hubertselby
Publiée le 29 septembre 2006
Film bien pourri comme on en fait plus,on assassine uderzo dans sa tombe!! Et pourquoi allourdir le tout de chansons bien ... Seul point positif:on en rie tellement c'est mauvais,mais ce n'était pas ,je pense , le but recherché...
Is Iznogoud good or not good? A mon avis moitié moitié. Michaël Youn y est bien plus sobre qu'il ne l'était sur M6 et assez plaisant même. Il exprime particulièrement bien la cruauté au deuxième degré. Le calife Jacques Villeret joue excellemment celui qui feint d'ignorer les noirs desseins de son vizir. Mais en en rajoutant dans la misogynie tout au long du film (pire scène la vente aux enchères) P. Braoudé caresse dans le sens du poil un public jeune qui risque d'être encouragé dans une attitude "femme = marchandise" qui devient trop banalisée. J'ai lu les BD autrefois et ne suis plus la "cible" de ce film, mais je n'ai pas trouvé le temps long. J'ai beaucoup apprécié les acteurs car ils jouent tous au deuxième degré en particulier Dubosc qui en a l'habitude. Kad et Olivier sont craquants en génies de la lampe qui se chamaillent. Les gags verbaux sont très inégaux , la moitié des blagues sont faibles et s'adressent trop aux adultes. Les gags visuels sont bien supérieurs et presque tous excellents, ils surprennent. Dans la salle pas mal de rires ont retenti, et chose attendrissante quelques enfants commentaient le film à haute voix en prenant leurs parents à témoin. Un film qui se laisse voir si l'on décide de ne pas bouder son plaisir!
Une fois de plus, Braoudé nous montre qu'il figure parmi les réalisateurs français les plus mauvais de sa génération, on s'arrêtera là pour le réalisateur. Quant à Michael Youn, il surjoue de manière odieuse et fait son morning live dans ce pseudo-film. Bref, personne, pas même Villeret (dommage pour lui) ne peut tirer son épingle du jeu dans cette adaptation qui n'a d'adaptation que le nom. Pour finir, si vous voulez plus de précisions sur ce "film", allez dans la rubrique 4 étoiles et consultez la critique de "dauphiline", vous comprendrez à quel type de public ce navet s'adresse.
A la pleine lune, pas de quartier, voila un peu près tout ce que j'ai retenu de ce film. Ce n'est pas véritablement un "navet" car il y a quelques bons passages, mais je trouve que ce film manque un peu de "finesse". Vous me direz, "finesse" avec Mr Youn, c'était peut être un peu trop demandé. Les blagues non plus sont pas nouvelles, c 'est du vu et revu. Heureusement, Jacques Villeret est toujours aussi bon. Un film a aller voir si on a pas autre chose a faire de sa soirée.
NUL! acteurs mauvais ( je suis déçue par villeret mais pas surprise par youn!) musique minable, blagues au ras des paquerettes.scénario inexistant. ce film estselon moi du n'importe-quoi-pas-drôle". C'est une véritable injure à la BD. Cela aurait vraiment pû être un bon film mais le simple fait de voir youn déchainé comme un chihuahua cocainomane agace plus qu'autre chose. Les jeux de mots sont vraiment nazes. Bref rien de bon dans ce film qui a voulu copier le mission cléôpatre....
J'apprécie particulièrement les danses et les décors...sinon le film en lui-même est pas top même s'il y a de l'humour et de l'actions! Je ne sais pas si Michael Youn représente exactement le personnage de BD...
Décidemment la comédie française ne sais rien faire de correct. Youn est l'acteur le plus minable de toute l'histoire du cinéma français. Il faut l'avouer, son humour est fade et ses gags amers. C'est bien simple il ne sait pas jouer un rôle quelquonque. En résumé ce film est une grosse daube qui ne vaut pas le coup d'oeil
le film ultime qui nous montre que des cinéastes peuvent encore abaisser le cinéma francais et en meme temps détruire des oeuvres cultes tels que la bd izogoud. les acteurs sont tellements mauvais, l'histoire et le scénario est completement niais et remplit d'énorme défauts que le film en devient inregardabble. envore un "beau" role pour ce zigoto de michael you... jusqu'ou abaisseront nous le cinéma francais ?
Ohla! Mais alors l'espèce de déception! Déjà que je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, j'ai eu droit à une vraie daube! Le jeu des acteurs est presque bon, les décors et les costumes sont somptueux et la réalisation est soignée. Oui mais voilà, un film ce n'est pas que ça: c'est aussi (et surtout) un scénario! Et c'est là que ça se gâte. On peine à trouver les gags au début, on s'ennuie ensuite et finalement on se contente de regarder les images sans plus rien espérer quoi que ce soit de ce film qui ne vaut en rien les peripéties de la fabuleuses bande déssinée de René Goscinny et de Jean Tabary.
Pas mal!!!je trouve que ce film est plutot pas mal.Les acteurs sont geniaux,surtout jacques villeret. Par contre contre le coté technique laisse a désiré.Certains effets speciaux sont de mauvaise qualité notamment la scène ou les personnages sont sur un tapis volant dans le desert ainsi que certain decors qui ressemble a ceux que l'on pourrais trouver au theatre et non a des décors "qualité cinema",ce qui gache le visuel du film. Mis a part sa l'histoire ainsi que les personnages sont bons.
Ce film est une vraie catastrophe. J'avouerai que dés les premieres minutes, j'ai su que j'allais passer un trés mauvais moment. Michael Youn ne sait absolument pas jouer. Il faut arrêter de s'obstiner à le balancer au cinéma car il attire du monde, mais jamais il ne jouera correctement. Ce que je trouve dommage, c'est que des acteurs tel que Franck Dubosc n'ont absolument pas le charisme et l'impact qu'ils ont habituellement, et le dernier rôle de Villeret n'aura franchement pas été le plus brillant, il aurait pu faire beaucoup mieux, même si il joue relativement bien le Calif rondouillard et naïf.
22 millions d'€ partis en fumée comme ça .. Mais quelle horreur ...
C'est une catastrophe pour cette adaptation ratée de la bande dessinée de René Goscinny et Jean Tabary. Le scénario est plat et l’humour n'est pas drôle. Seul les décors et les costumes reste proche de la BD. Michaël Youn en fait beaucoup trop dans le rôle d'Iznogoud qui a pour unique ambition devenir calife. Jacques Villeret qui joue ici dans son dernier film dans le rôle du calife, c'est navrant et les seconds rôles sont mauvais : Franck Dubosc, Magloire, Rufus, Kad Merad, Olivier Baroux, Bernard Farcy et avec des caméos inutiles : spoiler: Elie Semoun, Vincent Desagnat, Raphaël Mezrahi et Laurent Baffie . Ce film est une daube, à éviter.
Mais qu'avez-vous contre ce film ??? J'ai pu quand même que chez tous ceux qui ont donné une mauvaise note, personne n'avait lu la bande dessinée. Je m'adresse donc à ceux qui l'ont lu un temps soit peu: l'humour est totalement respecté, certains gags sont repris, l'ensemble est très drôle et fidèle à l'oeuvre originale. A ceux qui ne l'ont pas lu: allez y quand même c'est drôle si on sait apprécier l'humour.. Et Michaël Youn est parfait en grand vizir.