Cars
    Votre avis sur Cars ?

Aldarak
    Aldarak

Publiée le 6 juillet 2023
    J'ai vu ce film à lâge de 32 ans et j'ai d'abord eu peur de tomber sur un film uniquement pour les enfants. Et bien après visionnage, ce film que je classifierais comme tout public a été une très bonne surprise !
    CriticMan
    CriticMan

Publiée le 15 juin 2023
    Que dire sur ce grand classique d'animation de Pixar ? Une histoire certes simple et prévisible, mais avec une réalisation fabuleuse (en même temps, John Lasseter ne nous surprend vraiment pas sur ce point là), une écriture de personnage fantastique et une B.O absolument génial. Avec ce film, on sent vraiment que Pixar met à fond la caisse pour la passion de ses personnages. D'habitude je ne suis pas un amateur du monde automobile, mais ce film réussi à m'y plonger carrément dedans. Très certainement un des meilleur films d'animations auquel j'ai pu voir ces dernières années. Les suites par contre, bien que je les aimes également, il y a des choses à redire...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 16 octobre 2023
    "Cars" (2006) est considèrè à juste titre par les amateurs de film d'animation comme une oeuvre exceptionnelle de maîtrise! C'est à coup sûr l'un des films les plus sympathiques des studios Pixar-Disney! L'histoire est dèpaysante! Et sans en avoir l'air, les thèmes abordès concernent aussi bien les joies simples de la vie que l'amour, l'amitiè et la solidaritè! De plus les personnages sont hyper attachants, et c'est truffè de trouvailles, bourrè d'humour mais aussi de rèflexion (eh oui, avant on prenait le temps). Au confinement de Radiator Springs, John Lasseter et le regrettè Joe Ranft rèpondent sur des images d'un rèalisme sidèrant! Un bonheur ininterrompu pour la rètine et pour les amoureux du home cinema Dolby Atmos! Grande rèussite commerciale donc qui redonna vie à certains territoires oubliès de la mythique Route 66, mais aussi à plusieurs suites...
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 9 avril 2023
    Cars, un des ces films qui m'ont marqué·e dans mon enfance et me marque doublement aujourd'hui, parce que je le vois avec mes yeux d'avant et avec ceux d'aujourd'hui. Et dans les deux cas, la réussite est quasi-parfaite.

En tant qu'adulte, on pourrait arguer que Cars frôle la Vallée de l'Étrange. Quel est ce monde où « l'espèce » dominante consiste en des êtres mécaniques, dépourvus de membres et autres pouces opposables, et où l'on trouve pourtant tout ce que l'humain fabrique normalement ? Où se place-t-on en matière d'animalisation et/ou d'anthropomorphisme vis-à-vis de ces véhicules dont l'intelligence varie en fonction de leur nature, avec des tracteurs lents et placides comme des vaches, une goudronneuse à moitié sentiente, et le reste qui tient lieu d'hommes et de femmes ? Sur le papier, tout est bizarre et arbitraire, et rien ne devrait marcher.

Cependant, on est chez Pixar. Et Pixar, ils n'ont pas de tabous : les leçons de vie à la Disney, ils les font sans fards, n'ayant pas peur de mettre des sujets durs sous le nez de tous. Et comme leurs choix graphiques, ils assument ça "à fond". Alors ça marche. À douze ans, j'étais transporté·e de bout en bout ; et maintenant que j'en ai le double, je trouve magnifique que "juste" quelques idées bien agencées puissent constituer une histoire si riche. Ce film, en mettant des yeux sur des bagnoles, m'a aidé·e à me construire. Quand on parle du pouvoir du cinéma…

Non mais sérieusement. Un héros qui apprend qu'il est arrogant ainsi qu'à apprécier le moment présent, des personnages hauts en couleurs qui sont nombreux à être mus par moult expériences et évènements qui s'entrecroisent et des enjeux qui évoluent, des références automobiles drôles et astucieuses pour les grands, un spectacle sportif de haut niveau pour la technologie d'animation de l'époque, des dosages parfaits entre l'émotion et l'action… et pour finir un cours discret et touchant sur la Route 66 et le mal qu'ont fait les autoroutes aux coins reculés et pittoresque des États-Unis ; comment pense-t-on à mettre autant de trucs dans un film, et comment est-ce qu'on y parvient ?

Même si mon expérience de Cars 2 aura été médiocre et que Cars 3 me laisse une impression positive mais relativement neutre, pour moi la série est iconique grâce à son seul premier opus.
    Demos Lagaise
    Demos Lagaise

Publiée le 25 janvier 2023
    Incroyable, juste le meilleur dessin animé de l'histoire. Tout est parfait parfait : l'histoire, l'évolution des personnages, le love interest. Bref un chef d'oeuvre
    Swary
    Swary

Publiée le 10 janvier 2023
    Cars est selon moi, l'un ou LE meilleur Pixar que le studio ait sorti, les "bagnoles" sont bien représentées et celle-ci vous fait ressentir des émotions et des souvenirs gargantuesque.
    10 ans plus tard cela me donne toujours le sourire quand je le reregarde,
    Pixar à voir !
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 8 janvier 2023
    Visuellement superbe, de l'action, beaucoup d'émotions. Le film arrive à faire passer des messages importants. Réel divertissement.
    Amir Seif
    Amir Seif

Publiée le 11 novembre 2022
    Autrement dit "les bagnoles" en québécois ptdr c'est pas une vanne je suis très sérieux. Nan mais vous avez pas honte ? bref il est trop bien ce Pixar ! si vous aimez pas bah vous êtes raciste comme pour la ligne verte. Tom Hanks qui interprète Martin le clodo à 8.6 est trop touchant.
    Flash macqueen quand à lui est trop déterminé à en découdre avec l'italien et le moustachus là. Au final c'est des frissons garanti je vous assure. Ah et dédicace à Twitter mdr la porsche bleue boulot
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 22 octobre 2022
    On le connait par cœur, c'est sûrement le genre de saga ayant donner envie à de nombreux garçons de faire de la course auto plus grand, Il est tellement facile de confondre Flash avec Steve McQueen mais bon, l'un n'est pas égal à l'autre rien que par son registre... Ne s'égarons point. Disney s'associe de nouveau à Pixar pour livrer un nouveau chef d'œuvre 3D parmi les plus ambitieux depuis Toy Story, un récit colorer et plein de vie ou dès l'ouverture nous sommes absorber par cette folle course culte des USA ou les meilleurs pilotes s'affrontent sur ce circuit presque circulaire mais ayant aussi vécu des crash bien malheureux. Un récit montrant donc cette super star légèrement voir trop orgueilleuse, trop sûr d'elle et ne pensant presque qu'à ses intérêt, une première morale sur la vie de star et leur orgueil personnel. Puis laisser par accident en pleine campagne ou plutôt, plein désert va découvrir une petite bourgade perdue dont les clins d'œil évident au années 60/70 et à la reine mère des auto, Ferrari y sont rois et reine. Des scènes culte ou l'humour est simplement placer avec brio, des personnages culte avec attachement évident, des caractères bien tremper correspondant évidement à chaque carrière de nos héros. Le récit à également pou seconde morale bien plus symbolique, qu'avec cette découverte désertique, McQueen reconnait avec retard la popularité ancienne grandiose de cette ville ayant été l'axe majeur de l'ouest Américain, son chérif ancien champion national victime d'un drame immaculer. Tous cela dans le but de démontrer que le modernisme constant des villes, infrastructures routière et changement de vie des habitants font qu'un lieux mythique fini par être oublier jusqu'à ce que... Référence actuel aux villages de plus en plus délaisser, déserts médicaux, zones blanches et tant d'autres exemples. Un film d'amitié forte ou notre bolide voit son destin changer par un remorqueur aux allures très peu civilisées, une directrice d'hôtel un peu rebelle mais quand même très féminine... Le final, comme l'ouverture, conclu sur une apothéose visuelle et sonore. Un Pixar sur-vitaminer, qui donnera lieu à la trilogie que l'on connait.
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 19 octobre 2022
    John Lasseter est un génie, personne et je dis bien personne ne pourra me contredire. Il a enfantée un nombre incalculable de film, qui ont bercé tous les enfances des 2000. Là, il nous a encore montrer son génie par son film. Alors bien-sur je l'ai seché en étant enfant et je le regarde minimum 2 fois par ans. Il a marqué mon enfance et l'enfance de tous les personnes que je connais. Le film en soit et surtout la morale apporte beaucoup aux enfants , mais elle est surtout très réussit. La scène de fin spoiler: avec The King rappelant l'histoire d'Hudson est tous simplement folle
    . Un film a regarder DE TOUTE URGENCEEEE!!!!!!!
    Augustin d.
    Augustin d.

Publiée le 9 septembre 2022
    Je suis scandalisé par les mauvaises critiques de cette pépite cinématographique, qui ne viennent pas sanctionner le resultat d'un travail impeccable, du scenario, jusqu'à la conception de ce chef-d'œuvre.
    Sébastien Frédéric Granger
    Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 26 août 2022
    Flash McQueen, une splendide voiture de course toute neuve promise au succès, découvre que dans la vie, ce n'est pas de franchir la ligne d'arrivée qui compte, mais le parcours que l'on a suivi. Parti pour participer à la prestigieuse Piston Cup, il atterrit suite à une déviation dans la petite ville tranquille de Radiator Springs, sur la Route 66.
    McQueen va apprendre à connaître Sally (une élégante Porsche 2002), Doc Hudson (une Hudson Hornet 1951 au passé mystérieux), et Mater (une dépanneuse rouillée mais à qui on peut faire confiance). Ils vont l'aider à découvrir qu'il y a des choses plus importantes que les trophées, la gloire et les sponsors...
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 18 juin 2022
    Le réalisateur John Lasseter est la référence PIXAR ultime. Déjà créateur de la bande à Woody et Buzz, il imagine un monde de voitures qui parlent en utilisant le concept de la dualité entre la campagne et la ville ou entre le paraitre du monde du spectacle et des rapports profonds dans les connaissance.
    Flash Mac Queen est la référence pour tous les petits garçons décliné à l'infini par Disney. Cependant il n'est pour moi pas la référence chez Pixar avec moins de réflexion sur l'histoire (comme Coco, Les nouveaux héros, Toy Story ou Vice Versa).
    Il reste un très bon divertissement qui plait aux grands et aux petits.

L'animation et les couleurs "flashy" font de Cars une référence des films d'animation qui a fait date. Deux épisodes suivront.
    lézard-abdeor
    lézard-abdeor

Publiée le 13 juin 2022
    bon film avec de très chaudes M2ACNIQUES. le pot d'achepement de cars (le nom de la voiture 😏) attend mon dragon assaillant émergent. les femme sont de très bonnes mannekins la vapeur à huile de gazon fumhydrogeateur miam dans mon tampon urinaire miam. le film abporde des thème réalisistqies et trsè drole
    bzou mes amour
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 4 juin 2022
    J'ai été très heureux de re-découvrir Cars, l'un de mes films d'enfance et que je considérais comme l'un des meilleurs Pixar. Si je l'ai un peu revu à la baisse et qu'il n'est plus dans mon top 5 (voir top 10)du studio, il en demeure quand même que Cars est un excellent film et je ne comprends pas pourquoi beaucoup le considère comme l'un des moins bon Pixar. Ses 2 suites oui, mais ce premier opus est excellent ! Déjà comme d'habitude, l'animation et la mise en scène sont dantesques. Les courses de Nascar sont épiques et l'ambiance road trip autour de la route 66 est l'une de mes préférées des Pixar. Le doublage est très bon et certaines blagues font mouche. Mais ce qui me plaît le plus, c'est la morale du film que je trouve plus originale que la moyenne. Cars traite avec brio l'inutilité d'être superficiel comme l'est au début Flash et de ne plus se fier aux apparences, l'importance de se trouver une famille et de prendre soin des autres. Ce message culmine évidemment durant le final, juste incroyable de beauté et de solidarité. Cars a quand même des défauts, je reconnais que c'est loin d'être le meilleur Pixar. La relation amoureuse est assez superficielle et pas indispensable au message du film, et Flash est au départ un personnage beaucoup trop orgueilleux, à un point où ça paraît exagéré et insupportable. C'est dommage car en dehors de ça, Cars est vraiment excellent et est un film mémorable selon moi.