Cars
    Votre avis sur Cars ?

Willi Spylbergue
    Willi Spylbergue

Publiée le 15 février 2021
    5 étoiles .. Le 1er est le meilleur des 3, un de mes films préférés. Paysage / Histoire / Musique tout est génial vraiment un beau disney pixar qui sort du registre classique princesse et comédies musicales ...
    Publiée le 27 mai 2021
    Du haut de mes 19ans, il s'agit du premier fil que j'ai vu au cinéma.. Et il fait partie (avec Wall-e et d'autre) de mon top 5 des meilleurs d'animation que j'ai pu voir.
    Je pourrai le visionner 1 fois par mois jusqu'à mes 50 ans..
    Le film de mon enfance.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 février 2021
    Ce septième long-métrage d'animation des studios Pixar, réalisé par John Lasseter et Joe Ranft et sorti en 2006, n'est pas mal du tout ! Vu il y a bien longtemps, je n'en avais que de vagues souvenirs, même si je me rappelais de la trame principale, et ce film opère aujourd'hui, pour moi, en quelques sortes en tant que madeleine de Proust. En le revisionnant, j'ai en effet beaucoup apprécié de retomber en enfance et de ressentir les mêmes émotions que j'avais ressenti lorsque je l'ai vu au cinéma, plus jeune. C'est donc ici l'histoire d'une voiture de course qui atterrit dans un patelin perdu sur la route 66. Ayant causé des dégâts, il doit réparer la route et va se lier d'amitié avec les habitants. Bon voilà, la réelle originalité du film réside dans le fait que les personnages principaux soient des voitures et que tout soit adapté à leur besoin. Car en dehors de cela, l'histoire reste très classique et manichéenne. Nous sommes en effet dans le schéma classique du parcours initiatique de l'artiste arrogant, vivant dans sa bulle. Il va évidemment finalement arriver à apprécier les autres personnages, qu'il considérait au début de l'histoire comme étant des ploucs. Par ailleurs, il est intéressant de remarquer que le film est très stéréotypé de par ses personnages. La personnalité des voitures est inspirée des personnes que l'on associe, dans l'inconscient collectif, à certaines voitures. Par exemple, le plouc est associé au vieux tacot, la belle fille à la Porsche, les journalistes à des voitures américaines classiques, le hippie au combi Volkswagen, la mère de Strip à la voiture familiale etc. Bien entendu, je ne considère pas ces stéréotypes comme des défauts, je les trouve au contraire plutôt rigolo et ils sont, de manière assez subtile, assez parlant vis-à-vis de la représentation de notre société. En dehors de ça, j'ai trouvé l'animation excellente, le film à quinze ans mais il n'a pourtant pas pris une ride ! "Cars" est donc un film sympathique mais Pixar nous aura tout de même habitué à des histoires plus travaillées.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 16 novembre 2020
    cars est une totale réussite. début d'une longue histoire, flash McQueen a su faire la différence entre la victoire en course pour soi-même ou avec ses amis soutenu par ses amis. perdu en plein milieu de l'autoroute 66, il fini par se faire des amis dans une station essence et réalise a quel point il était seul par la même occasion.
    Nono Le Magnifique
    Nono Le Magnifique

Publiée le 10 novembre 2020
    Si il y a bien un film (une franchise) que je ne peut défendre chez Pixar, et pourtant je suis friand de leurs productions, c'est bien Cars. Je ne peux rien défendre dans ce film qui manque cruellement de magie pour un film Pixar. Je suis sûr que les amateurs de voiture apprécieront. Ce n'est pas mon cas ! De loin le film Pixar (avec les 2 opus suivants) que j'aime le moins...
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 29 septembre 2020
    Cars est mon Pixar, voir mon film d'animation préféré de tout les temps (et je pense que ça le restera toute ma vie). Quand j'avais découvert ce film, je devais avoir 6,7 ans et il m'avais beaucoup marqué, maintenant, j'ai 17 ans et même 10 ans plus tard, je trouve toujours que Cars reste un chef-d'œuvre du film d'animation, objectivement, je sais que le film, le joru de ça sortie était considéré comme un grand Pixar, mais il fallait que Cars 2 vienne gâché le premier opus et depuis Cars 1 est boudée par beaucoup de monde, alors que le film est génial. Je sais que Toy Story, Coco, Vice-versa, Le monde de nemo etc... je sais que ses des grand film, même meilleurs que Cars, mais ils ne le sont pas à mes yeux. Comme touts les film Pixar; Cars a quelque chose de spécial, je ne serais pas le dire, mais l'univers, idée de faire parler des voitures, je trouve ça génial et bien trouvé. L'histoire de Flash est certes banale, mais elle est très bien développé, ce qui fais que le message du film a fonctionné. En plus, les choix des musique est incroyable, il m'arrive de réécouté les musiques du film et je suis comme un gaming. Les personnage secondaires sont très attachants aussi, du t'attache aussi beaucoup à l'histoire de ce petit village. L'antagoniste est Ok, il fait le taf. Les scènes de course sont très bien réalisé. Enfaite, je pense que Cars devrais être réévalué, ce qui n'ont jamais vu 1 seule Cars, regarder que le premier. Pour moi, un film d'animation culte qui resteras dans l'histoire.
    Bapt-Man
    Bapt-Man

Publiée le 3 septembre 2020
    Comment ne pas aimer Cars, c'est le film de mon enfance et j'ai grandit avec ses voitures en collections dans mon placars, le final est incroyable spoiler: quand Flash finit la course en "donnant un coup de par choc" au King c'est juste magnifique. L'évolution de Flash est géniale, il commence en gamin arrogant et égocentrique pour finir par perdre volontairement pour aider un concurrent
    . Le second volet est certes moins bon mais selon moi il est bon quand même, malheureusement le 3 est décevant malgres une bonne histoire. L'épique disparait et l'émotion aussi. En revenant à Cars, il a tous les codes s'un bon Pixar, et finit sans problème dans mon top 3 ;)
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 26 août 2020
    John Lasseter a un talent fou. C'est un genie. Il nous avait déjà émerveillé avec Toy Story réalisé sans défaut en 1995. Pour Cars, on retrouve sa touche personnelle. Tout est grandiose : les images d'un réalisme époustouflant, les jeux de mots délirants, l'histoire, les personnages et les blagues accessibles pour tous.
    Pixar signe un chef d'oeuvre à cent à l'heure !
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 16 août 2020
    Un superbe film d'animation avec une très belle histoire pleine d'émotion, je recommande pour toute la famille ... 4,5/5
    L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 15 août 2020
    L'un des Pixar les plus réussi et les plus original en soit. Une bonne réalisation, des voix parfaites, une belle animation avec de magnifiques décors et couleurs. Un film sur des voitures de courses, et pas que, très sympathique. Les enfants adoreront, les adultes, au goût de chacun.
    Publiée le 5 août 2020
    Ce pixar a bercé mes 10 premières années. L'univers m'avait attiré, envoûté. Je le regardais tt le temps et à chaque fois j'étais à fond dedans.
    alexandre m.
    alexandre m.

Publiée le 31 juillet 2020
    Ce chef-d'œuvre de Pixar est l'un des meilleur.
    L'histoire est très original et le scénario est dans la plupart du film volontairement lente, calme et reposer.
    L'évolution et la psychologie des personnage sont vraiment intéressante et surtout le message final est extraordinaire.
    Faite un tonnerre d'applaudissement pour Cars
    Publiée le 15 juillet 2020
    Sans rire pour moi c'est l'un des meilleurs films d'animation de tout les temps avec des excellent décors, une histoire qui ne nous fais pas lâcher le fil une seule seconde, une belle morale et une bande son exceptionnelle, de très bon doubleur bref un excellent film d'animation je recommande à tout le monde.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 5 novembre 2023
    Cars... Un des films d'animations les plus réputés de sa génération. Malheusement pour moi, avec le recul, ce film est assez surcôté et n'est pas exceptionnel
    Unice
    Unice

Publiée le 11 juin 2020
    C'est un bon filme, les personage sont adorable est disney ou pixare pouvait le rater mai se n'ai pas le cas