heathledgerdu62
Publiée le 12 août 2013
Le chef d'oeuvre de James Cameroun , le réalisateur de Terminator et Terminator 2 : le jugement dernier, Aliens : le retour, Last Action Hero , Titanic , les fantômes du Titanic, Avator !!! Un beau film de science-fiction pour préserver les océans et l'écologique qui est une excellente bonne cause comme dans Avatar !!!
Un film très largement surestimé (comme quasiment toute l'oeuvre de Cameron), mais qui possède un charme indéniable tenant moins au scénario lénifiant (doté d'un final désarmant de niaiserie peace & love, heureusement magnifiquement mis en scène, sorte de négatif de la grande scène de "Soleil vert") qu'au formidable duo d'acteurs principaux : Ed Harris, toujours très bien, et l'admirable M.E.M.
Très bon film. La première heure m'a un peu ennuyé mais après j'y étais vraiment dedans ! Film assez long mais qui passe très vite. Une belle histoire et une bonne leçon de moral a la fin du film. De très beaux effets spéciaux, de bons acteurs. Bref Abyss est un très bon film !
Loin d'être le meilleur film de Cameron, Abyss se laisse néenmoins regarder avec un certain plaisir. Le final, bien que trop explicite, est assez réussi.
Magnifique, il fait parti du top 5 de mes films préferés.Grand film à suspens non stop avec une fin très bien trouvé et qui fait reflechir. Merci Monsieur Cameron ; et oui on parle beaucoup de Titanic, Avatar et Terminator mais n'oublions pas ABYSS .
James Cameron dans son univers favori : au fond des océans. Lent et suffocant, assez hypnotique, Abyss est une oeuvre à part, dont l'orientation finale laisse néanmoins circonspect.
Encore un très bon film de l'ingénieux James Cameron. On peut que se laisser emporter à travers cette histoire merveilleuse aux effets spéciaux très bon...
le chef d'oeuvre de James Cameron,plus que Titanic,il traduit la phobie de l'eau du réalisateur,comme dans Alien,la femme prend le pouvoir dans un univers sombre ou la seule loi est celle du plus fort,Cameron nous entraîne au frontiére du réel et du fantastique,entre la vie et la mort,entre le paradis et l'enfer
Un grand film de James Cameron, comme toujours. Un grand coup de chapeau pour le tournage qui a du être difficile et éprouvant. En effet, tourner la moitié du film sous l'eau, ça n'a pas souvent été réalisé. Une nouvelle vision des extraterrestres intéressante puisqu'ils sont ici pacifiques. Parfois un peu long mais on ne s'ennuie pas, notamment grâce à un super groupe d'acteurs.
Abyss a maintenant 22 ans...Et les effets spéciaux ne sont pas devenus obsolètes entre temps...Seule l'actrice au nom italien que je n'arrive pas à prononcer m'insupporte. La Bande son est sympa, ça fait très John Williams, on sent aussi les prémices de Terminator 2 et d'Alien 2 dans ce film... C'est un film d'aventure et de s.f avec la rencontre d'une vie venue d'ailleurs. Je viens de voir la version courte, y'a ptet une autre thématique plus durablement développé dans la version longue... Les images sont très travaillées, le seul défaut c'est son scenario léger.