Hancock
    3,2
    51259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hancock ?

Publiée le 15 septembre 2010
    La critique de Bluestain n°4 : Le numéro 4 ma rarement porté chance,c'est pourquoi ,pour cette critique numéro 4,j'ai choisis le film ,que j'aime le moin .Personnelement je le considère meme comme une insulte,il contient tous ce que je rejète dans le cinéma,le superficiel,une ame trop californienne,un scénario tombé dans de la bousse de yacht,des acteurs peux charismatiques,un film qui veux faire passer un soi disant méssage,alors que pour ma part,il ma juste fais paser l'envie de manger pour un soir...Je suis désolé de dire sa car Will Smith est un acteur avec du talent ,et le voir joué dans un tel film ,je trouve sa dommage...Et pourtant j'etais enthousiaste pour HancocK,ou l'histoire d'un super héros malgré lui,que personne n'aime,qui transforme ses actes héroiques en catastrophe,c'etait un interessant de voir la réaction des gens vis a vis d'un super héros qui n'en ai pas un...et pourtant.Si le premier quart d'heure est bien dans l'esprit du trip de base,la suite de cette aventure est simplement la pire chute d'un film que j'ai pu voir...c'est simple,c'est juste la définition du n'importe quoi,de la comédie on se retrouve en face d'un pseudo drame a effet spiciaux,pourquoi ?Ce film qui devait etre en quelques sortes un satyre de la société se trouve noyé par des milliers de pixells,des personnages aux charismes inexistants et un scénario catastrophe qui n'etait juste pas adapté a un tel film...Je ne l'ai vu qu'une fois,et se seras la dernière,je n'aime pas critiquer avec le mal,car je ne fais pas partis du métier,mais c'est plus fort que moi,c'est le pire film que j'ai eu a voir jusqu'a aujourd'hui...Dans le genre super héros raté je conseille l'exellent Kick-Ass,ou bien les spiderman de Sam raimi,un héros humain et des scénarios plus convainquant...Bref j'aime pas HancocK.
    Publiée le 23 août 2010
    Une idée de départ pas trop mauvaise, de bons effets spéciaux, quelques gags sympas et... c'est tout! Ca patine, c'est cliché, c'est prévisible, et la deuxième moitié du film est même franchement indigeste. Même en appréciant ce style de film à l'occasion, on peut tout à fait se passer de celui là.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 17 août 2010
    Un bon film de super-héros, qui commence sur des chapeaux de roues, avant de tomber dans une sorte de classissime décevant. Durant les 40-50 premières minutes, Will Smith y campe en effet un super-héros atypique (et alcoolique), signant, au passage, une prestation de qualité (ce qui, en revanche, n'a rien d'étonnant). Malheureusement, un politicien (qui aurait bien fait de rester couché) décide, a mi-parcours, de faire changer Hancock, qui, dès lors, apparaitra sous un jour nouveau (et c'est bien dommage). Fini ses écarts de conduites et place au petit super-héros bien sous tout rapports, qui sauve des vies a la pelle et perd son je m'en foutisme qui le rendait pourtant attachant et marrant. Et puis l'histoire avec sa soeur ... on s'en serait bien passé, c'est banal et sans saveur. Un film fendart, malgré cela, et je le recommande a tous, mais ne vous attendez pas a quelque chose d'exceptionnel.
    Publiée le 17 août 2010
    Une déception ! Pourtant, le film commence bien, de l'humour, de l'action et une très bonne idée de départ malheureusement très mal exploité ! Le film vire au grand n'importe quoi, l'idée de départ étant complètement abandonné pour laisser place à une histoire à l'eau de rose avec son lot de cliché (le "grand méchant" de la fin est ridicule) et la fin est grotesque. Je ne suis jamais déçu des films avec Will Smith, et bien il y a une première fois à tout. Film à éviter.
    Publiée le 17 août 2010
    Vraiment déçu par ce film et il y avait de bonnes idées pourtant ! Le héros est complètement décalé de ce que l'on a l'habitude de voir, il est est alcoolique, ne respecte personne sauf lui même, n'en a rien à faire de ses actions et n'en mesure pas les conséquences... l'anti héros par excellence quoi ! Puis Ray Embrey va tenter de lui faire changer de comportement pour le ramener petit à petit vers le superhéros classique que tout le monde connaît, pour que les gens le voient d'un autre oeil.

Pourtant film est sur une bonne pente au début, le héros pragmatique qu'incarne Will Smith est assez charismatique et drôle, mais vers le milieu du film la déception arrive et le film change très vite d'atmosphère pour arriver dans quelque chose de beaucoup plus sérieux. J'aurais largement préféré qu'aucune explications ne soit donné sur les origines et la vie antérieure de Hancock (voir même de sa soeur) vu comme le film était décalé au début. Dommage que le reste du film paraisse tant fait à la va vite.

Au final Hancock est un film que j'ai trouvé assez moyens pour ma part. à mon avis suivre l'idée de base qui est originale aurait été bien meilleur, néanmoins Hancock reste un bon divertissement.
    Publiée le 16 août 2010
    Un bon film j'usqu'a la 1ère moitié du film et après c'est un peu du nimporte quoi c'est dommage pourtant le scénarion est bon mais ils aurait du mettre un autre problématique que cette histoire de "on ne peut resté près de l'autre " !!
    Publiée le 16 août 2010
    Une idée originale, des effets spéciaux de qualité et de bons acteurs. Rien de bouleversant non plus, le scénario usant de grosses ficelles.
    peypino
    peypino

Publiée le 14 août 2010
    Très belle bande annonce ! le film par contre !
    scénar capilotracté ( tiré par les cheveux) des invraisemblances!
    dommage y avait de bonne idée!
    et le toujours sympathique will smith!
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 12 août 2010
    Idée d'un anti-héros maintes fois utilisée mais que j'ai tout de même trouvé intéressante et bien ficelée dans la première partie du film... après on tombe dans le mélodrame américain de base avec de grands sentiments, des violons qui font pleurer et un amour impossible. Dommage!
    Publiée le 10 août 2010
    Enorme , le super héros alcoolique débarque!!! avec un Will Smith renversant (^^) , des crises de rire sur certaine scènes , notamment dans la cuisine ^^.
    Bref à voir
    Publiée le 10 août 2010
    Quelle déception ! Après un début de film bon, voire très bon avec de bons effets spéciaux et une bonne dose d'humour, le film sombre dans une histoire complètement débile, on sent clairement les scénaristes en mal d'inspiration dans la deuxième moitié du film... Bref, je ne vous conseille vraiment pas d'aller le voir !
    Publiée le 10 août 2010
    c'est vrai que le film ce déroule en deux parties bien distinctes, la première est géniale, on y voit un super héros bourré, con, crade et clochard qui n'aime personne... ça change des classiques, et will smith à l'air de bien s'amuser dans son rôle et on s'amuse aussi.
    Ensuite la deuxième partie arrive et c'est beaucoup moins drôle, car changement d'image oblige, hancock est gentil avec les gens, et veux qu'on l'aime il veut montrer une bonne image, j'aurai préféré personnellement qu'il continu à être le même ça aurait été plus marrant !
    necrid
    necrid

Publiée le 10 août 2010
    Cette histoire de super héros alcoolique est un bon divertissement comme les américains savent bien en faire. On rentre directement dans le vif du sujet au détriment de faire vraiment connaissance avec les personnages principaux. Le scénario est bancal et on aurait voulu en savoir un peu plus sur les protagonistes. Le film respecte les codes du genre sans trop en faire. Peu de temps mort pour un résultat plus que convaincant.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 9 août 2010
    Peter Berg semble progresser à grand pas avec cet anti-héros qui faisait déjà suite au Royaume, musclé et accusateur. Seule une dernière demi-heure un poil trop mélo sous couvert de retrouvailles titanesques (c'est le mot) frère-sœur ralentit le film parti sur les chapeaux de roues avec Will Smith parfait en super salopard.
    asmenez
    asmenez

Publiée le 8 août 2010
    film à voir entre amis speed sans se prendre la tête car il est pas très original au niveau du thème on en a vu de bien meilleur au niveau super hérons.