Décidément David Zucker sans ses acolytes du groupe ZAZ, c'est vraiment pas génial ! Effectivement, ce quatrième opus de la saga parodique "Scary Movie" sorti en 2006 n'est vraiment pas terrible et depuis que les frères Wayans ont quittés la franchise, l'humour ne fonctionne plus. Bon on ne peut pas dire que l'humour était très fin dans les deux premiers films mais au moins, les gags faisaient rires et les parodies étaient géniales et surtout il y en avait partout en passant par des petits clins d’œils en allant à des scènes entières parodiées. Ici, nous avons la trame de base qui donne lieu à de bonnes parodies dont notamment "La Guerre des Mondes" et "The Grudge" mais sinon, c'est vite très plats et les gags, en plus d'être très lourds, ne sont pas super drôles. Il y a tout de même quelques bons gags qui prêtent à sourire mais honnêtement, ils sont bien trop peu et c'est dommage car avec tous ces films parodiés, il y aurait eu matière à faire beaucoup mieux ! Le rythme est plutôt bon mais malheureusement certains gags trainent dans la durée et sont donc beaucoup trop longs, on s'ennuie alors un peu dans certaines certaines scènes et cela casse complètement le rythme du film. Pour ce qui est des acteurs, nous avons toujours nos deux actrices fidèles à la saga, c'est à dire Anna Faris et Regina Hall qui jouent toujours aussi bien et l'acteur fétiche du réalisateur, Leslie Nielson, reprend son personnage du troisième opus et joue plutôt bien mais c'est surtout son personnage qui en fait beaucoup trop ! "Scary Movie 4" est donc un film qui n'est pas terrible car il tombe complètement dans l'humour gras et bas de gamme, ce qui en est au bout d'un moment plus que lassant.