Les deux premiers opus étaient bien fun à suivre, malheureusement ce troisième volet ne suit pas toujours avec forcément autant d’enthousiasme. La faute à un script guère passionnant et surtout au fait que l’ensemble soit bien trop bavard. Reste tout de même une demi-heure bien spectaculaire, un casting toujours aussi excellent et la présence de décors magnifiques.
Sympa mais sans plus. l'histoire est un peu confuse, les retournements de situations parfois grotesques, heureusement la seconde partie du film donne assez d'action pour passer outre.
J'ai été un peu déçu. Un troisième volet un peu raté, l'histoire qui a été super bien raconté jusque là, s'est un peu mélangé. Mais l'humour et l'action sont toujours présent dans cet épisode, cela reste quand même un Pirates Des Caraïbes et donc un bon film. Il y a une très bonne réalisation comme toujours mais c'est le scénario qui aurait pus être revisité.
On retrouve Jack Sparrow fidèle à lui même, dans une nouvelle aventure construite mais qui part toujous un peu plus dans le fantastique. Davy Jones est lassant et on espère son exécution définitive, en attendant vivement la Fontaine de Jouvence !
tout simplement parfait ! un 3e opus avec un scénario taillé à la hache et plein de rebondissement, un humour toujours aussi ravageurs, des effets-spéciaux à couper le souffle, un johnny depp toujours aussi brillants et une bande-son quasi-parfaite ! un chef-d'oeuvre !!!
Jacky Jack occupe enfin tous les devants de la scène dans ce dernier opus, et laissera derrière lui l'empreinte presque effacée de Will et sa pouf, dont on se fout éperdument, il faut le dire. Il ne reste plus qu'à savourer avec la plus grande des gourmandises tout ce que le fameux corsaire a à nous offrir : ces mimiques nerveuses quasi-épileptiques, ses répliques pas drôles qui font rire, sa nonchalance sympathique, son bandeau de hippie et ses piercing dans les cheveux. La totale quoi.
J'ai été super déçue en voyant ce troisième volet au cinéma. L'histoire est très alambiquée. Cette fois, je n'ai vraiment pas accroché. Il est très très en-dessous de premier.
Après un premier opus vraiment très satisfaisant, car bourré d’action et de personnages sympathiques (ce qu’on demande à un film d’aventures), Jerry Bruckheimer & Gore Verbinski ont décidé de faire une double suite, dont la première partie, Le Secret du Coffre Maudit, à défaut d’être excellente, restait quand même un film regardable et correct. Nécessairement, il finissait en cliffhanger pour obliger le spectateur à aller voir la suite.
Jusqu’au Bout du Monde, doté du plus gros budget de tous les temps pour un film, se devait de clore la trilogie en beauté, mais pour cela, il fallait récupérer Jack Sparrow, tué dans le climax du deuxième épisode. Le film commence par une scène d’ouverture absolument fantastique, que ce soit dans la mise en scène, âpre, dans l’écriture, terrible, et dans le jeu d’acteur, vraiment impressionnant, et incroyablement cruelle. Et là, c’est le drame, l’heure qui suit (celle du sauvetage du très cabotin Johnny Depp) est pénible, sans rythme et surtout sans interêt. On notera les scènes avec plusieurs Depp, complètement loupées. C’est dommage parce que sinon, dans l’ensemble, l’interprétation est soignée, malgré une Keira Knightley dont la seule expression est d’ouvrir la bouche de surprise, colère, tristesse, plaisir…
Les décors sont magistraux, les maquillages intrinsèquement réussis mais vraiment laids et on sent où est passé l’argent. Malheureusement, il n’est pas passé dans un vrai scénario, les deux scénaristes originaux se perdant dans les méandres d’une intrigue bien trop compliquée, qui enchaînent les traitrises et les accords pourtant cousus de fil blanc (qui pourrait croire qu’Orlando Bloom est méchant ?), les personnages s’y enchaînent sans vraie storyline et le tout est si long et boursouflé que le spectateur s’enfonce doucement dans les bras de Morphée, avant d’être réveillé par la dernière demi-heure, tonitruante mais pas vraiment passionnante.
Jusqu’au Bout du Monde est une bien piètre fin à une trilogie pourtant bien démarrée, à cause d’un scénario catastrophique, d’un surplus de personnage et une perte de maîtrise de la part d’un réalisateur pourtant talentueux. Avec autant d’argent dans le projet, le film aurait du aller à un réalisateur qui sait réaliser un blockbuster ultra-musclé…
Pirates des Caraïbes, troisième du nom, est dans la lignée des précédents : un grand film d'aventure fantastique avec de très belles images alimentées, d'une part par des effets visuels à la pointe de la technologie et, d'autre part par de fabuleux décors. L'ensemble des acteurs fournissent toujours des prestations solides avec un humour exaltant !
Un troisième opus où on retrouve nos pirates pour une bataille contre le progrès d'un monde qui est sans pitié pour les pirates. J'aime. Johnny Depp y est toujours génial ^^
Mais où sont passés les Pirates des Caraïbes? Rien ne nous préparait à cela. Là où les deux premiers opus étaient des réussites, "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde " se révèle juste "moyen", ni plus, ni moins. Je prends aujourd'hui nettement moins de plaisir à visionner ce film que ses prédécesseurs. La faute à un scénario fouillis, où tout part en dérapage non-contrôlé, et qui détruit les bases acquises dans les deux premiers. En fait, on se demande même si les personnages participent au concours de celui qui trahira et décevra le plus les autres protagonistes. Niveau histoire c'est donc une grosse déception, après la claque reçue lors du visionnage des deux premiers opus. Les effets spéciaux sont toujours très bons, mais certaines scènes frisent le ridicule, qui atteint son apogée quand la déesse Calypso est libérée, et que son personnage commence à grandir sur le pont du bateau, puis à hurler quelque chose d'incompréhensible avant de se décomposer en des milliers de fruits de mer,... scène qui n'a rien à envier à certains navets sur les mythologies des années 70 (à moins que ce ne soit un clin d'oeil? Dans ce cas c'est réussi, c'est aussi mal fait qu'autrefois). Un aspect fort des anciens films était leur humour, et bien qu'il soit présent dans celui-ci, ce n'est plus du tout le même, et il n'a pas le même impact. Les acteurs sont toujours globalement bons, mais on n'adhère pas forcément à certains nouveaux personnages, semblant en dehors de l'esprit de la saga. En conclusion, le film mérite peut-être plus que cette note de 2,5/5, surtout quand on constate que la réalisation est de qualité, mais, en toute subjectivité, et au vu du fait que j'attendais bien plus de cette suite et qu'elle m'a vraiment déçu, je ne peux pas mettre plus.