Publiée le 25 mai 2008
Moi qui m'attendais a une grosse daube au vu des critiques et une bande annonce pas vraiment encouragent, voila que j'ai étais agréablement surpris, le scénario est intéressent, certes pomper a fond sur Macross+ pour le début de l'histoire. Sais un peu trop stéréotypé avec comme pilote (le beau gosse qui ce la pète, la fille sexy et le black qui est le comique..) les scènes d'action sont bien filmer, est facile a suivre, les effets spéciaux sont très bien fait même si certains fond taches (l'immeuble qui s'écroule en ville) On peu regrettais une fin un poil trop prévisible. Mais au finale on ce retrouve devant un produis certes bâtard, mais qui a le mérite de pas ce prendre la tête, et de nous faire passais un agréable moment
Publiée le 6 juin 2009
A vouloir faire trop survitaminé, le film fini par être trop épileptique, trop confus, et en devient désagréable à voir...Malgré tout l'ensemble reste assez divertissant. Pas le meilleur dans le genre.
Publiée le 22 juin 2009
Ce film est une horreur sur bandes, une honte à la science-fiction comme il n’en existe que trop dans ce domaine. On a trois pilotes dont l’un est noir (ouahou discrimination positive et en plus c’est le seul des trois qui meurt) et l’autre n’est autre que la trop voluptueuse Jessica Biel qu’on verrait où l’on veut mais certainement pas en pilote d’avion de chasse. Et voilà un qu’un super chasseur dirigé par un puissant ordinateur arrive : EDI baptisé l’homme de fer par le noir. Et là gros plagiat bien moche de 2001 : A Space Odyssey : le super ordinateur-avion écoute les conversations des autres et apprend que l’un de ses compagnons pilotes n’a pas confiance en lui, qu’il doute de la mission. Le super ordinateur-avion désobéit aux ordres, tue le noir et s’enfuit puis est rattrapé par de méchants russes. Poursuivi par celui des trois pilotes qui ne croyait pas en lui (l’autre pas Jessica Biel) il est « blessé » et là au comble du bonheur le pilote humain oublie que son ami noir est mort à cause du pseudo HAL 9000 et décide de l’aider. C’est le point de départ d’une longue entraide et amitié car oui on découvre que notre bon/mauvais ordinateur a des sentiments. Dans ce film comme on ne fait pas les choses à moitié, après les méchants terroristes et les méchants russes on a les méchants coréens du nord qui veulent tuer Jessica Biel parce qu’elle a du s’éjecter sur leur territoire. Les deux nouveaux amis décident donc d’aller lui porter secours. A la fin notre brave ordinateur-avion « se tue » pour sauver ses amis. Vraiment pitoyable ce film est un cliché à lui tout seul. Les acteurs ne sont pas spécialement mauvais quoique mais en tout cas ils collent bien à l’esprit gnangnan que le réalisateur à donné au film. Le film n’est même pas drôle, je crois avoir souris à la fin quand les deux pilotes restant dont Jessica Biel se disent qu’ils s’aiment. Un chef-d’œuvre qui devrait plaire aux fans de Michael Bay.
Publiée le 29 septembre 2006
Ne vous attendez pas à trouver un quelconque message politque rationnel ou même une description fidèle et réaliste de la vie d'une troupe de pilotes de chasse, ce blockbuster joue uniquement la carte des effets spéciaux et de la blasante banalité, en oubliant à l'occasion l'émotivité. A voir si vous n'avez rien d'autre à faire.
Publiée le 26 juillet 2010
Ce film est une pure merveille.Des acteurs fabuleux des effets spéciaux grandiose et une histoire originale.Que demander de plus.
Publiée le 28 août 2007
mouai...visuellement c'est bien fait mais on n'y croit pas du tout tellement le scénario est léger,les scènes de vol abusé et prévisible.difficile de rentrer dedans a cent pour cent.
Publiée le 27 novembre 2022
Je m'attendais à un film de seconde zone mais c'est plutôt une bonne surprise. Certes avec ce type de sujet, spoiler: une IA qui développe une conscience
, surtout 17 ans après sa sortie, on s'attend un peu à ce qui va suivre mais c'est pas pour ça qu'on s'attardera sur ce film ni pour la profondeur des dialogues. Mais c'est divertissant et plutôt bien construit, une très bonne maitrise des scènes d'actions. Parfait pour passer une soirée tranquille.
Publiée le 25 janvier 2023
Pourtant j'apprécie Sam Shepard, et c'est même ce qui m'a décidé de regarder ce film. Il devait avoir besoin d'argent, parce que ce condensé de machisme et de sexisme assez lourd ne permet pas d'apprécier les paysages. En arrière fond il s'agit quand même de tuer des gens (bons ou mauvais), avec des caricatures comme la Corée, les guérilleros, etc. Un clin d'oeil à HAL et une réflexion en troisième plan sur l'IA. Pour un film tourné en 2005, ça devient un documentaire historique, et c'est cela que je rajoute une demie-étoile.
Publiée le 6 juin 2007
Vous est-il déjà arrivé, à la fin d'une séance, de sentir plus d'une centaine de regards haineux lorsque vous sortez de la salle ? Moi, oui. Une moitié devait me hair pour mes éclats de rire a répétition, et l'autre moitié me détestait certainement parce que j'avais troublé leur sieste. N'empêche, même tout seul, quelle rigolade ! 2H de grand n'importe quoi, LE film qui nous venge de THE ISLAND, tiens ! Puant et totalement irresponsable, FURTIF achèvera vos abdominaux à grands coups de répliques débiles, de situations improbables et d'explosions bordéliques. Oui c'est nul, oui ça me fait rire, et non, je regrette pas mes 8 euros ! KABOOOOM !!!
Publiée le 18 novembre 2024
Ne laisser personne derrière

Un film d'action de science-fiction militaire réalisé par Rob Cohen, qui enseigne que spoiler: l'Intelligence Artificielle doit améliorer notre existence, protéger notre santé et nos vies, et non les détruire, tout en rendant hommage aux valeurs humaines, ainsi qu’à celle de la Marine en l’occurrence

Même si « Stealth » comporte quelques spoiler: facilités et raccourcis scénaristiques et que la photographie n'est pas toujours pleinement à la hauteur de l'action
, les séquences aériennes sont parfaitement maîtrisées et valent à elles seules le détour.

Josh Lucas, Jessica Biel et Jamie Foxx incarnent avec conviction les trois pilotes autour desquels l'histoire évolue.

Quant au spoiler: « patriotisme » décrié par certains lors de la sortie du film au début du siècle, je crois que la géopolitique mondiale de ces dernières années prouve à quel point il est vital face à la mentalité et aux actions bellicistes des entités islamistes, ex-soviétiques et nord-coréennes envers le Monde Libre

« Stealth » n'est certes pas un grand film, mais il reste un divertissement tout à fait honorable dans sa catégorie.

3.3/5
Publiée le 8 avril 2010
Une daube dont je n'ai absolument rien compris et on décroche très très très rapidement.
Publiée le 30 avril 2023
Top Gun a côté est un chef d'œuvre....film conçu comme un jeu vidéo avec montage et plans stroboscopiques qui sont sûrs de vous envoyer chez votre ophtalmologiste pour changer de lunettes. Simplement grotesque. Reste la sexy Jessica Biel dans un rôle tout aussi peu crédible. Pas assez pour relever le niveau du nanar.
Publiée le 23 octobre 2007
Un film de divertissement garantie un peu trop exagéré mais l'histoire n'est ni queux ni tète, avec un penchant trop patriotique. Un film fait pour les amateurs de sensation garanties. Des effets spéciaux énormes, qui lui vaut une étoile et obtenir absolument un Home Cinéma chez soit.
Publiée le 24 août 2010
L'action est bien ficelé, mais étant fan d'aviation, je regrette le choix des avions très "futuriste", voir même trop, les avions des personnages semblent invincible. Ils auraient dû mettre des F-22 raptor ;)
A voir en DVD un soir où il n'y a rien à la TV
Publiée le 21 novembre 2009
Un bon film d'action américain avec une idée de départ assez nouvelle ...