable escroc prêt à toutes les malices pour faire du fric. Pour un film censé vous faire ressentir une trouille bleue à chaque recoin comme le jeu vidéo, Doom reste bien malheureusement inoffensif.
Pour aimer ce film, le spectateur doit être un adepte du genre. L'histoire peut rappeler a certains endroits la grande saga des resident evil dans une moindre mesure. La totalité du film se déroule dans une espèce de station qui a été contaminée par on se sait quoi. Une équipe est envoyée sur ce site pour essayer d'anéantir cette menace. Comme tout les films de ce genre, une partie de l'équipe est tuée, le "héros" est de la famille de la personne qui dirigeait l'expérience qui à déclenché l'épidémie... bref on tombe un peu dans la caricature. La base de cette histoire est un peu floue et on n'apprendra pas réellement plus de chose au cours de ce film. L'histoire n'a pas une réel importance. L'intérêt de ce film si on peut appeler ça un intérêt est la boucherie qui a lieu tout au long de ce film. En effet des monstres sont tués, retués et reretués pendant plus d'une heure trente. Si vous aimez voir des chargeurs se vider, des monstres se faire se faire des déchiqueter par les balles et des humains se faire dévorer, ce film est pour vous. Les effets spéciaux sont bien réalisés, le spectateur se prend au jeu et est plongé dans cet univers tout au long du film
Deux étoiles pour deux parties de film fort distinctes. La première partie est plutôt cool où on ne demande qu'à voir la menace, les décors sont chouettes ainsi que les flingues et le tout est soupoudré de quelques touches d'humour. Malheureusement, la deuxième partie ne ressemble à rien, où pour ma part j'ai trouvé la scène "one shot" (si je ne me trompe pas), c'est-à-dire celle où est plongé dans le jeu, complètement ridicule (le monstre qui se balade avec une tronçonneuse lol). Les marines font des bourdes énormes ("faut que j'aille couler un bronze" dit un soldat au beau milieu d'une surveillance contre des monstres !) et ils sont plus entrain de se tirer l'un l'autre plutôt que d'exterminer la menace et de se centrer sur le vrai but de ce film.