venom59
Publiée le 3 mars 2008
Vu en DVD, je n'ai pas pu le regarder jusqu'au bout!!!! J'ai trouvé ce délire visuel (d'ailleurs ça ne m'a pas plus du tout ce traitement d'images) trés "blablateur" et donc sans aucun intérêt!!!! Le bon casting avec acteurs de renom ne vient pas sauver ce truc complétement psychédélique!!!!! à oublier
Ce film est un chef d'oeuvre. Le mélange film/animation est tres réussi et nous plonge dans un univers à part, qui colle parfaitement à l'univers de la drogue dépeint dans ce film. keanu reeves est toujours aussi bon et je suis ravi de retrouver robert dawney jr, que l'on voit rarement au cinéma est c'est bien dommage.
Beaucoup le trouveront trop psychologique, nul … J’ai pensé la même chose lorsque je l’ai vu pour la 1er fois. Il faut le regarder plusieurs fois pour vraiment le comprendre. Film uniquement conseillé aux cinéphiles
un sacré bon film... un original, je lui colle un 4 étoiles pour l'originalité de la réalisation ainsi que pour celle de son scénario... du grand Art. il faut à tout prix le voir... ne serait ce que pour vous en faire une idée.
Difficile de dissocier le fond de la forme dans cette oeuvre difficile d'accès où l'esprit humain perd pied petit à petit. Graphiquement très novateur, le film manque un peu de rythme pour en faire un chef d'oeurvre mais restera dans l'histoire du cinéma fantastique comme atypique.
Malgré quelques longueurs et un parti prit visuel pas toujours justifié,a scanner darkly est une fable moderne sur les implications gouvernementales dans les menaces societales,celles que l'on nous assene tous les jours et qui ne sont pourtant que la vitrine hypocrite des interets economiques qui nous dirigent.
Hallucinatoire ! Ce film mélangeant les styles d'animation et de science fiction dérange et démange ! Drôle d'impressions que nous procurent les 10 minutes du film qui paraît expérimental, mais jouissive sont les autres minutes, tellement ce film est inédit et déjanté ! Le travail graphique est énorme !
On ressort de ce monument sonné! Le rôle de Keanu Reeves fait un peu penser à Neo, le "pantin" des machines, dans Matrix. Un film psychologique vraiment très bien réalisé, une certaine ironie domine le tout en menant le spectateur là où il ne s'attend pas à se trouver. En quelque sorte, cette petite bombe à retardement ne manque pas de substance...
Brillante adaptation de K.Dick. Scénario vertigineux et retors. Dialogues sophistiqués. Rendu visuel original. Un pari réussi, le grand public passera surêment à côté, par impatience et manque de perspicacité.
Oeuvre déroutante, d'une grande suptilité. On se laisse emporter nous aussi dans la paranoïa. Ne plus distinguer clairement le vrai du faux tout comme Keanu Reeves. Graphiquement surprenant et adéquat, scénario ambitieux, personnages intéressants...À revoir plusieurs fois pour mieux comprendre. "Il n'y aura pas de Happy End"
J'ai beaucoup aimé ce film, et je le conseille à tout cinéphile ouvert d'esprit ! La critique du système est fondée et bien réalisée, le scénario est stylé, les graphismes sont révolutionnaires et excellents, et tout ca dans un cadre complètement psychodingue qui nous importe directement au sein de la paranoïa et de la folie du monde de la drogue.
Toutefois il est par moments un peu long, et compliqué, mais ca passe :)
Franchement, pour tous ceux qui n'ont pas peur de voir un film "space", à voir !
1 etoile pour le design du film et 1 autre etoile pour l'originalité du film...une belle adaption du roman de K.Dick..Certes un peu bizarroïde parfois..
Entre réalisation psychédélique, mélange étrange entre le Pop Art et la science fiction, le réalisateur du projet "A Scanner Darkly" tire de ce sujet un film sombre, inquiétant et puissamment efficace. On reconnaît la Science-Fiction du Maître Dick, qui encore une fois, semble avoir écrit un roman pour le cinéma. Les performances des acteurs sont grandioses, le procédés enrichis leurs jeux "cartoonesques" et rends le film étrange de A à Z. Le film est donc une bonne surprise, un très bon film d'animation, un film picturale et psychédélique sur la drogue et ses désastres. A voir, et à revoir pour en comprendre plus amplement la trame et les rebondissements narratifs.
N'ayant pas lu l'oeuvre de Phillipe K. Dick dont ce film est tiré, pour certains arguments, je me baserai sur les avis de certaines personnes. - Dès la vue de son teaser, j'ai tout de suite sû que j'allais aimer ce film! Un style graphique exemplaire et qui colle très bien au scénario, Keanu Reeves que j'adore, et un scénario qui a l'air bien profond. C'est donc avec apréhension que je me suis débrouillé pour me le trouver en DVD (jamais vu dans les plannings de cinéma, et impossible de l'avoir à la DVDthèque...). Le film commence, tout d'abord on se demande vraiment ce qu'il se passe et l'on met facilement 15 minutes à se mettre dans le film. Après ceci, l'intrigue est lancée (dans notre cerveau, le temps de la comprendre lol). Pour ne pas réveler le scénario, je ne vais pas donner mes arguments entre le début et la fin, trop d'exemples du film... Personnelement, la chute du film m'a un peu laissé sur ma faim, car on se demande quand même ce qu'il va se passer après (peut-être un prétexte pour une suite :d). Selon un ami, ce film est le bienvenu pour "débrouissallier" l'oeuvre de P.K. Dick... Un film à voir, même si l'on ne veut rien entendre sur les drogues etc ^^