Publiée le 4 novembre 2009
Furtif tant par le tallent des acteurs que par celui du réalisateur... C'est une daube de haut vol si je puis dire!
Rien à redire si ce n'est que dans le genre on peut trouver 100 fois mieux.
Publiée le 31 décembre 2008
Bon divertissement certes, avec de l'action et des effets spéciaux au top. Mais beaucoup trop de facilités dans un scénario plus classique qu'on voudrait nous le faire croire, avec une idéologie plutôt ras des paquerettes. Du Hollywood, dans le mauvais sens du terme.
Publiée le 1 mars 2009
On aura beau dire, ce film rayonne par sa médiocrité. Annoncé comme un super film, Rob Cohen nous livre une copie bien pâle qui ne doit se regarder que la tête vide. Des acteurs pas convaincants, des dialogues risibles, et un scénario vraiment mais alors vraiment mauvais tant le sujet de fond est baclé. Il suffirait de réfléchir un peu pour échafauder un peu mieux tout ça, tout est prévisible bien à l'avance ou alors le rebondissement est complètement insensé. On a plus l'impression qu'il faut montrer aux spectateurs tout plein d'effets spéciaux (réussis par ailleurs d'où mon étoile) et par dessus on case une histoire. Ceci est vu et revu à Hollywood. Furtif ne déroge pas à la règle, et il n'aura finalement fait un passage comme son nom... furtif. A oublier...
Publiée le 13 septembre 2009
Une suite de plans informatiques qui génère une histoire d'une ineptie déconcertante. 2 étoiles uniquement pour le travail des informaticiens.
Publiée le 1 juin 2014
Combinez un avion furtif sans pilote, à la plastique avantageuse avec le quotient intellectuel de "D.A.R.Y.L." et vous obtiendrez le prototype d’une aile qui pense, disjoncte, télécharge de la musique et assimile une méthode kamikaze... Hum ! Bon, ça fait un peu beaucoup mais c’est vrai ! Alors, à tous les fanas de "Top Gun", tous les aficionados de la plantureuse Jessica Biel ou les mangeurs de pop-corn... ce film ahurissant grillera sans coup férir votre cervelle.
Publiée le 12 juillet 2008
Quelle claque! le meilleur film d'avions furtifs de tous les temps! les séquences aériennes sont hyper époustouflantes , bref , rien à dire, une bombe!
Publiée le 12 décembre 2007
ok y a de bons effets spéciaux mais sinon ce film est plus qu'a chier
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe film qui mèle habilement prises de vues incroyables, acteurs poignants, suspense haletant et fin imprevisible dans un contexte politique subtilement déguisé derrière la perte de contrôle d'une arme absolue née des cerveaux fertiles des meilleurs chercheurs de la plus grande, la plus intégre et la plus puissante des armées du monde et qui se retourne contres ses propres créateurs. Parabole magnifique du génie américain qui consiste à édifier des chefs de guerre efficaces ( Pinochet, Hussein, Ben Laden ) à en perdre lamentablement le contrôle et à envoyer à la mort plusieurs milliers de leurs citoyens et alliés dans une guerre incensée vers un but vénal parallele et mal déguisé d'essayer de les faire chuter de leur piedestal de dollars qu'ils leur on patiemment constitué.

Le mieux que ce film fait c'est de vite, très vite se faire oublier tant il est affligeant et ne traite aucun de ces sujets. Il se contente de caresser encore et toujours nos amis d'outre atlantique dans le sens poilu de leur incommensurable égo et leur donner l'illusion qu'il sont encore considérés et aimés comme les maitres du monde.
Publiée le 11 février 2007
Bon ba je vais vous faire part de mes pensées vis à vis de ce "film":
Les bons points: bien entendu, les effets spéciaux règnent, et ils sont bien maîtrisés, ce qui en fait son point fort. Mais il y a aussi de beaux paysages: autant dire que l'on fait le tour de l'Asie, vue du ciel à une sacrée vitesse. Après, les fans d'aviation, comme moi, apprécieront sans doute ces petits bijoux d'avions de chasse plus ou moins futuristes (et oui, il se peut très bien que dans peu d'années ce genre de prototype fasse surface, si ce n'est déjà fait: il est prévu depuis 5 ans qu'un nouveau chasseur remplace le charismatique F22, d'ici une dizaine d'années (voir moins). Vous me direz: "A quoi ça sert à part bouffer plus de pétrole?" Ba je vous répondrai: "C'est la politique de développement des Etats-Unis dans l'armement, faut pas savoir pourquoi, même si ça reste inutile hormis pour le plaisir du regard."

Les points faibles: histoire stéréotypée (on a vu ça genre cent fois), des dialogues de merde (même le robot joue mieux), une sorte de menace aux autres pays n'étant pas du côté des Etats-Unis (corée du nord et autres pays proches du caucase) (du pur américain) et une fin nulle à chier.

En résumé: si vous aimez l'action et les avions de chasse, ce film vous conviendra.
Si vous n'aimez pas ces deux points, ne cherchez même pas à le visionner (vous mourerez d'ennui)

Pour ma part: ce film m'a quand même bien diverti avec ses superbes effets spéciaux qui rattrape le scénario vu et revu (le message du "terminator" ça va bien quelque fois, mais faut pas exagérer).
Et puis niveau navet, j'ai vu bien pire (cf "fils du mask")
Publiée le 6 septembre 2010
Un film pas trop mal au regard du pitch qui sent le réchauffé.
Publiée le 9 février 2011
j'ai bien aimé, il y a pas de bourage de crane politique. les effets speciaux sont reussit, et c'est amusant.
Publiée le 3 mars 2012
Stealth (Furtif) derrière sa mécanique très Hollywoodienne commence bien, nous vend du rêve visuel et même un "réalisme" presque envisageable pour au final finir sur de la propagande bien américaine ( spoiler: même si ils y sont pour rien, les russes et les coréens sont les méchants, na !
). La dernière scène étant tout juste immorale selon moi.
La bande son n'est pas terrible, les dialogues... y'en a t-ils ?
En dehors de la très jolie (prestation ?) Jessica Biel, le jeu d'acteur se veut très... américain qui n'a peur de rien et qui combat jusqu'à la mort !
Et pour finir : spoiler: c'est toujours le black qui fait les frais des frasques de ces gentils américains.

Vous aimez les divertissements servant les intérêts de l'oncle Sam ? Ce film est pour vous.
Publiée le 4 juin 2007
On laissera de côté les (nombreuses) faiblesses du scénario pour ne garder que l'interprétation solides des acteurs (surtout Jessica Biel qui à vraiment le physique de l'emploi), et les nombreuses scènes d'actions spectaculaires, tout ce que je demande à un pur film d'action.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film fait parti de ceux pendant lesquels je ne peux m'empêcher de regarder ma montre...
A oublier rapidement.
Publiée le 29 septembre 2006
"Furtif" ne déroge pas aux règles Cohéiennes : blagues beaufs, plans serrés sur la viande de ses acteurs, images laides... Mais attendez d'entrer dans le vif du sujet : le feu au cul et le dos cambré au fond du siège, des explosions aériennes vertigineuses et des fusillades pleines d'étincelles, un brin d'héroïsme et un peu de coeur, "Furtif" coche entre le film d'action léché et la science-fiction à vitesse supérieure.