Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde
    3,7
    70116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde ?

Publiée le 2 juin 2013
    Ce troisième volet est un pure plaisir. Les acteurs sont toujours aussi géniaux, l'aventure est agréable a suivre et les scènes d'actions sont vraiment très spectaculaire, surtout la bataille finale. Un très bon film.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 25 mars 2012
    Final en apothéose pour ce troisième et dernier volet des aventures de nos pirates préférés, n'en déplaise aux intellos auto proclamés qui confondent allègrement posture et subversion.
    Pourvu d'un sous texte politique dramatiquement d'actualité (un empire désireux d'éradiquer toute forme de dissidence internationale par tous les moyens nécessaires...) Pirates des Caraïbes jusqu'au bout du monde distille l'air de rien dès les premiers instants un esprit révolutionnaire pour le moins surprenant, comme pour mieux rappeler au spectateur que ce qui caractérise avant tout la piraterie ce n'est pas tant la volonté criminelle des uns que la criminalisation de ces derniers par l'application de mesures coercitives et iniques d'un pouvoir ne supportant pas la contestation.
    Doublée d'une structure dramatique largement sous estimée à la limite du romantisme, le film alterne avec brio des scènes d'aventures débridées avec le burlesque le plus classique quand il ne s'essaye pas tout simplement à un surréalisme loufoque comme l'atteste cette séquence complètement décalée d'un Jack Sparrow multiple en proie à une lutte interne contre son propre égo.
    Poétique voir onirique, Gore Verbinski décuple ses forces pour nous servir des images d'une beauté vertigineuses, rassemblant un panel de personnalités hautes en couleurs toutes logées à la même enseigne, au service d'un film concluant cette saga sur une touche aigre douce, comme un ultime acte de piraterie face à une industrie depuis bien trop longtemps prisonnières de ses carcans moraux et utopiques...
    Publiée le 15 mars 2012
    Un episode final très réussi, quelques longueures c'est vrai, mais le film est plus sombre comme il se doit, toujours bcp d'humour, d'émotion, des acteurs talentueux et surtout une scène finale éblouissante! Allociné se trompe, le budget est de 300 millions $, c'est le deuxième film le plus cher de l'histoire et ça se ressent dans le film. A voir absolument!
    Publiée le 10 mars 2012
    moi je trouve que le film est super mais je n'est pas aimer que will turner meurt et devient capitaine du holandai vollant.il devait rester avec sa femme.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 6 mars 2012
    Décevant. Le scénario est le gros problème du film ! Sinon les effets spéciaux et les décors sont toujours aussi spectaculaires.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 30 juin 2013
    Un casting royal, de l'aventure et une bonne dose de dérision dans cette ultime bataille pour un monde de pirates libres.
    Publiée le 3 mars 2012
    Le 3ème volet de Pirates des Caraïbes est certainement l’un de mes préférés de la saga. Dans cet opus, la piraterie touche à sa fin où Lord Beckett contrôle les océans à l’aide de Davy Jones, devenu son serviteur. Will Turner, Elizabeth Swann et Hector Barbossa doivent libérer Jack Sparrow et son navire, le Black Pearl, emprisonné dans l’antre de Davy Jones. Ceci afin de réunir la confrérie des pirates et faire face à l’armada de Beckett. Cet opus marque le grand retour d’Hector Barbossa, toujours aussi drôle et charismatique. Jack Sparrow est toujours plus déjanté que jamais. On en sait également davantage sur l’origine de la malédiction de Davy Jones et du Hollandais Volant, cela donne plus d’intérêts et de profondeur au personnage, l’interprétation de Bill Nighy est remarquable. Par contre Lord Beckett fait vraiment pâle figure face aux autres personnages, perso j’aurai aimé en savoir plus sur son passé reliant Jack Sparrow. Le film est très dynamique avec de bons acteurs, une musique excellente et des scènes d’action incroyable, la fin du film est l’un des moments les plus épiques que j’ai vu. Jusqu’au Bout du Monde est un excellent divertissement suivant la même recette que ses prédécesseurs, où on passe un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 23 février 2012
    On craignait la nausée, le ras-le-bol du rollercoaster, le trop-plein de singeries du Capitaine Jack Sparrow et de sa clique. Comme un touriste gavé au cocktail saucisse-onion-chichi passé trois fois de suite par l’attraction Walt Disney du même nom, on se disait que Pirates de Caraïbes, trilogie de tous les records d’entrées en salles, commençait sérieusement à tirer sur la longueur. Pourtant, en soulevant la barre de sécurité (celle qui interdit de trop se poser de questions sur les enjeux financiers d’une telle machine) à la fin de l’attraction, on ne peut le nier : on s’est bien marré. " Pirates des Caraïbes ", troisième du nom, est une réussite dans son genre : près de trois heures d’un spectacle titanesque, aux effets spéciaux énormes, trépidant, entraînant.
    Ce déballage d’exploits pyrotechniques et digitaux séduira sans coup férir les amateurs d’actions et les enfants (qui ne supporteront peut-être pas certaines scènes, légèrement violentes). Si quelques décors font sérieusement cartonnés, les batailles navales sont, elles, grandioses, la dernière marquant l’apothéose du genre, combat final entre le Hollandais Volant et le Black Pearl, tout deux aspirés dans un maelström. Néanmoins, si le film se limitait à ces coups d’éclat, on serait vite assommé par les musiques pétaradantes et les hurlements de pirates en tout genre. Non, ce qui plaira aux adultes, c’est tout le reste.
    " Pirates des Caraïbes 3 " n’est pas une merveille d’humour raffiné. Il enchaîne les gags et les drôleries premier degré, mais nous aurions tort de nous en plaindre. On rira volontiers aux exploits du petit singe de Barbossa et aux bêtises des Laurel et Hardy du Black Pearl, un borgne et un trapu déjà présents dans les épisodes précédents. On s’amusera aussi des cabotinages incessants de l’ensemble des acteurs, Geoffrey Rush en tête. On sourira peut-être aux histoires de cœur de Will (Bloom) et Elizabeth (Knightley), pourtant le talon d’Achille guimauve du film, sans aucun intérêt mais malheureusement nécessaire à la cohérence du scénario. Mais le plus fort, c’est Johnny Depp. On l’a déjà dit, mais cette fois-ci, dans ses bottes de Jack Sparrow, il dynamite le film. Même pas personnage principal, en complet décalage avec l’histoire, totalement halluciné, il navigue en mer parallèle, devenu schizo, mort et ressuscité. On comprend les inquiétudes de la production, Depp semble en vouloir au film, et le ruiner du début à la fin (la scène où il apparaît, totalement sous ecsta, est surprenante). Pourtant, bouffon génial, cabotin au delà du cabotinage, acteur possédé, il fait bien plus. Il invente un nouveau genre : le blockbuster qui, en se sabordant en permanence, fait un carton mondial.
    Publiée le 18 février 2012
    Tres bon film comme d'habitude avec un tres bon jeu de johnny depp mais le film est beaucoup trop long et moins bien que les 2 premiers.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 18 février 2012
    Troisième volet de la saga qui relève un peu la barre du 2eme opus,oui les images sont magnifiques, oui les batailles sont spectaculaires mais le scénario part vraiment dans tous les sens et le film traine un peu en longueurs,il y'a toujours de la surenchères d'effets spéciaux,En résumé ni un chef-d'œuvre et ni un navet juste un divertissement moyen.
    Publiée le 17 février 2012
    Je pensais assister encore une fois à un excellent film mais au final j'ai été déçu. Le précédent volet était vraiment culte mais cet épisode est baucoup trop compliqué avec une première moitié racontant n'inporte quoi et partant dans tous les sens. Ce qui sauve ce film est la bataille finale et Johnny dep toujours sublime.
    skell93
    skell93

Publiée le 28 novembre 2023
    Ce film est la chute libre vis a vis du premier volet qui était vraiment top. Le deuxième volet était deja mauvais mais alors celui-ci...
    Publiée le 2 février 2012
    Selon moi, le pire film des aventures de Jack Sparow : l'histoire au fur et à mesure qu'on avance dans le film est de moins en moins intéressante et la fin est un grand bazar. Cela mérite tout de même la moyenne pour la performance de Johnny Depp toujours aussi divertissante. Le 4e volet a heureusement opéré un retour au source ou devrai je dire un retour à la fontaine^^.
    Publiée le 15 janvier 2012
    le film part dans plusieurs directions à un rythme accéléré et le scénario est difficile à suivre , il est donc indispensable de voir les épisodes précédent avant pour mieux cerner celui ci . Le spectacle est toujours au rendez vous avec un johnny depp toujours aussi décalé . Des scènes délirantes mélangeant humour , spectaculaire , fantastique et mystères.
    Publiée le 14 janvier 2012
    Alors oui les images sont magnifiques, oui les batailles sont spectaculaires mais alors le scénario part vraiment dans tous les sens. Tout au long de ce long film, les trahisons et les plans mis en place par les personnages (et croyez-moi ils sont nombreux) fusent et on a vraiment du mal à suivre. Bref, je ne suis définitivement pas un grand fan de la franchise...