Cars
    Votre avis sur Cars ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 2 novembre 2024
    « spoiler: Bonne chance en Californie. J'espère que tu trouveras ce que tu cherches.

John Lasseter est le créateur et auteur principal de Pixar – avec Andrew Stanton – qui a conçu, co-écrit et co-réalisé ce nouvel univers cinématographique, qui repose sur un développement important des personnages dans un monde de véhicules anthropomorphes.

Des personnages attachants, spoiler: qui se relaient pour mutuellement apprendre et enseigner ce qui compte dans la vie

Une philosophie, spoiler: qui valorise la noblesse de cœur et d'esprit partout où le destin nous mène

Un savoir-faire, qui a rencontré un grand succès critique et populaire, et qui a été récompensé à juste titre par de nombreux prix, dont le Golden Globe du Meilleur Long Métrage d'Animation.

Une œuvre inspirée, qui a donné naissance à une franchise, comptant à ce jour deux volets supplémentaires et deux spin-offs "Planes".

4.7/5
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 15 septembre 2024
    Un film trop long pour les enfants (ou pour les parents), près de deux heures ! Et puis humour lourdingue très états-unien autour des voitures, une nostalgie de la route 66 qui ne parle pas forcément aux Européens, une morale nian-nian qui n'a pas le charme désuet des premiers Disney... Autant mon fils de 7 ans a aimé, autant je me suis ennuyé.
    Marshall_BeeBee
    Marshall_BeeBee

Publiée le 3 septembre 2024
    Un très bon film d'animation, s'adressant aussi bien aux petits qu'aux adultes, et qui brille particulièrement par son humour et ses références au monde automobile. Le scénario est assez convenu, mais il ne s'inscrit pas dans les clichés du genre. Finalement du très très bon !
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 14 août 2024
    Avec leur septième long-métrage sorti en 2006, les studios Pixar continuent d’émerveiller les petits et les grands. Le concept d’humaniser des véhicules automobiles reste une excellente idée. Cela permet d’exploiter des différents modèles de voitures pour personnifier le caractère des héros de cette aventure. Au-delà de son aspect ludique, le contenu délivre de nobles valeurs sur l’amitié, le respect d’autrui ou bien l’humilité. L’animation en images de synthèse atteint une nouvelle fois des sommets de réalisme tout en mettant en valeur les paysages de la mythique Route 66. Bref, une vraie gourmandise pour un public familial.
    Veyron
    Veyron

Publiée le 1 août 2024
    Excellent, pas loin du chef-d'œuvre. Je n'ai pas osé mettre 5...
    Des valeurs, de la fidélité, ce film rassemble.
    Claudia
    Claudia

Publiée le 23 juin 2024
    Un dessin animé a la hauteur des attentes. Passionné de voiture et novice du domaine ce film saura vous parler tout comme au enfants un scénario simple mais lourd de sens pour les amateurs de NASCAR. Un personnage principal qui sait trouver un développement complet, schéma simple mais bien réalisé. Cette animation est fortement appréciable et recommandable a tout ceux qui hésiterez encore
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 22 juin 2024
    Le premier film d'une excellente saga ! personnages attachants animation vraiment superbe, doublage fr au top aussi ce cher flash mérite se succès
    Lya Do Paco
    Lya Do Paco

Publiée le 20 juillet 2024
    une seule raison, VOITUREEEEEEEEEEEEEE, non frérot le film est génial merci pixar d’avoir créé ce film, même si le 2eme est meilleur c’est quand même un film incroyable
    Estugua
    Estugua

Publiée le 17 juin 2024
    Un film qui rappelle une période où on était au prime de notre vie, sans qu'on ait de problème et où on était heureux.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 31 mai 2024
    Alors que je suis pas spécialement fan des voitures de manières générale mais Cars et son univers à réussi a me faire adorais ces personnages, son humour et possèdent de très bonne musiques. La thématique du film à savoir "les construction d'autoroute" m'a fait prendre conscience l'impact qu'à eu les autoroutes sur l'économie et l'environnement.
    Vcailly
    Vcailly

Publiée le 22 mai 2024
    Cars est le meilleur film que je n'ai jamais vu, un pur chef d'Œuvre, les non-initiés diront que c'est un film pour enfant, alors que non ! Derrière une histoire assez simpliste se cache des personnages attachant de part leur personnalité, chacune différentes, et un message direct envoyé au spectateurs en Age de le comprendre, pour un passionné d'automobile, ce film est une véritable pépite et objectivement je n'arrive même pas à comprendre qu'on puisse noter se film en dessous de 4/5, notons tout de même la prouesse exceptionnelle de l'utilisation du Ray-Tracing sur ce film lui offrant une animation excellente pour l'époque et la magie de réalisation de John Lasseter...
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 21 octobre 2024
    Cars suit l'égocentrique Lightning McQueen, une voiture de course qui se retrouve accidentellement à Radiator Springs, une charmante ville qui l'aidera à redécouvrir l'importance de l'amitié et des relations humaines. Les visuels sont époustouflants, avec des couleurs vives et des détails soignés qui donnent vie à cet univers automobile. Le film se distingue par ses personnages attachants, notamment Doc Hudson, Sally et Mater, qui apportent humour et émotion à l'histoire. Chacun d'eux contribue à l'évolution de McQueen, le transformant d'un concurrent égocentrique en un ami véritable. La bande sonore, mêlant morceaux originaux et chansons populaires, renforce l'atmosphère du film et favorise l'attachement aux personnages. Les thèmes d'amitié, de communauté et de découverte de soi font de Cars une célébration des valeurs universelles. En somme, Cars est un chef-d'œuvre mémorable de Pixar, alliant humour, émotion et des leçons de vie importantes.
    Theo
    Theo

Publiée le 13 mai 2024
    Dans le vaste univers de l'animation, Cars, réalisé par John Lasseter et Joe Ranft, occupe une place particulière. Ce film de Pixar, sorti en 2006, tente de fusionner un amour profond pour la culture automobile avec une narration destinée aux jeunes et aux moins jeunes. La prémisse du film est aussi originale que séduisante : un monde où les voitures sont les seuls habitants, animées d’émotions et d’aspirations humaines.

L'histoire suit Flash McQueen, une voiture de course rouge vif, qui se retrouve accidentellement dans la petite ville oubliée de Radiator Springs. Cet événement fortuit l'amène à ralentir et à reconsidérer ses priorités, ce qui constitue le cœur émotionnel du film. Le déroulement de ce récit est agrémenté de séquences visuelles impressionnantes, typiques de Pixar, qui capturent magnifiquement les paysages américains et les nuances brillantes des voitures.

Cependant, le film n'est pas sans défauts. Malgré ses visuels attractifs et un casting vocal de premier ordre incluant Owen Wilson et Paul Newman, Cars stagne parfois dans son rythme. Le scénario tend à s'appuyer sur des tropes familiers et prévisibles qui n'apportent rien de nouveau à la table du storytelling de Pixar. Les personnages secondaires, bien qu'attachants, semblent sous-utilisés et laissent une impression de potentiel inexploré.

En ce qui concerne l'aspect comique, le film oscille entre des moments sincèrement amusants et des tentatives moins réussies de toucher à l'humour. Les gags visuels fonctionnent bien grâce à l'excellente animation, mais les dialogues comiques ne sont pas toujours à la hauteur, parfois éclipsés par des clichés éculés.

La musique, composée par Randy Newman, bien que fonctionnelle, ne se distingue pas particulièrement comparée à d'autres bandes originales de films d'animation qui ont su devenir iconiques. Elle accompagne les scènes sans toutefois les transcender.

En conclusion, Cars est un film qui, malgré ses ambitions louables de dépeindre une histoire de croissance personnelle et de rédemption à travers un univers unique, n'atteint pas les sommets que Pixar a explorés avec d'autres titres. Il reste cependant un divertissement solide, capable de captiver les enfants tout en offrant quelques réflexions pour les adultes. C'est une œuvre qui mérite d'être vue pour ses qualités techniques, même si elle n'embrase pas totalement l'imaginaire. Le film réussit à être bon sans être exceptionnel, se positionnant comme un ajout respectable, mais pas révolutionnaire, à la filmographie de Pixar.
    LE VISITEUR 56
    LE VISITEUR 56

Publiée le 26 avril 2024
    Ce film a bercé mon enfance , un scénario très bien ficeler un très bon casting , une durée peut être un peu longue mais en tout cas aucun temps mort. Bref un très bon film d'animation
    Megumi
    Megumi

Publiée le 26 avril 2024
    Masterclass absolue, a bercer mon enfance et adolescence. Mes enfants regarderont surement ce qui m'a fait grandir et aimer les voitures