Publiée le 16 mai 2009
Pour un film sur des avions de chasse futuristes et révolutionnaires, ça ne vole pas très haut, c'est pour moi l'un des moins bons films de Rob Cohen, mais pour un divertissement pétaradant, c'est quand même assez sympa ! Jamie Foxx est quasi-insupportable tant ses mimiques et son jeu sont mauvais, ce qui est un comble pour un acteur aussi bon. Josh Lucas et Jessica Biel se défendent, il serait intéressant de les voir dans des rôles plus consistants !
Publiée le 27 mars 2023
Alors si voulez voir un film d action c est pile ce qu'il vous faut . On ne s ennuie pas même si au niveau de la réalisation ce n est pas Tony Scott certaines scènes sont un peu ratées mais au final on peut y trouver satisfaction.
Publiée le 20 septembre 2008
Ah les films de Rob cohen , on se précipite dessus pensant avoir trouvé un bijoux en or massif pour s'apercevoir qu'il ne s'agit que du plaqué.Et oui une fois de plus on sort un scénario simpliste , des acteurs mauvais , des dialogues mauvais ( encore que certains passent ),des clichés ( le gentil black qui meurt ) et on pense que les seuls effets spéciaux suffiront à faire passer cette énorme pilule.Bon et si on développait tout ça : le scénario : un avion sans pilote ouais pourquoi pas surtout que fait unique : un début de réflexion est engagé dans le film !Quand il se demande si c'est ,disons, éthique d'utiliser un engin pareil et s'ils avaient développés ce point ça aurait pu faire un bon film , par exemple quand ils se seraient rendu compte de leur erreurs après avoir vu les effets de leur nouveaux joujoux et ben nan ! On va juste dire qu'il déconne suite à un coup de foudre et qu'il dégomme tout le monde , original vous trouvez pas ???Et comme on se rend compte que ce seul point de remplit pas le film on met autre chose comme par exemple la miss qui se crasche en Corée du nord et le boss qui est un pourri.Le point le plus navrant du film reste quand même l'avion qui a un meilleur jeu d'acteur que tout les autres personnages snif vous trouvez pas ? Et oui même le très bon Jamie Foxx ne tire pas son épingle du jeu , en même temps il meurt au milieu du film le pauvre.Donc une fois encore je mets une étoile pour les fx ( décidément je suis trop gentil ) car les scènes d'actions sont plutôt impressionnantes quoique pas toujours utiles mais ce film reste quand même une grosse bouse.
Publiée le 15 mars 2019
Basé sur les grandes avancées technologiques de l'armée de l'air américaine, ce film dénonce quand même les dangers de robotiser tous son arsenal. Niveau casting, on retrouve les grandes stars d'aujourd'hui, de Jessica à Jamie par exemple et qui sont très convainquant. Niveau technique, les prises aériennes sont excellentes et les moments de stress très bien orchestrer. Le petit bémol peut être à quelques longueurs parfois mais vite rattrapées par l'action aérienne. Une parfaite dénonciation de la robotique nous avertissant pour l'avenir.
Publiée le 29 octobre 2007
Film banal...qui ne retient pas constamment l'attention du spectateur...
Publiée le 27 décembre 2009
J'ai bien aimé les duels aériens même si le reste est assez pathétique.
Publiée le 30 août 2010
Effet spéciaux impressionnant , scenario débile , et peux de scène d'action , bref hormis effet spéciaux , le reste est d'une nullité affligeante
Publiée le 1 juin 2009
Bien que divertissant et explosif ....le film es tun peu "schyzo" on va dire ....où la première partie nous montre à quelle point le furtif Intelligence Artificiel est froid et violent ( comme HAL dans 2001 l'odyssée de l'espace) et où dans la seconde partie...il se sacrifie pour ceux qu'il a voulu tuer plus tôt....pas très crédible mais bon ça reste un film de Rob Cohen vachement divertissant
Publiée le 3 décembre 2010
il y a de belles images pour ce mixte d'idées prise dans plein de films . l'avion devrait s'appeler HAL. un film qui se regarde avec un très gros paquet de pop-corn et un esprit ouvert aux aberrations.
Publiée le 25 juillet 2019
Oh my god!! Si quelqu'un peut me dire ce que fait Jamie Foxx dans ce navet d'élite, je suis preneur. Ça faisait un moment que j'avais pas vu un film aussi laid. Si je voulais paraphraser notre cher Bernard Laporte, je dirais que je ne sais même pas de quoi on peut parler, ils ont rien fait. Pas de scénario, pas d'acteurs, une idéologie vomitive, bref, le plantage total.
Publiée le 6 février 2011
Un avion furtif piloté par un ordinateur devient fou et méchant et les gentils pilotes américains doivent lui donner la fessée pour qu'il se calme, voila résumé cette daube qu'il ne sert à rien de visionner sauf pour les débilos-profondicos.
Publiée le 23 août 2008
Nul, aucun intérêt, tout passe très vite sans intrigue,l'histoire est imprévisible. On a vu mieux comme effets visuels. A zapper.
Publiée le 13 août 2008
De très bon effets spéciaux pour des scènes d'actions bien faites à quelques exceptions près. Le reste? Le néant; le scénario ne m'a pas emballé tellement il est tiré par les cheveux, les acteurs ne sont pas bons et surtout, les dialogues sont épouventables; pour illustrer ce point de vue, je vais ne citer qu'une phrase qui, sortie de son contexte, résume bien la qualité des échanges: "Je vous en pris, restez calme! Et parlons de caviar grillé."... Enfin bref, il vaut le coup d'oeil (au sens propre du terme), mais vous ne loupez rien si vous ne voulez pas le voir.
Publiée le 29 septembre 2006
1 étoile jaune pour la distraction que m'a apporté ce film. Mais les autres resteront blanches pour la grande consternation que l'on peut attendre de ce genre de films, un pur produit commercial uniquement basé sur l'action et qui omet un scénario cohérent, ainsi que d'envoyer ses acteurs droit au pathos.

Une superbe séquence en Thaïlande parfaitement inutile mais qui existe afin de montrer la plastique de Jessica Biel. Cette dernière est d'ailleurs bien choisi pour ce genre de film afin de montrer que les acteurs en chair et en os peuvent être encore plus affligeants que des machines.

Que dire de ce magnifique avion furtif à l'IA fourbe capable de tenir une conversation à 7000 pieds.

Je vais spoiler légèrement pour saluer un dialogue somptueux du film "Toi et moi nous sommes deux".

Et si on parlait cinéma maintenant?
Publiée le 6 octobre 2008
"Furtif" comme son intérêt !