L'un des films des studios Pixar qui a eu le plus de succès et qui a eu droit à des suites. Pour moi, "Cars" est un film d'animation très sympa, mais c'est clair qu'il fait pas parti des meilleurs Pixar. Il a beau avoir beaucoup de qualités, "Cars" reste loin derrière d'autres films des studios Pixar comme "Toy Story", "Monstres & Cie" ou encore "Le Monde de Nemo". L'animation du film est impeccable, comme pour tous les Pixar, le scénario est pas trop simpliste, surtout qu'il met en scène des voitures parlantes, ce qui à mon avis, doit son succès à ça. Les personnages sont assez attachants, en particulier le personnage de Flash McQueen qui se montre arrogant mais qui évolue avec le temps, Sally la Porsche qui apporte son charme au film, et Martin la dépanneuse qui apporte l'humour, même s'il est assez lourd par moment. "Cars" est surtout un film qui a énormément de rythme et de scènes d'actions. L'humour est pas trop lourd, y'a des gags qui fonctionnent bien, et d'autres non. Y'a cependant très peu de moments mélancoliques, mais le film a quand même quelques moments choquants et des rebondissements prenants, (no spoil mais ceux qui ont vu le film comprendront de quoi je parle.) Donc voilà, le film manque un peu de dramaturgie et c'est assez dommage. Niveau doublage, je dirais que la VO est aussi bonne que la VF, car on retrouve dans la VO Owen Wilson pour la voix de Flash McQueen, ainsi que Bonnie Hunt, Paul Newman (RIP) et d'autres encore, alors que dans la VF, on a Guillaume Canet, qui je trouve correspond parfaitement au personnage de Flash McQueen, ainsi que Cécile de France, Michel Fortin (RIP), etc... En conclusion, "Cars" est un bon film d'animation plaisant, rythmé et divertissant. Ça plaira bien à beaucoup de monde, surtout qu'il sera suivi par deux films, à la fois mauvais et bon.