Soso P
Publiée le 21 avril 2024
Génialissime ! Première fois que nous regardons Cars , nous ne sommes pas déçus . Les personnages, les décors sont magnifiques ! Très bien pensé et réalisé
Ce film est tellement beau, et bien animé, et à certains messages forts, les personnages sont intéressants et attachants et ils n'atteignent jamais le stade de l'irritation, l'univers du film est bien fichu, le développement de notre protagoniste et bien évolué à quelques passages, c'est un des films Pixar qui vos le coup d'œil.
De tous les Pixar, "Cars" est sans aucun doute mon film préféré : depuis tout petit, ce film m'a bercé et m'a fait aimé les films. Les scènes de course sont plaisantes à voir et nous transportent dans l'action et les 2 chansons principales le font mieux. Le film est aussi à la fois drôle (que ce soit grâce au duo Flash-Martin voire Luigi-Guido), émouvant et parfois réaliste comme pour l'histoire de Radiator Springs ou pour la personnalité des héros. L'évolution des personnages est bien développée ; Flash McQueen est certes arrogant spoiler: mais grâce aux autres, il devient meilleur (de même pour Doc) . Côté mise en scène, c'est très plaisant à voir : l'animation est impeccable et la qualité est excellente. Il a même un petit côté "Fast & Furious" qui me plaît.
"Cars" est un incroyable film qui m'a plu enfant et qui me plaît encore adulte. Il me rappelle de nombreux souvenirs d'admiration et je prendrai toujours du plaisir à voir et revoir.
CARS (2006): Dans le passé il y avait "Flash Gordon" (héros de l'espace), il y avait Steve McQueen ("Au nom de la loi" Josh Randall, le cowboy solitaire chasseur de prime), aujourd'hui il y aura Flash McQueen, une voiture de course légèrement pédante, un peu trop sûr d'elle (normale avec toutes ses fans qui l'acclameront), et prête à prendre de gros risques pour la victoire. Il sera temps pour ce sympathique bolide de ranger son égo surdimensionné et que le hasard lui fasse rencontrer de vraies valeurs qui pourront l'aider à garder roues sur terre. Ce Pixar présentera un monde bien à part entièrement consacré au moteur à explosion. Un petit monde anthropomorphique de voitures racontant comment le tracé des grandes autoroutes américaines aura bouleversé le destin de petites villes isolées. Des personnages en acier et en chrome comme les voitures de mon enfance (où êtes-vous mes tututes? celles avec qui j'ai passé énormément de temps, celles avec qui j'ai créé tant de petites histoires. Ok! Maintenant je possède une plus grosse voiture, mais ce n'est pas un jouet). Une animation d'une incroyable justesse dans les mouvements de rapidité, épatante avec cette technique à créer des reflets de lumières sur les rutilantes carrosseries, intéressante par ses décors aux multiples détailles, amusante par ses séduisantes voitures aux différentes personnalités. Une mise en scène égayée par de nombreuses musiques entrainantes embellie d'une importante palette de couleurs. "Cars" sera un film d'animation que l'on regardera avec des yeux d'enfant, un splendide jouet pour petits et grands. Vroom! Vroom!
Le meilleur Pixar de tout les temp. Tout est superbe! Aussi bien l'histoire,les personages et leur amitié. Et c'est de loin un des plus beau film d'annimations,plus de 15 ans plus tard ça n'a pas prit une ride et le film rivalise encore avec les films qui sortent aujourd'hui. C'est superb du debut a la fin et parlons en de la fin qui nous a tous marqué. Je sais que chacun a ses gout mes ceux qui déteste ce film n'en n'ont pas(plus sérieusement je respecte l'avis de tout le monde;)
Un film qui n'a pas tout vieilli, Cars s'adresse à toutes les générations avec un savant mélange d'humour, d'émotion et d'intelligence propre au meilleures créations de Pixar.
J’ai trouvé ce Disney assez enfantin mais je comprend pourquoi les enfants l’aiment beaucoup. Au départ Flash McQueen, qui participe à des courses de voitures, est prétentieux, imbu de sa personne et il n’a pas d’amis. Mais son passage à Radiator Springs va lui apprendre une bonne leçon de vie. Il y rencontre Martin, Sally,.. et Doc Hudson qui est un ancien pilote pour qui il avait beaucoup d’admiration. Flash découvre ce qu’est la vrai amitié, assume ses responsabilités et devient humble parce qu’il comprend qu’il y a plus important que la course et la célébrité. Mention spéciale aux paysages qui sont vraiment beaux.
l une des histoires les plus réussis de Pixar disney...on adore l univers regorge d inventivité l adaptation du monde à celui des voitures et juste parfait il y a un énorme travail de fond pour rendre ce monde magique intriguant et jubilatoire... Le scénario est simple mais plein de bon message et on se laisse prendre par ce bled et ses différents protagonistes tous aussi attachants les uns que les autres l animation est excellente et pleines de bonne idées on passe un franc moment de rigolade. ce film est une grande réussite ce qui n était pas évident au départ.
Ce disney/pixar est bien fait graphiquement, mais aussi du point de vue de l'histoire avec des touches d'humour. Réussir à nous faire visualiser des personnes réelles en nous faisant oublier les voitures est une performance. Distrayant pour toute la famille.
Le premier volet de Cars m'a beaucoup surpris car le rythme est assez calme, et on passe beaucoup de temps à développer les personnages. C'est parfait pour un premier volet, car l'action est ensuite au rendez-vous (le 2 est une mimique d'un film d'espionnage).
La VO est assez difficile avec la voix de Martin est son accent texan, mais j'ai tout de même apprécié l'évolution de Flash McQueen qui a vraiment un sale caractère arrogant au début, et finit par subir les conséquences de son égoïsme, ce qui lui permet de se remettre en question. Je conseille la VF avec l'accent plus léger.
Bizarrement, ce n'est pas un simple film d'animation avec des courses de voitures. Ce film s'attache vraiment à la psychologie, à l'amitié, avec même quelques élans politiques (la façon dont une ville meurt à cause d'un simple changement de route). C'est une échelle humaine, puisqu'on passe beaucoup de temps à voir Flash s'occuper de la petite ville américaine pour réparer ses actions.
Plein d'idées et de gags permettent de justifier ce monde de voitures vivantes (les mouches sont des voitures...), et c'est un aspect important pour la cohérence de l'univers, qui a l'intelligence de ne pas trop se prendre au sérieux.
Je n'ai pas aimé le second volet qui se repose trop sur la parodie de film d'espionnage, et sur une certaine violence (on voit des voitures se faire désintégrer, or elles sont vivantes donc c'est assez dérangeant pour moi par rapport au ton du 1er film).
Le 3ème aborde une problématique pertinente: Flash se fait totalement dépasser à cause de quelques innovations technologies. Il doit donc ruser et redoubler de malice pour rester dans la course. C'est bien amené et encore une fois, Cars 3 parvient à ne pas simplement être un enchaînement de courses. Le parallèle sur la vieillesse m'a bien fait rire (l'incontinence avec la coupelle d'huile).
Belle histoire qu'est Cars ''Quatre Roues'', bien que je pense que personne ne se rappel de ce sous-titre. A notre grande surprise, nous avons aperçu des commentaires moyens au sujet de ce film, alors que ce dernier présente des qualités de réalisation. Je pense que ces critiques sévères sont dues au fait que ce film ne présente pas autant de magie que ces prédécesseurs et j'en suis assez d'accord. Mais cars ce n'est pas que des voitures et un grand prix de nascar, avec un héros qui ne s'intéresse qu'à sa petite personne; non; ce film retrace aussi le délestement de la route 66, un sujet que bon nombre de spectateurs, n'ont pas relevé; et c'est pourtant là tout le charme et la force de Pixar, ils arrivent à travers un contenu tout public, à traiter un sujet bien plus sérieux, même si nous pensons que pour Cars, il n'a pas été tout-à-fait repéré et apprécié à sa juste valeur, ce qui nous désole beaucoup. Cars c'est aussi une aventure humoristique et humaine avec des personnages très attachants à qui, on peut parfois se rattacher ou rattacher quelqu'un, et avec des codes tel que des répliques presque cultes et des personnages (Martin, Doc,...) qui viennent se rajouter à l'histoire. A nos yeux, ce film et la franchise Cars restent et resteront, un classique des studios Pixar.
Les points forts : - Les musiques bien choisit et qui s'encrent dans l'ambiance. - Les caractéristiques des personnages. - Certaines répliques. - Les graphismes plus que correct (2006). - Le dernier film de Joe Ranft, pour les connaisseurs des studios Pixar.
Les points faibles : - Le caractère du héros Flash McQueen - Les blagues et les ''tics'' de certains personnages qui peuvent devenir lourds.
Les notes... Musique = 4.5/5 Personnages = 3/5 Histoire = 4/5 Mise en scène = 3.5/5 Ambiance = 4/5 + 1 ''franchise culte''