Jean G.
Publiée le 15 août 2012
Déception pour ce troisième volet. Malgré Johnny Depp et Goeffrey Rush qui excellent toujours et encore, ainsi que les décors et effets spéciaux très réussis, le film traîne en longueur et devient limite ennuyeux. Beaucoup trop long. C'est dommage car le reste tient vraiment la route.
Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde n'est pas le meilleur Pirates des Caraïbes mais est sûrement le plus spectaculaire!!!! Le film dure quand même presque 3 heures!!!! Pour une conclusion, on peut se dire que c'est la parfaite durée et oui!!!! C'est vraiment la durée qu'il fallait pour ce troisième épisode toujours aussi prenant et impressionnant!!! C'est dans ce troisième opus que Gore Verbinski filme le mieux!!!!! Surtout la bataille finale qui mérite d'être culte!!! Niveau acteurs, tout le monde s'est donné à fond pour cette fin de première trilogie! Johnny Depp est magistral comme d'habitude et autant hilarant que dans les autres mais on se demandera parfois de qu'ont fumé les scénaristes pour écrire certaines de ses scènes! N'empêche, Jack Sparrow continue à nous faire rire et à nous impressionner!!! Orlando Bloom et Keira Knightley sont toujours aussi remarquables, c'est avec plaisir qu'on retrouve Geoffroy Rush dans le rôle de Barbossa et c'est avec plaisir qu'on voit qu'il est meilleur que dans le premier!! Naomie Harris, Stellan Skarsgard, Kevin McNally, Bill Nighy, Chow Yun-Fat et Tom Hollander sont bien entendu excellents!!! Casting super!!!!! Les effets spéciaux étaient très bons dans le premier, étaient spectaculaires dans le second mais alors là..... l'adjectif qui conviendrait le mieux à ce spectacle visuel est LÉGENDAIRE!!!!! La bataille finale qui dure quand même plus d'une demi-heure est plus que spectaculaire, elle mérite d'entrer dans l'histoire!!!!! On a rarement vu une telle claque!!!!! La musique de Hans Zimmer est la meilleure jamais entendue dans Pirates des Caraïbes!!!!! On a toujours droit aux thèmes de Badelt mais Zimmer en invente encore de nouveaux tous aussi épiques les uns que les autres!!!! Le scénario est plus fouillé que dans les autres mais certains trucs sont à revoir comme la présence de Sao Feng qui est presque anecdotique ou quelques longueurs. L'humour est toujours aussi présent mais cette fois, il y a beaucoup plus d'émotion qu'avant et tant mieux car ça rajoute vraiment une âme au film!!!!!!! Le personnage de Davy Jones est par exemple beaucoup plus attachant, pareil pour Tia Dalma!! Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde est bien la conclusion qu'on attendait et qui clôt avec brio la première trilogie!!!!!! Spectaculaire!!!!!!
Jamais 2 sans 3, après un second opus pour le moins insupportable, voilà que la joyeuse bande d'arnaqueurs revient pour un inter(minable) troisième film et ont fait comme pour le précédent, c'est à dire rien dans l'histoire mais tout dans les effets spéciaux avec toujours plus de 2 heures 30 de films entre les scènes de blablablablablablabla inutiles et les séquences grotesques d'actions pour décérébrés ! Voilà ce qu'on peut appeler la grosse machine à sous pour entrer dans le top 10 des films les plus rentables de l'histoire du cinéma ! En un mot : Arnaque !!! Fuyez ce film !!!
Un troisième volet riche en effets spéciaux et en mimique de mister Depp ! Un superbe volet, réalisé avec soin, avec une bataille final épique et un casting riche !
Le 1 était géniale, le 2 un peu en dessous mais ce troisième épisode déçoit par un scénario étonnant mais incompréhensible, surtout dans une saga dédiée aux enfants. Malgré tout, Johnny Depp est toujours aussi à l'aise dans le rôle de ce drôle de pirate, mais cette fois il ne suffit pas à combler les vides que comporte ce film. Suite tant attendu, elle se révèle bien fade par rapport aux précédents volets.
Une suite vraiment bien réalisée, avec des acteurs toujours aussi talentueux dont un Johnny Depp vraiment excellent. Des effets speciaux et des paysages toujours aussi plaisant. Vraiment à voir.Je vous le conseille !!
"Jusqu'au Bout du Monde" est le chef-d’œuvre de la tétralogie ! Changement d'ambiance par rapport aux deux premiers (celui-ci est beaucoup plus sombre) et intrigue beaucoup plus confuse et alambiquée, mais la musique, les décors (aah, Singapour, les glaciers...) et le caractère épique de ce film en font une excellente aventure. Si cette histoire de confrérie des pirates paraît un peu capillotractée et la nature de la Compagnie des Indes Orientales éloignée de la réalité historique, le film reste impressionnant et son aspect tragique est très bien amené. Et en prime, on a droit à une apparition de Keith Richards en pirate vaudou et à un scène surréaliste dans l'Antre de Davy Jones, qui prouve la maîtrise de Gore Verbinski !
Voilà ce qu'aurait dû être pour moi, le premier " Pirates des caraïbes "! C'est en tout cas comme cela que je me l'imaginais. A savoir, un film fun et complètement barré! Tout simplement le meilleur des quatre! Alors, à l'abordage moussaillons! Et pas de cartier!
Johnny Depp est comme dans les 3 autres: Incroyable !! Et est parfait pour son rôle qu'il joue tellement bien que "Jacques Sparrow" est comme devenu un personnages vivant !! Ce film est plein d'humour d'aventure et d'action !! Une fois de plus les répliques sont plus "classes" les une que les autres !! un film vraiment INIMITABLE!!
J'ai trouvé ce film vraiment mauvais, ça n'a plus rien à voir avec les deux précédents ça s'essouffle sévère. Johnny Deep n'arrive plus à nous convaincre et nous fait ressentir de la lassitude à son égard car il en fait de trop, trop de scènes d'actions qui traînent et un scénario un peu fouillis. Des situations ridicules et des scènes d'un ennuie sans fin, la musique quand à elle reste toujours aussi efficace. Donc voilà je ne sais pas s'il est meilleur ou pas que le quatrième film, mais je l'ai vraiment trouvé médiocre.
Décevant dans l'ensemble ce troisième épisodes en fait beaucoup trop. trop de surenchère visuelle et surtout une histoire alambiquée brouillonne qui nuit au rythme du film. Reste quelques bon moment rigolo mais la série s'ésouffle clairement.
Toujours plus pour Gore Verbinski qui veut épater la galerie. Des images grandioses en veux-tu en voilà, des effets spéciaux et des scènes impressionnantes comme s'il en pleuvait ! Mais sauf que le film dure quasiment 3 heures, l'autre moitié, on s'ennuie, c'est long, il ne se passe rien. C'est presque trop abouti, quelques scènes en moins n'aurait pas été de refus. Heureusement, quoi qu'il en soit, Johnny Depp et Geoffrey Rush (peut être même encore plus ce dernier) sont au top et Hans Zimmer, lui, signe encore une merveilleuse composition.
Gore Verbinski tombe malheureusement dans le piège que lui tendait ce tournage rapide et instanné enchainant le tournage de deux films ayant une durée et une ambition bien trop élevées. Le réalisateur se noie et se laisse quelque peu engloutir par la précipitation et par la surenchère, à l'image de ces successions de batailles navales interminables, ces séquences émotions qui eux sont bien trop négligées et trop rapides, l'influence du fantastique qui ne fait au commencement de la saga que quelques irruptions, mais qui est omniprésente dans ce final, laissant penser plus à un remplissage et à un défaut de maitrise du cinéaste, comme quoi, pour éviter les invraisemblances et pour maintenir la crédibilité, on donne une dose de fantastique et hop, on fout à l'aveuglette le spectateur et ça repart ! Les caractéristiques des personnages eux, sont toujours présentes, bien qu'un peu ébranlées par un scénario qui ne sait plus où donner de la tête. Le personnage de Johnny Depp, ici déterminant, garde un peu de sa splendeur et permet au film d'éviter le naufrage. On attendait une fin moins baclée, mais cette superproduction a glisser quelque peu des mains de son réalisateur.. Le travail de Verbinski est tout de même à saluer, car la dernière heure est tout à fait époustouflante, de par ses effets spéciaux, son rythme palpitant, sans temps morts, qui étouffe presque un peu trop le spectateur. Verbinski a néanmoins ce mérite, il a dirigé et maitrisé cette saga de bout en bout, et, même si son final laisse à désirer, ce troisième opus est sans doute celui où ce dernier s'est le plus laché au point de vue de la mise en scène (les séquences hallucinatoires du personnage de Jack Sparrow, sont impressionnantes et vraiment plaisantes). Le dernier épisode réalisé par Verbinski, qui clotûre une saga bourré d'imperfections, mais qui a toujours su sauver les meubles et maintenir "le rêve".