Iznogoud
    1,1
    7686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iznogoud ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Film nul à chier, aucun humour, seul Jacques Villeret met un peu de vie

C comme les clés de bagnoles il ne faut pas y aller !
    moket
    moket

Publiée le 6 août 2010
    Film très sympathique dans l'ensemble et même s'ils sont trop peu nombreux, certains gags font mouche. Michaël Youn est excellent, le regard fourbe, etc... Le côté "comédie musicale" est intéressant: Michaël Youn en Mary Poppins un peu plus trash...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis pourtant très bon public, mais là, je me suis franchement ennuyé.
    L'histoire manque de piquant, la plupart des acteurs ne savent pas parler sans crier. Juste quelques scènes rigolotes (10 minutes dans le film) relèvent très légérement le niveau de film qui heureusement pour Villeret n'est pas son dernier.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Iznogoud, c'est plutot ce film "is not Good"! C'est bien dommage Un film sans intérêt aucun, avec une référence quasi-nulle à la BD, que c'est navrant!Un Mickael Youn qui est bien fidéle à son image d'acteur, c'est à dire nul! Les autres acteurs ne font guére mieux, avec un Jacques Villeret qui nous avait habitué à beaucoup mieux! En espérant que Braoudé se rattrape dans son prochain film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé le film Iznogoud très décevant. C'est la première fois que je m'ennuie en allant voir un film et je suis habituellement très bon public. Les actions sont banales et la fin particulièrement lourde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Allez 3 étoiles parce qu'il le mérite bien quand même...
    Adapter une BD n'est jamais chose facile, mais Patrick Braoudé s'en sort plutôt bien. Les décors sont trés réussis, trés beau, les costumes également. Les acteurs jouent "juste", même Mickael Youn que je trouve parfait dans le rôle du vizir sur-enervé qui rougit et se met en colère pour un rien ( pour ceux qui doutent de cet aspect excentrique du perso de BD, replongez dedans vous verrez bien...). Jacques Villeret est tout aussi efficace dans la peau du calife simplet, et la pleïade de guest stars ( Dubosc, Magloire, Elie Semoun etc...), bien qu'assez inutile, ne nuit pas au film.
    Le scénario à proprement parler etait prévisible: Iznogoud veut être calife à la place du calife, mais justement on ne reste pas enfermé dans cette logique là tout le film: les rebondissements, les passages musicaux géniaux, les persos drôles et attachants (comme les génies) parviennent réellement à nous distraire. Et que dire de la magnifique, la charmante, la sublime Elsa Pataky, qui nous fait oublier tout nos soucis en un regard... :). Ajoutez à cela quelques blagues sympas, quelques jeux de mots, des effets spéciaux, et vous avez un film assez bien foutu, drôle et divertissant. Pari réussi M Braoudé !
    Publiée le 22 mars 2008
    Cela faisait longtemps que j'attendais la sortie de ce film et ça valait le coup! Les acteurs sont géniaux, toute la réalisation des décors et effets spéciaux est bluffante, la musique est super, et bien sur le film est drole !!!

Allez-y en famille...
    Vraiment les quatre étoiles sont méritées !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'y suis allé avec beaucoup d'appréhension après avoir lu les très nombreuses critiques négatives à propos de ce film...
    Eh bien, j'ai été déçu par l'avis général des internautes et des journalistes ! C'est à croire qu'ils démontent le film simplement parce que Michaël Youn fait partie de la distribution ! Quelle grossière erreur...
    Dans ce film, j'ai particulièrement apprécié les passages chantés : après quelques chansons sans saveur, Michaël Youn nous livre là une palette vocale bien meilleure.
    Notre regretté Jacques Villeret évidemment égal à lui-même : le réalisateur, Patrick Braoudé, ne s'est pas trompé en écrivant le rôle d'Haroun el Poussah pour cet excellent acteur !
    Bref, malgré un ou deux gags un peu lourdingues (les portes dans le désert, l'allusion aux Conards), Iznogoud est réellement « good » et mérite largement ses quatre étoiles !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis tres gentil sur la note, 1 etoile c'est presque une de trop mais bon, je dois avouer que
    1) les decors sont plutot sympas
    2) M. Youn est quasi-credible.. en tout cas, ca change de ces precedents films et j'ai hate de le voir dans une vrai film avec un bon scenario...
    Pour justifier le fait qu'il en manque 3 pour en faire un excellent film je dirai plusieurs choses:
    1) les dialogues sont excellement mauvais
    2) aucune mais alors vraiment aucune blague n'est drole, on assiste meme a des repliques cultissimement niaises : "arrache lui les boulettes pour lui enfoncer dans les narines" (les boulettes etant bien sur les bollocks..) et meme ce genre de phrase choc.. "il pue des pieds" oui.. veridique
    Et que dire de la ribambelle de comiques.. seuls Kad & O s'en sortent pas trop mal, Dubosc et Villeret sont insignifiants sans parler du jeu ultra mauvais du pauvre Magloire..
    Heureusement que j'ai une carte.. quelle deception pour celui qui depensera 8€ pour une pareille bouse..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce que je retiendrais du film, un Villeret sympathique sans être grandiose, et deux scènes qui ont réussi a me faire sourire.. Hé oui, ce film est un navet, absolument pas drôle, avec un Mickael Young absolument pas drôle du tout.. Le casting est gaché par un scénario et une mise en scène sans surprise... A louer si vous voulez le voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Michael Youn c'est devenu le nouveau Alain Chabat......avec beaucoup de fric il nous pond des gros navets indigestes dans lesquels il s'amuse beaucoup et on l'on voit qu'il prend son pied....et le spectateur ?????
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est EXCELLENT!! Franchement, allez le voir, M. Youn convient parfaitement au rôle de Izno !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Iznogoud m'a plu car Mikaël Youn jouait très bien le rôle du méchant, mais il aurait pu l'interpréter mieux en criant un peu plus après son entourage. Sinon il était parfait. Ce qui est un peu bête c'est qu'à certains moments il y aurait pu y avoir plus d'umour surtout avec les génies.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sniff, moi qui vénérait Michael Youn, j'ai perdu la foi.
    Ou alors, est-ce la magie des comptes orientaux qui me laisse insensible...
    Trop bruyant, ennuyeux à souhait parfois, cela se révèle au final assez indigeste, un Jacques villeret transparent, des gags téléphoné, j'ai un peu perdu mon temps.
    Ou alors, je suis déjà trop vieux pour ce genre de comédie !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec des blagues peu drôles, une intrigue fade, on sort de la salle de cinéma avec une envie de bailler et un sentiment de déception. Mais j'y mets quand même une étoile pour les décors et effets spéciaux qui rattrapent les autres défauts.