Publiée le 12 novembre 2006
A part les décors plutôt bien fait, il n'y a rien à retenir de cette médiocre adaptation de la BD si ce n'est la vulgarité impressionante de Michael Youn. Et dire que des tas d'enfants ont vu ce film...
En connaisseur expert de la BD, je suis obligé d'admettre que ce Iznogoud fait partie des rares adaptations respectant un minimum l'univers original, alors que toutes les autres adaptations récentes de ce type sont misérables (astérix, daltons, luckyluke). Ce qui relève inévitablement ma note pour ce petit film, c'est qu'il contient UNE scène qui m'a fait vraiment rire aux éclats, un vrai rire sincère qui part du bide.
Que devient le cinéma de comédie français ? Un nouveau nanar pas drôle du tout pour Michaël Youn, à la carrirèe pas très florissante. Quel dommage que Franck Dubosc, que j'appréice énormément, se soit mis dans ce pétrin !
Je tiens à m'excuser auprès de la personne qui était assise devant moi pour le vomi qu'elle s'est pris sur la tête. Pourtant, Iznogoud! Si j'avais suivi mes cours d'Anglais, j'aurais compris qu'on essayait de me prévenir.
AHHHRRGG !!!Au SECOURS !!!! POGNON, POGNON, POGNON, voilà les trois raisons à la base de ce NANARD pathetique. Young est mauvais comme à l'acoutumé depuis la fin de Morning Live, les apparitions de guest """stars""" (trois guillemets) puent le copinage et le cacheton à plein nez, le scenario moins dense qu un épisode de chapi-chapo...Bref, une raison de plus de bouder le cinéma français. Pauvre Mr Goscinny qui voit son oeuvre encore pervertit, et Riche Mlle Goscinny qui accepte n'importe qu'elle adaptation du moment que ça rapporte. Quant à Tabary, j'espere que du fond de sa Charente Maritime, il regrette... Quel gachis...
Navrant de long en large , 20 Millions d' pour ça !!!!! pfffff , ça rend triste beaucoup de réalisateurs qui feraient de purs chefs d'oeuvre avec une telle somme . Voila , ce n'est pas constructif comme critique mais je sauve quand meme Kad et O. de cette daube titanesque ...
D'un ennui à pleurer. La scène du marchand d'esclave résume le tout: on atteint 8 millions (d'investissement) pour se retrouver avec un navet à 1 piastre, c'est bradé... euh Braoudé
Eh bien il n'y a pas à dire... Michaël Youn en fait trop comme d'habitude!! il est lourd, ridicule et à la fin du film on ne rêve que d'une chose qu'il arrête de SURJOUER et de faire ses regards d'ahuri! enfin..je soulignerai l'idée du film qui est tout à fait particulière ce qui change et bien sûr Jacques Villeret qui joue REMARQUABLEMENT bien!
L'etoile revient donc à Jacques Villeret..mais déception du premier role qu'on voit beaucoup trop!
Fan du très regretté Jacques Villeret, je n'ai pas du tout apprécié ce film. Le rôle qu'il lui a été confié ne met pas du tout en valeur ses qualités de comiques. Heureusement que ce médiocre film ne soit pas le dernier pour cet acteur car il aurait laissé une mauvaise image de son immense talent. Vivement le 30 mars que j'aille voir "l'antidote" afin d'effacer de mes pensées ce navet.
Atroce , ce film réussit , certes dans une autre catégorie , à faire plus nul que les 11 commadements , doubles zeros et alien vs predator , tache à priori insurmontable...Mais youn réussi là où tous échouent , et il le prouve.Jamais un titre ne fut aussi mérité (is no good) , et ce film massacre allègrement la BD (que youn n'a jamais lue) , aucun acteur n'étant convaincant(même villeret , pauvre de lui).
Superbes décors, Excellente distribution d'acteurs et très bonne réalisation. Mickael Youn et Jacques Villeret forment un duo exceptionnel. Special bravo à Mickael qui est étonnant. Bonne comédie : on ne s'ennuit pas, on sourit souvent EN REVANCHE on ne rit pas beaucoup, dommage...
Comme entendu lors d'une émission : ce n'est pas catastrophique mais Iznogoud ... Michael Youn n'a jamais été aussi patéthique et les autres acteurs ne rattrapent pas la mise. Cependant, maigre consolation, c'est déjà mieux que les "11 commandements" ( même si il est difficile de faire pire ).
Attention voici le grand sketch télé du début d'année avec le roi du PAF actuel, Michael Youn.
Décevant malgré les moyens mis en oeuvre, mais prévisible.
Recette du film : on prend les comiques les plus en vue du petit écran (il ne manque que Bigard, mais lui n'a besoin de personne et fait son stade de france tout seul), on adapte une vieille BD (car il reste encore des trucs à exploiter dans les tiroirs). Et ensuite on essaie de trouver une histoire.
On obtient un gros sketch assez fade, avec un Michael Youn déguisé.
en fait j'ai bien réfléchi et franchement je trouve ce film nul et archi nul Michael Youn n'est même pas drôle pfff ! Nul à chier, je me suis barré avant la fin du film pour dire comment c'est nul ! bouh ! rembourser !