Abyss
    4,1
    23904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Abyss ?

Publiée le 19 juillet 2010
    du grand cameron, le spectateur accompagnera nos heros sans regret dans les profondeurs abyssale et de l'inconnu
    Publiée le 23 décembre 2009
    Un des meilleurs films de James Cameron, excellent de bout en bout. Les acteurs sont convaincants, Ed Harris et Michael Biehn (flippant) en tête, et l'ambiance nous englobe complètement dans les profondeurs avec les personnages. L'histoire prend le temps nécessaire pour se mettre en place mais on ne s'ennuie jamais, car notre attention est toujours retenue par divers évènements. Le côté fantastique se fait discret au début pour prendre toute son ampleur au fur et à mesure, et on a droit à des images d'une beauté saisissante, laissant bouche-bée, servies par de superbes thèmes musicaux et d'excellents effets spéciaux. Et même si un ou deux dialogues peuvent paraître un poil clichés, l'émotion prend indiscutablement part à l'ensemble lors de scènes poignantes qui apportent une touche de plus à ce grand film, sublime, à condition de ne pas être rebuté par le fait de passer 2h43 (en version longue) sous l'eau...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Techniquement impossible mais on se laisse entrainer par le scénario, la curiosité, le suspense et le jeu des acteurs.
    Un bon moment de cinéma.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 5 avril 2010
    Un bon James Cameron... A voir !!
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 2 décembre 2009
    Très bon film de science-fiction réalisé par le grand Cameron (mais avant Titanic). J'apprécie de le revoir à l'occasion, ce qui est le cas de peu de films de ce genre.
    Publiée le 28 novembre 2009
    Un bon film, mais qui a le défaut de beaucoup de films de sciences fictions : une fin que personne ne crois, et qui laisse le spectateur un peu "amer". Oublié cela, le film est de grande qualité. Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
    khanhell
    khanhell

Publiée le 27 novembre 2009
    Un film sympathique, qui nous plonge parfaitement dans l’atmosphère aquatique, même 20 ans après sa sortie en salle. Mais la fin laisse une impression de vide…
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 7 novembre 2009
    Si l'on oubli les 40 dernières minutes qui sont d'une absurditité et d'une stupidité incncevables, Abyss reste une référence incontestable en terme de tension sous-marine.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 15 octobre 2009
    Confrontant les deux facettes d'une humanité face à des évenements qui la dépasse (la curiosité et l'émerveillement d'un côté, la peur et la folie de l'autre), James Cameron sign incontestablement son chef-d'oeuvre, fable humaniste et ambitieuse, à la limite parfois de la métaphysique, merveille aussi bien visuelle qu'émotionnelle, doublée d'un défi technique incroyable.
    Publiée le 11 octobre 2009
    Un film sur côté mais tout de même assez impressionnant sur bien des points!
    Seb X
    Seb X

Publiée le 11 octobre 2009
    Avec ce réalisateur culte, on peut découvrir le film en 2009 sans aucun problème ! Malgré quelques longueurs, on est assez vite à fond derrière les personnages, des petits moments de stress, de belles images. Une fin un peu space, mais sympa !
    Publiée le 8 octobre 2009
    Presque 10 ans avant la déferlante "Titanic", James CAMERON nous plongeait déjà en eaux profondes avec "Abyss". Le résultat est prodigieux, le film réussisant la prouesse de combiner de manière subtile l'aventure, le thriller et le fantastique pour le plus grand plaisir du spectateur.
    Certaines scènes sont d'anthologie et apportent leur lot d'émotion comme la noyade volontaire de Lindsey ou la plongée de Bud au fin fond de l'océan à la rencontre d'"un autre monde".
    La fin du film donne aussi beaucoup à réfléchir.
    Ed HARRIS, alors peu connu, est parfaitement convaincant dans son rôle.
    Bref un film passionnant de bout en bout et qui aurait mérité une pluie d'oscars de par son intrigue originale, ses décors et sa mise en scène très soignée.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 2 octobre 2009
    "Abyss" est un film de science-fiction atypique et grandiose. Je l'avais vu plus jeune et je ne l'avais pas aimé, en ayant un peu mûri j'ai été plus sensible à la poésie et au message positif du film de James Cameron.
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 10 septembre 2011
    james cameron fait avec abyss l'un des plus beau film de science fiction, vaguement inspiré de 2001 l'odyssé de l'espace, nul doute que cameron s'en est servi plusieur anné apres pour titanic.
    ce film est tout d'abord une aventure extraordinaire dans les profondeur glacial de la mer, notre equipe de heros vont alors avoir difficulté sur difficulté, entre des fou qui on comme seule but d'utilisé une arme nucleaire, et l'etrange rencontre avec une espece venu d'ailleur.
    james cameron n en oublie pas une histoire d'amour et de courage, certaine scene violente, d'autre plus joyeuse, on passe par differente emotion et ed harris a ici dans ce film l'un de ces plus grand role en tant que chef du groupe qui va defié l'inimaginable
    Publiée le 25 septembre 2009
    Un scenario et des décor exeptionel. Un film unique à ne pas manquer !