Doom
    1,6
    4355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doom ?

Publiée le 11 novembre 2008
    Pourquoi gaspiller de l'argent pour faire des films pareils??
    C'est un film moche et mal fait!!
    A éviter par tout les moyens!!
    Publiée le 27 octobre 2008
    Doom Le Film, ou comment passer d'un jeux vidéo culte à une m**** sans nom.
    Acteurs limites (The Rock...), scénario inexistant, décors en carton, tout est à jeter!
    Passez votre chemin, Resident Evil est un chef d'oeuvre de sobriété à coté de ce "film"...
    Le plus effrayant pour moi à été de savoir que je ne pourrai jamais me faire rembourser mon entrée (qui n'a de valeur réelle que le bout de papier sur lequel a été imprimé le ticket...).
    Mais je suis trop sévère, c'est vrai qu'avec une bonne dose de recul, certaines scènes ont au moins un effet comique de par leur ridicule.
    En bref , le genre de film qui vous donne l'impression qu'on s'est bien foutu de votre poire pendant près de 2 heures.
    etharion
    etharion

Publiée le 9 novembre 2008
    Le film ne casse pas des briques, et il ne vaudra jamais le jeu, mais au final, c'est un film d'action et de science-fiction - voire un peu d'horreur - qui se laisse regarder.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 23 octobre 2008
    Les films tirés d'un jeu vidéo correspondent rarement à l'attente des spectateurs.

C'est encore le cas avec ce Doom de très mauvaise facture où l'on suit une équipe confrontée à des créatures bizarres dangereuses et terrifiantes.

Ca aurait pu être intéressant si le scénario ne tenait pas sur un confetti, si les dialogues parvenaient à montrer un minimum d'intelligence, si le suspense était vraiment au rendez-vous, si l'on pouvait voir autre chose à l'écran que du noir pendant 1h30, si le rythme ne faiblissait pas de manière systématique et enfin si The Rock cessait de se la péter et de jouer de manière débile.

Il faut attendre 1h30 pour voir enfin l'application de ces "Si" lorsque le film a la bonne idée de filmer ces scènes façon jeux vidéos et où les créatures sont enfin vraiment visibles. C'est uniquement grâce à cette séquence que le film mérite un petit détour.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 7 septembre 2008
    Voici la plus merdique adaptation de jeux vidéos que j'ai jamais vu et croyez moi ça en dit (très) long.L'histoire a été complètement modifié depuis le jeu : on ne parle ni des anciens , ni des créatures de l'enfer , ni du cube des âmes ni rien . Là on a l'éternellement bateau complexe de recherche qui a foiré son expérience de scientifique mégalo.Ce qui donne des bestioles génétiquement modifié bref un scénario tout ce qu'il y a de plus classiques digne de n'importe quel série B de seconde zone dont le summun de la réflexion se limite à "un humain de possède que 23 paires de chromosomes !" histoire de faire un film que même un ado de 13 ans pourrait comprendre en totalité.Ensuite on a des personnages aussi creux que possible avec par exemple Dwayne "cervelle de moineau" Johnson qui fait l'apologie du cliché sur les militaires : "tout ce qui respire dégommez le" ,tout ses compères se complaisent dans cette vision navrante et pour pallier à cette overdose de testostérone basse qualité on a une scientifique ( et oui fallait bien une femme quand même ) qui est pas franchement crédible.Donc voilà les scènes d'actions sont les mêmes que dans n'importe quel film du genre , ils ont même pas eu la bonne idée de les faire à la 1 ère personne ben oui comme dans le jeu quoi c'est pas le principe d'une adaptation par hasard??Et cerise sur le gâteau la fin part en c..... avec des explications fort peu crédibles avec néanmoins le happy end obligatoire. A oublier d'urgence.
    Publiée le 29 août 2008
    Damnation ! Sacrilège !
    Du jeu vidéo, il ne reste rien.
    Assez prenant au début,
    On finit vite par être trés déçu.
    Tandis qu'à la fin, on se lamente bien...
    Bref, c'est un échec, surtout le final, totalement absurde...
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 27 mai 2009
    C'est marrant d'avoir pensé à faire un film sur ce jeu, beaucoup moins de l'avoir réalisé...
    Téléchargez juste la scène finale en doomlike avec la tête du personnage au bas de l'écran comme dans le jeu, un gros nanar!
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 20 août 2008
    Une horreur, c'est un cauchemar il n'y a rien a garder ! histoire de merde, acteurs ignobles, adaptation qui chlingue c'est pitoyable.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 5 décembre 2008
    Trop fort!!! J'ai retrouvé beaucoups d'élément du jeu video dans ce film , trés bien réalisé et bien interprété par ses acteurs!! Il y a quelque différence quand meme , mais le gros de l'histoire du jeu est présente génial point
    Tedy
    Tedy

Publiée le 12 août 2008
    Un film de science-fiction entre "Alien" et "Resident evil" un brin monotone. La scène en vue subjective vers la fin est bien pensée puisqu'elle fait clairement allusion au jeu vidéo "Doom" dont est tiré ce film.
    Publiée le 27 février 2009
    Consternant! Un film d'action et d'horreur minable! Une vraie déception ( les jeux vidéos n'étaient pas mal du tout)! Les effets spéciaux sont horribles, on y croit pas une seconde!
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 24 juillet 2008
    Une balade dans des couloirs infectés, on a déjà vu, on verra encore. C'est sans fin et sans fond, c'est relativement informe et globalement indigent.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 24 juillet 2008
    Reprenanat en partie le scénario de Doom 3, ce film d'action sait tirer son épingle du jeu sans trop verser dans les clichés lourdingues inhérants au genre.
    Un trés bon divertissement, dense et sans excés avec une mention spéciale pour The Rock qui prouve une fois encore ses talents d'acteur et pour la scéne en vue subjective terriblement stylée et clin d'oeil sympathique pour tous les fans des jeu.
    Publiée le 12 septembre 2008
    Doom est le meilleur film que j'ai vus,il y a des film fps gore mais ce lui la c'est vraiment bonbe nucléaire!!!
    Publiée le 17 juillet 2008
    Cette version cinéma du jeu Doom était quand même, une sacrée idée. J'ai adoré du début à la fin, malgré, que je voulais un peu plus de mouvements de caméra. Les effets spéciaux sont assez bourrins, et les cascades de Rock sont assez costauds, pour lui. Mais il a su assurer, dans ce film. Et l'idée, d'avoir appeler la James Bond Girl de Die another Day, a été excellente. Merci, pour l'une des dernières versions cinématographiques de jeux vidéos.