Le Coeur des hommes
    3,3
    13926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes ?

Publiée le 10 août 2010
    Magnifique, superbe, fantastique. Tous les acteurs sont grandioses. C'est un film sur les hommes à voir avec sa femme. On se reconnait et les femmes comprennent notre façon d'être. Ce film est magique. Comment demander au réalisateur de faire revivre une nouvelle fois ses personnages?
    Chrislynch
    Chrislynch

Publiée le 8 mars 2011
    Un bon film qui vaut le détour, surtout pour sa distribution. Pour moi, en tant que cinéphile, je regrette un univers trop calqué sur celui de Claude Sautet (César et Rosalie, Vincent, François, Paul et les autres, Un mauvais fils, etc), avec ces bandes d'amis qui vivent le quotidien de la vie ensemble, s'aimant ou se détestant selon les jours. Pour ceux qui ne connaissent pas Sautet, du pur régal et des comédiens sublimes. Il faut essayer de voir les films en dvd parce que dans les bonus, il y a une séquence qui avait été coupée au montage et qui est somptueuse ! : « Foune dans le miroir... »
    Thomas Lesta
    Thomas Lesta

Publiée le 10 août 2010
    C'est léger (intellos s'abstenir), ça parle de camaraderie et ça me plaît! Darmon, Daroussin et Lavoine sont formidables (Campan moins bon à mon goût). Une bonne comédie franco-française, avec même une pseudo-réflexion! "Qu'est-ce que je ferais si j'étais moins con?" Vaste question...
    Publiée le 10 août 2010
    On tombe largement sous le charme de cette jolie histoire sur le coup mais on l'oublie hélas assez vite, malgré les interprètes en très grande forme.
    Publiée le 10 août 2010
    Le film, si banal soit-il, nous démontre les sentiments, les douleurs et les compassions, qu' éprouvent les personnages au cours de leur vie sentimentale, professionnelle ou amoureuse
    je l'ai trouvé vraiment très touchant et tellement vrai.
    Publiée le 10 août 2010
    Un film d'homme ou les filles peuvent verser leurs larmes. A voir et revoir, très réaliste avec une dose d'humour.
    Publiée le 10 août 2010
    Si je pouvais mettre 5 étoiles, je le ferais ! Ce film est un délice ! Juste, drôle, magnifique ! Et puis les acteurs sont exquis ! Peut-être un peu à l'eau de rose, mais c'est si bon ! Après l'avoir vu on ne peut que se sentir bien et apaisé. Un vrai délice je vous dis !!!
    Publiée le 10 août 2010
    Wo, les gars, qu'est-ce qui s'passe? on est triste? on fait du boudin? faut pas pleurer comme ça...
    J'suis pas du genre film bourrin type stalonien ou stevenseagalien mais là, quand même, faut avouer que ce film est d'un cucu inégalable...digne de séries à l'eau de roses. Avec en plus, des acteurs dans une forme moyenne (il faut dire qu'ils ne sont pas servis par les dialogues) et, l'avez vous remarqué, des personnages féminins sans aucune dimension.
    Publiée le 10 août 2010
    un hymne a l'amitié,un long metrage plutot reussi interpreté par des comediens qui prennent plaisir a jouer une bande de potes dont chaque caractere est different les uns des autres.bernard campan nous montre qu'il est un super acteur,darmon toujours egal a lui meme,daroussin drole a voir,et les debuts plutot reussi de lavoine etonnant de justesse.Seul bemol,une bande son qui ne cole pas au film.Un film a voir entre potes.
    Publiée le 10 août 2010
    4 étoiles pour le casting, pour les diaolgues et pour les personnages.
    C'est simple et c'est une vraie bouffée d'air frais.
    Publiée le 10 août 2010
    Dans la lignée de 15 Aout, Marc Esposito a réussi une comédie touchante aux dialogues savoureux où les hommes ont enfin le droit d'avoir des problèmes sentimentaux. Darmon, Lavoine Campan et Darroussin sont excellents et vrais.
    Publiée le 10 août 2010
    Un superbe film, majestueusement interprété par un quatuor d'acteurs époustouflants. Il est bien rare de voir un film traiter des sentiments, des réflexions masculines. Il se dégage de ce film de l'humour, de l'amitié vraie, du bonheur; bref un film à voir!
    Publiée le 10 août 2010
    Un film touchant ! Une histoire qui suscite reflexion et qui à mon goût, ne donne pas vraiment d'optimisme à l'amour éternel ! Moi j'y crois, peut-être tomberai-je de haut un jour !! Pour le reste du film, je donne un 20/20 à Florence Thomassin et JP Darroussin qui sont vraiment épatants ! Les autres y sont brillants aussi comme Bernard Campan.
    Publiée le 10 août 2010
    Un film tès agrable à regarder dans lequel tous les acteurs principaux jouent justes
    Publiée le 10 août 2010
    En regardant la bande annonce, on s'attend à un film comique. 4 hommes, amis de longue date et pourtant si différents les uns des autres. Ils avancent ensemble dans la vie, en ayant chacun leurs peurs, leurs épreuves, leur humour... Après la projection, on se dit que le titre va à merveille à ce film tellement réaliste sur ce que peuvent être "le(s) coeur(s) des hommes".