Le Coeur des hommes
    3,3
    13926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes ?

Publiée le 10 mars 2008
    Et hop! Comment faire venir quelques centaines de milliers de français au cinéma? mmmmmm? Et ben c'est simple: prendre quatre types, dont un beau gosse allumeur, un réservé, un gentleman, etc...(prendre quatre stars, c'est mieux), leur faire subir une bonne grosse crise existentielle (la quarantaine, c'est parait), y ajouter quelques nanas qui sont là pour soutenir un peu les types (qui bien sûr les envoient chier la moitié du temps), et TRES IMPORTANT: leur faire leurs très intéressantes histoires de cul dans une boîte de nuit ou une maison de campane. Et vive le nanar franchouillard qui coule le cinéma français! Navrant.
    Publiée le 22 février 2008
    a force d en entendre parler je m y suis mis et j avoue avoir été decu. c est tres sympa mais bon... je pensais que ca cassait des briques, mouais j ai vu bcp mieux ds le cinema francais, alors ailleurs j en parle meme pas. bon en tout cas g qd meme passé un moment tres agreable. bon film donc
    Publiée le 22 février 2008
    En voilà un film qu'il est mauvais. Des clichés en veux tu en voilà, mise en scène impersonnelle. Les acteurs font ce qu'ils ont à faire (mais jouent ils vraiment ?!)
    Sans intérêt. Inutile. Vain.
    NoobMaster69
    NoobMaster69

Publiée le 17 août 2008
    Le coeur des hommes est une vraie réussite, le jeux des acteurs est excellent, on passe vraiment un très bon moment. A voir sans hésiter!
    Publiée le 9 février 2008
    Un film profondément démago. A vouloir plaire à tout le monde, on finit par se ridiculiser. Ce film prétend rassembler les amateurs d'opéra, les supporters de foot, les vieux, les jeunes, les commerçants de droite, les profs de gauche...
    Manque de pot, les personnages sont tous antipathiques (à part, peut-être, Daroussin, qui est tout de même assez maniéré) et on ressent une indifference et un ennui profonds devant leurs problêmes.

Les dialogues sont grotesques, les acteurs idem.

(Darroussin : "je me sens seul chez moi le soir" Darmon : "prends un chat"
    Daroussin : "je préfererais une chatte"
    ...Rire convulsif de Darmon, qui à 50 ans bien tassés rit encore d'une blague qui sentait déjà le réchauffé en sixième )
    Si le ridicule tuait, il y aurait eu une drôle d'hécatombe sur le tournage de ce film...
    Publiée le 3 février 2008
    Un très bon film avec des très bons acteurs, on rigole beaucoup avec des phrases qui font mouches !

Le 2 est moins bien cependant ...
    Publiée le 2 février 2008
    Le castin g est halechant mais malheureusement le film se révèle ennuyeux. La vie sentimentale de 4 hommes oui et après? il n'y a rien, on s'ennuie profondément et c'est dommage.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
    Un film naturel, sans aucune prétention. Vraiment sympa à regarder.
    Publiée le 25 janvier 2008
    Une bien belle histoire parfaitement interprété par ce quatuor d'acteur formidable, Campan, Lavoine, Daroussin et Darmon. Vision d'amitié et d'amour dans notre epoque très bien decrite. Du cinema francais comme on l'aime.
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 9 janvier 2008
    Etonnant ,drôle ... dommage que le coeur des femmes ne soit pas lui plus présent ...
    Publiée le 6 janvier 2008
    Bien mais sans plus. Manque d'histoire de fond pour moi.
    Codger
    Codger

Publiée le 31 décembre 2007
    Un très bon ptit film...et c'est la vie...
    Publiée le 23 décembre 2007
    Une belle réussite. Un film porté par un casting vraiment méritant. Plutôt drôle.
    Publiée le 22 décembre 2007
    Film très attachant que l'on regarde avec plaisir. Marc lavoine est formidable dans son rôle de tombeur. J'ai vraiment hâte de voir le deuxième.
    Publiée le 16 décembre 2007
    L'histoire des cette bande de potes est plutot belle. Ce film est de plus asser marrant, les acteurs principaux font parti des meilleurs francais. Mais ce film n'apporte au final pas grand chose, il n'est pas mémorable.