Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Le film est clairement décevant, l'action est très moyenne, la fin juste mauvaise, une grosse déception, le film de trop à mes yeux.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2016
    Le mieux des quatres film est le troisieme pour moi ! Un grand suspence prenant et une fin magnifique !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 11 janvier 2017
    Après une petite baisse de régime avec "Pirates des Caraïbes : Le secret du coffre maudit", voilà la franchise remise sur les bons rails.
    J'entends par là que l'on retrouve ce qui faisait (en partie) le sel du premier opus : l'humour. C'est quelque chose qui m'avait déçu dans le n°2 puisqu'il était moins présent au profit d'une ambiance plus sombre. Or, j'aimais l'humour caustique du 1er volet. Heureusement, les scénaristes et les dialoguistes ont pris en compte cette critique qui leur était adressée par les spectateurs et ont corrigé le tir.

Ainsi, "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde" est un mix entre l'humour du 1er et le côté plus sombre du 2nd. Le dosage est plutôt le bon à mon sens.

Il reste ainsi très divertissant et étonnamment pas trop long pour un film de 2h40. Il ne s'étire pas inutilement mais au contraire propose toujours quelque chose au spectateur, que ce soit de l'action, de la réflexion ou de la rigolade.

Le côté divertissant est renforcé par le scénario qui propose de continuer d'explorer le monde de la piraterie du XVIIIème siècle et ses légendes. Nouveauté cela dit : on ne se concentre plus uniquement sur la piraterie des Caraïbes mais également à des pirates d'autres parties du monde. Si cela peut être amusant de découvrir des pirates français, indiens ou singapouriens, je dois reconnaître qu'elle casse un peu l'immersion. A cause de ce brassage un peu improbable de nationalités, on croit moins à ce que l'on voit à l'écran.
    C'est probablement la principale faiblesse de ce 3ème volet. On s'immerge moins dans l'histoire, on a un peu plus de réticence à croire ce que l'on nous raconte. C'est dommage parce que c'était une des principales forces de cette franchise.

Cela dit, on a toujours pour nous consoler l'excellente prestation de Johnny Depp qui est bluffant dans ses habits du Capitaine Jack Sparrow. Probablement l'un de ses meilleurs rôles.

Bref, si on s'immerge moins dans le récit, il n'empêche que ce Pirates des Caraïbes remplit son cahier des charges et nous propose un divertissement qui fonctionne très bien. Et il s'offre même le luxe d'y inclure un peu de mysticisme.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 22 novembre 2020
    Autant taillé dans le vif d'entrée, alors entre les incohérences et le charabia du scénario et son manque flagrant d'originalité toute la première partie sans trouve complètement impacté, ennuyeuse et il faut le dire, raté !

Suis-je trop sévère avec ce troisième volet de la Franchise ? Non je ne pense pas. Le bourbier dans lequel se vautre un peu tout le monde est comment dire, quelque peu limite ... C'était déjà le cas avec le précédent film mais là on repousse encore les limites. Le premier long-métrage aussi si on veut aller par là avais une " morale " un peu douteuse mais s'en amusais volontiers, détournait le truc, à la fois questionnable et questionner. En cela j'estime que le job étais fait, mieux encore, construit avec intelligence. J'irais jusqu'à dire qu'il y avait une Punk attitude. Oui, un tout petit peu ...

Ici, que dire ... Rien, abstenons-nous ! Faisons pareil avec Johnny Depp et la ribambelle de lourdeur qu'il traine à sa caravane. Quand aux autres, ils lui servent la soupe et à ce jeu j'ai mal pour Keira Knightley qui est passé de la rebellion à la servitude en un clin d'œil. La Princesse Badass attendra Papa le temps qu'il fasse le job bien entendu ...

Hormis tout ces points de désagréments ce troisième film récite sa leçon et joue son jeu. Rien de bien folichon mais pas non plus de quoi trop pété un boulon. 2h40 de service minimum, personne n'est trop innocents dans ce déballage ...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    La lassitude commence à s'installer au pays merveilleux des pirates, le film peine à décoller, la fin peine à nous réveiller, Orlando Bloom peine à garder son job. La plus belle partie du film reste sa bande annonce, tout de même à classer permis les meilleurs de la décennie.
    Publiée le 18 juin 2011
    C'est le moins drôle, mais bon on va dire que c'est bien quand même, certains passages sont pas mal mais Jack Sparow fait toujours le même genre de gags ça devient lassant .
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 13 juin 2011
    Ce troisième volet est déjà bien meilleur que son prédécesseur mais reste bien inférieur à la qualité du premier !
    Publiée le 11 juin 2011
    Un film super surtout pour la fin. Très bon travail du metteur en scène avec une improvisation la plus total avec une scène sous une tempete, un combat et un mariage célébré en tre temps unseul mot: CHAPEAU!!!! Meimmeur film que j'ai vu jusqu'à maintenant!!!! Note précise 19.5/20 en attendant de voir la saga jusqu'à la fin!
    Publiée le 9 juin 2011
    Très bon film. Décidément Gore Verbinski est un merveilleux réalisateur.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 7 juin 2011
    Toujours aussi bon, ce nouvel opus sans être excellent reste un super divertissement.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 7 juin 2011
    Si le début du film à Singapour m'a plus gonflé qu'autre chose, la suite du film jusqu'a son terme est parfaitement réussi dans la ligné des deux précédents épisodes, donc à part le début j'ai vraiment passé un bon moment
    Publiée le 4 juin 2011
    La merveilleuse suite , qui est parfaite en tous points , une BO plus que parfaite des décors magique , j'adore , c'est une saga Fantastique j'adore !!! :)
    Publiée le 2 juin 2011
    C'est la grande récré: on lache les acteurs devant la caméra et débrouillez-vous! pour le scénar? c'est simple: il n'y en a pas.
    Le premier restera, je pense, comme le seul véritablement bon...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 1 juin 2011
    Ce troisième volet perd la quasi-totalité de son souffle épique pour faire la part belle aux combats maritimes. Exit donc toutes ces scènes originales, spectaculaires, drôles et jubilatoires qui faisaient toutes les qualités des deux premiers pirates. Le scénario n'est ici qu'un long méli-mélo peu passionnant, assez ridicule, et fait de pseudo-rebondissements difficiles à suivre.
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 31 mai 2011
    Plus sombre que les précédents volets, le film présente aussi une touche Disney plus importante. Du coup, le mélange paraît parfois bizarre. Mais les costumes et les effets spéciaux relatifs aux combats, vaisseaux et aux "créatures" sont toujours aussi bons. La bande-originale reste une réussite.