Publiée le 4 juin 2010
James Cameron réalise un film de science-fiction sous-marins très réalistes pour les pour les scènes d'actions. L'histoire est bonne et les effets spéciaux sont très bon. Très bon film !
Je ne pense pas que le meilleur de Cameron est dans ce film ci! Mais il adore imaginer des mondes et ce film, bien qu'assez long malgré le rythme ennuyant sur certaine scènes s'en tire plutôt pas mal, certes cela n'est pas son meilleur chef d'œuvre mais c'est tout de même formidable a regarder.
Une magnifique Aude au respect et a la paix mener tambour battant par un Ed Harris qui interprète son rôle a la perfection ici, les effets spéciaux sont impressionnant mais il se contente d'apporté un soutient a l'histoire qui porte ce film félicitation Mr Cameron ( Encore une fois )
Le plus beau film de James Cameron ! Des effets spéciaux novateur pour l'époque , beaucoup de suspense , des superbes acteurs et un très beau message écologique . Bref j'aime ce film
Un très très bon film dans les grands fonds. Très réaliste dans sa gestion des personnages, du matériel (utiliser du fluide respiratoire est une technique utilisée de nos jours) et des contraintes physiques (pression, temprérature, fuites, pas la moindre erreur n'est tolérée), le film étonne par sa capacité à nous immerger dans cet environnement hostile, comme si nous étions un membre de la mission. La hiérarchie militaire n'est pas à l'honneur ici (un peu une constante chez Cameron), mais bon, il faut bien un méchant (tel gaston dans la belle et la bête). Très bon film de SF qui se veut réconciliateur de l'humanité (bon courage !). Mais un film vraiment entousiasmant ! Un truc à avoir dans sa dvdthèque.
De gros moyens mis en oeuvre par le maitre des effets spéciaux James Cameron, mais le scénario a du mal à allier l'histoire du sauvetage de la station sous-marine et celle de la vie intelligente des abysses. Le deus ex machina final est presque risible.
Action, suspens, paranoïa et haute pression, seul les effets spéciaux commencent à se faire vieux. Excellent film qui se fait assez étrangement plutôt discret dans le filmographie de Cameron.
Un film de S-F culte de James Cameron.Une histoire intriguante et parfois angoissante,une mise en scène magistrale et des effets-spéciaux superbes.Un très grand film de James Cameron.
Abyss... C'est peu être les années, mais la morale est quand même très (trop) pompeuse, non ? Merci Cameron pour ce film, je sais maintenant que tu ne fais pas que du bon !
Sans être le plus grand chef d'oeuvre que l'on ait connu, Abyss révèle un terrain d'aventures inexploité, les fonds marins (parfois l'impression de voir un space opéra en plus grandiose et sous l'eau). Abyss exploite nos peurs (en tout cas les miennes) claustrophobie, sous l'eau, montre que l'homme est la pire menace pour l'homme, avant de reveler un final psychédélique, transportant. Bref, un énorme film où Cameron fait ce qu'il sait faire de mieux (filmer des histoires d'amour sur fond de violence, d'univers psyché où les militaires, soit la guerre, est la pire menace pour l'homme)