Hancock
    3,2
    51259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hancock ?

Publiée le 11 septembre 2010
    Un bon Will Smith, mais le super héros feignant, pas trop accroché.
    Publiée le 11 septembre 2010
    Hancock est surement le pire super héros connu du monde ,connerie démolir alcoolique voici les seul maître du mot hancock .Les effet spéciaux sont bien fait et l'histoire est super !En résumer de l'action des fous rire c'est ce film !Il est super je vous le conseille!!!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 9 septembre 2010
    Will Smith se fait de plus en plus discret, mais a tendance à choisir pernicieusement ses films afin de ne jamais nous décevoir! Si seulement c'était le cas! Une fois de plus, le plus Famous des afro-américains de l'Hollywood moderne revient crever l'écran, en compagnie du réalisateur Peter Berg, à qui l'on doit dernièrement le "splendide" Battleship, ah ah! C'est donc assez grossièrement que débute le film, aux belles allures de nanar. Pas très fine, plutôt rentre dedans même, l'intrigue comico-dramatico-fantastique (et beh!) de "Hancock" a cependant de quoi faire fantasmer plus d'un amateur de comics et de Super-héros: un homme aux pouvoirs extraordinaire, alcoolique et irascible et amnésique, va se retrouver "coaché" par un spécialiste des relations publiques afin de devenir le Super-Heros aimé de tous et respecté que tout le monde attends. Mais voilà, l'Histoire a semblé se donner bien plus de liberté que prévue, dégringolant dans une dimension fantastique à outrance (avec Mary Embrey alias Charlize Theron ). Rapidement, la lourdeur l'emporte sur la finesse recherchée du personnage principal, torturé et mal dans sa peau. Le parallèle amoureux vient pimenter des scènes bien trop conventionnelles. Au delà du côté très tape à l’œil d'Hancock, on retiendra donc de ce film l'aspect "émotions", finalement bien retranscrit. Mis à part deux trois moments comiques bien pensés, Hancock trimballe malheureusement une ribambelles de faiblesses, à commencer par une mise en scène des plus ternes qui, même lors des instants les plus frénétiques, ne parvient pas à trouver ses marques, son aisance. Les dialogues de l'ivrogne surhomme font parfois sourire mais la personnalité de ce faux anti-héros n'est hélas aucunement travaillée et aurait méritée bien plus d'attention, de peaufinage. Will Smith nous étale une nouvelle fois son jeu d'acteur ordinaire et excessif, grimaçant sans arrêt pour pas grand chose, même s'il ne joue pas pour autant mal. Le risque était palpable, le ratage fut au final prévisible tant "Hancock" est peu palpitant, hyper stéréotypé et convenu. 1h20 de film à peine, mais on ne regrette pas cela ne dure pas plus longtemps tellement "Hancock" est bancal... Tout juste divertissant. 9/20
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 8 septembre 2010
    Un bon divertissement avec un Will Smith drôle par moments.
    Publiée le 8 septembre 2010
    Un film sympathique mais assez convenu dans l'ensemble. Le soufflet tombe assez vite.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 8 septembre 2010
    Les premières 40 minutes sont sympa. Le reste moins, ça se prend au sérieux et ça cherche des explications bidons de chez bidons. (P.S: remarquez comme les superhéros ont une étrange tendance à s'installer aux États-Unis...)
    Publiée le 7 septembre 2010
    Si l'idée de base est plutôt originale et assez bien exploitée lors des premières scènes avec l'image d'un anti-héros alcoolique et désagréable au possible, Peter Berg n'a absolument pas su la concrétiser pendant les 1h30 du film. Loin de ressentir de la pitié ou de la sympathie pour Hancock, incarné par un Will Smith blasé et sans aucune expression, on a tendance à vite se désintéresser de son sort pour se concentrer sur le scénario lui-même, qui aurait pu sauver les meubles. Un rebondissement parfaitement innatendu survient au milieu, nous extirpant d'ailleurs d'une première partie ennuyeuse à mourir, mais encore une fois cette idée est mal exploitée et se transforme en cliché à la fois pas crédible et ridicule. A partir de ce moment, le reste de l'histoire se devine à des kilomètres, et les scènes d'action qui suivent étant assez grossières et inutiles, c'est tout aussi bien de remballer et de quitter la salle après ce rebondissement central. Pour ce qui est de la forme, ca a été baclé : l'image est franchement mauvaise, le son est inégal, les quelques messages subliminaux placés un peu partout sont ridicules de facilité, sans parler d'une bande son déjà entendue des centaines de fois dans des films du même genre et des acteurs franchement pas à l'aise, aucune exception. Ca aurait pu etre un bon film, mais non.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Un film d'action américain a découvrir en famille. Bien interprété mais une sensation de déjà vu...
    Publiée le 2 septembre 2010
    Bof, bof.... C'est pas vraiment une comédie mais plus un film d'action qui ne se prend pas au sérieux! Mené par de bons acteurs: Will Smith, Jason Bateman, et la belle Charlize Theron... Il faut avouer que ça reste un bon divertissement et trés bon film pour enfant!
    Publiée le 5 septembre 2010
    Vraiment different de tous oles super-heros que l'on peux connaitre Hancock est un super héro BOURE de talent.
    Publiée le 30 août 2010
    Un bon petit film de super héros qui ne dérange pas à la règle, et qui sans têtes de liste (et bons effets spéciaux) serait passé complètement inaperçu. L'histoire ne casse pas trois pattes à un canard, donc en résumé, un bon film du dimanche après midi lorsqu'on déconnecte son cerveau.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 17 juillet 2011
    Les blockbusters américains mettant en scène des superhéros sont, tous ou presque, adaptés de comics Marvel ou DC (certaines exceptions sont à noter tels que The Green Hornet). Hancock fait partie des films qui échappent à la règle, car son scénario est totalement original et inédit. Le tout réalisé par le metteur en scène du Royaume, et avec devant la caméra, rien d'autre que la star afro-américaine moderne qu'est Will Smith (dont la filmographie ne compte rien d'autre que Je suis une Légende, Men In Black, Bad Boys ou encore Independence Day), accompagné de Charlize Theron (Monster, Braquage à l'italienne) et Jason Bateman (Juno, Paul). Si on regarde tout ça avec un peu de recul, tout cinéphile devrait se dire "Cela ça sent la merde" et tout autre excité à grognements "Ouah un film de Bogoss". Certes. C'est donc avait appréhension que je me suis lancé le défi de regarder enfin Hancock, comme si le film m'attendait depuis que je passionne pour le cinéma (ce qui est à exclure, car il est sorti en 2008). Me voilà donc devant mon écran. Le film commence. Et se termine quelque une heure trente après. Et il faut dire que je suis très surpris! moi qui m'attendais à un blockbuster US sans grande âme, je me suis en partie trompée : le film a effectivement tous les défauts et qualités d'un blockbuster, mais fait preuve en même temps d'une certaine intelligence; développant et analysant de façon pas très catholique le symbolisme et l'origine des superhéros; les comparant à des dieux, anges. Et, même si la théorie a été entendue maintes et maintes fois, ça fait toujours mouche. Ensuite, il y a bien sur l'histoire d'amour et tout ce qui y touche...et histoire de faire nouveau, le superhéros est un alcoolo macho de 3000 ans au physique d'Apollon. Le film reste cependant très très fun et plutôt futé, desservant de l'action juste et drôle, avec une musique juste superbe de John Powell.

Il faut donc retenir qu'Hancock ne surprendra pas ceux qui s'attendent à un blockbuster : c'est un blockbuster. Mais, certains éléments place ce film en haut du panier, car il fait preuve d'intelligence et d'un humour plutôt sympa et typiquement US. Un film très fun qui donne espoir aux superhéros made in Hollywood.
    grom1
    grom1

Publiée le 13 novembre 2010
    Bon film de superheros
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 27 août 2010
    Ca s'appelle tout simplement du gâchis. Il y a une première partie, où on passe un bon moment, les gags sont plutôt bons, Hancock est original, bref, on se dit que c'est bien parti. Et là, révélation sur le personnage de Charlize Theron, et on commence à être très mal à l'aise, on sent que le film ne prend pas une bonne tournure. Ca part dans tous les sens, on a deux superhéros (qui sont même plus que ça) pour le prix d'un, c'est l'overdose. Sur le coup, j'ai été vraiment déçue !
    Publiée le 25 août 2010
    Avis mitigé. J'ai envie de dire Wahou comme j'ai envie de dire : Rah quelle merde ! Le début m'a plus mais un super héros invincible qui flanche quand il y a une super nana genre je me la joue tombeur c'est tout à fait Will Smith. Le scénario n'est pas non plus une crème et heureusement le rôle de Jason Bateman remonte le niveau ( surtout du parfait comique ). Les méchants ne sont pas vraiment méchant, face à notre Hancock ils paraissent comme un décors qui empêche d'avancer mais facilement contournable. En dernier, Charlize Theron... t'as pété un câble le jour de la production pour avoir tout ses super pouvoirs ?