RRRrrrr !!!
    2,3
    31401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RRRrrrr !!! ?

Vianney FROTTIER
    Vianney FROTTIER

Publiée le 12 novembre 2024
    Un bon film. Humour simple mais film très drôle. Blagues à répétition. De bons acteurs et une histoire sympathique bien qu’absurde
    André Den
    André Den

Publiée le 5 novembre 2024
    oui je mettrai 4 pour ce film, parce que il m'a fait rire tout simplement. J'ai adoré le regarder et même quand je l'ai revu, j'ai toutes autant adoré. Pierre ? présent ! Pierre ? present !
    Alex560
    Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
    "RRRrrrr!!!", réalisé par Alain Chabat, est une comédie qui se veut décalée et humoristique, mais qui peine à atteindre ses objectifs. Avec un concept original basé sur la préhistoire et la rivalité entre deux tribus, le film aurait pu offrir un divertissement hilarant. Malheureusement, le résultat est en demi-teinte.

D'un côté, la mise en scène est pleine d’inventivité et les costumes sont amusants, ajoutant une touche de ludisme à l'ensemble. Les acteurs, notamment Chabat et ses complices de la troupe des Robins des Bois, apportent une certaine fraîcheur à leurs personnages, avec des performances qui oscillent entre burlesque et absurde. Cependant, le film souffre d'un scénario inégal et de gags qui, bien qu'originaux, tombent souvent à plat.

Les références culturelles et les jeux de mots sont nombreux, mais certains peuvent sembler forcés et peu inspirés. De plus, le rythme du film est inconstant, oscillant entre moments cocasses et séquences trop longues qui ont nui à mon engagement. On sent que l’ambition humoristique n’est pas toujours suivie d’une exécution réussie.

"RRRrrrr!!!" est une œuvre qui divertit par intermittence, mais qui ne parvient pas à maintenir une cohérence dans son humour. Je conseille pour les amateurs de comédies décalées, le film peut offrir quelques rires, mais il laisse également un goût d’inachevé. Ma note de 2,5/5 me semble donc justifiée, reflétant une expérience cinématographique divertissante mais inégale.
    Gilles dos reis
    Gilles dos reis

Publiée le 28 septembre 2024
    un chef d'oeuvre.. une grande finesse et subtilité appreciable seulement par les initiés et personnes intelligentes. les bobos ou reacs coincés ne vont pas aimer, en fait ils vont rien comprendre
    user37329
    user37329

Publiée le 31 août 2024
    Merci pour ce film légendaire.
    Nous étions tous rivés devant l’écran sans arriver à sans détacher tellement l’intrigue était stressante et complexe.Le scénario inattendu mêlé de cet humour si fin et subtil nous a laissé bouche bée. Sans parler du comique de répétition qui rend ce chef d’œuvre inoubliable et pas du tout loud comme peuvent l’être les films français de nos jours. Je recommande «Rrrr»
    a quiconque souhaite passer une soirée inoubliable en famille ou entre amis. Je tiens également à souligner tout particulièrement le jeu formidable d’Elise Larnicol dans le rôle de femme du chef. Ce film est vraiment une belle fin pour sa carrière d’actrice.
    Merci encore Alain Chabat de faire vivre le cinéma français !
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 6 août 2024
    J'aime beaucoup l’humour potache et j’ai apprécié « RRRrrrr!!! », un film décalé et inclassable, qui, malgré son scénario décousu, offre 94 minutes de divertissement pur. C'est une comédie originale qui, bien que parfois absurde et ridicule, m'a fait (sou)rire grâce à son humour unique et ses situations loufoques. Les acteurs de la troupe des Robins des Bois, ainsi qu'Alain Chabat, brillent par leur capacité à délivrer des répliques stupides qui, étrangement, deviennent mémorables. Le film ne plaira pas à tout le monde, surtout si l'on n'est pas fan de ce type d'humour absurde, mais pour ceux qui apprécient, c'est une véritable partie de plaisir. Personnellement, je trouve que les critiques (les pros) et donneurs d’avis (les amateurs) sous-évaluent souvent ce genre de films qui réussissent (parfaitement) à amuser et à divertir. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Ben
    Ben

Publiée le 3 août 2024
    Beaucoup de monde vont trouver de film culte, je suis peut être l’un des rares à l’avoir trouver d’une nullité débordante. Non vraiment c’est pas drôle, ça force à rire mais c’est vide de sens…
    DarkPdN -
    DarkPdN -

Publiée le 24 juillet 2024
    Dommage que ce film soit très mal reçu, car il aurait mérité mieux ! Les blagues sont très drôles et l'histoire a au moins un certain semblant de sens (pas comme dans certains films). Seul gros bémol je pense : la fin avec l'effet spécial qui n'est vraiment pas ouf mais c'est tout.
    benjamin albet
    benjamin albet

Publiée le 29 juin 2024
    Très bon film à prendre comme il est c’est à dire humour absurde tout le long toutes les répliques sont bien trouvées chaque scène est inattendue tout est réuni pour passer un bon moment en famille et ressortir plus tard les meilleures répliques 👍😉
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 1 juin 2024
    une comédie qui distrait par ces comiques de situation et ces répliques mais dont le débit apporte de la lourdeur. Au final pas emballé.
    Maher42
    Maher42

Publiée le 25 mai 2024
    C'est original, drôle, décalé, surprenant, plein de bonnes idées,j'aime les films qui ont une ambiance particulière, une âme et celui-ci en a une, le moment "guy" est ultra culte,, je mets 5 étoile car pour moi ce film les vaut vraiment et pas pour "rehausser la note du film", je déteste les gens qui font ça, ce sont pour moi des débiles profonds qui croient que leur avis est plus pertinent que celui des autres.
    Julien Weber
    Julien Weber

Publiée le 13 mai 2024
    Un film que j'ai franchement boudé à sa sortie, préjugé. Quelques scènes poussives, mais le tout prend corps avec le temps, et selon le public avec lequel on le revoit on y redécouvre des saveurs. Au final ça devient un classique du cinéma d'humour français indéniable.
    toni29afca
    toni29afca

Publiée le 11 mai 2024
    RRRrrrr !!! est une bouillabaisse de blagues qui ne raconte pas grand chose au final , certains passages sont certes cultes mais insuffisant comparé à la pauvreté du film et à la lourdeur de certains d’entre eux ! On arrive à se demander ce que des acteurs comme Depardieu ou Rochefort font dans ce film ! Faite vous une compil sur YouTube vous gagnerez du temps.
    Delphine Marquette
    Delphine Marquette

Publiée le 7 mai 2024
    Intelligent de drôleries.
    Il faut le voir plusieurs fois pour discerner toutes les vannes et les jeux de mots.
    Excellemment hilarant.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 3 mai 2024
    C’est en 2004 que Chabat allait prendre à revers beaucoup de spectateurs friands ou non de son univers. Avec RRRrrrr il part dans le grand n’importe quoi complètement assumé avec un scénario, des répliques, un univers et des personnages totalement débiles ! Alors on accroche ou non mais force est de constater que 20 ans plus tard on est un bon paquet à sortir les répliques du film tous les 4 matins. L’œuvre, malgré elle est devenue culte, c’est un fait, l’autre fait est que perso ça me fait rire, cet humour à la croisée des Nuls et des Robins des Bois matche finalement plutôt bien, à condition d’aimer l’absurde évidemment. Ce n’est pas du grand art mais il y a un paquet d’idées amusantes là dedans, dommage que la durée soit mal dosée, plus court on aurait largement gagné en percussion et en intérêt. Un bon délire tout de même.