Publiée le 10 mars 2008
Et hop! Comment faire venir quelques centaines de milliers de français au cinéma? mmmmmm? Et ben c'est simple: prendre quatre types, dont un beau gosse allumeur, un réservé, un gentleman, etc...(prendre quatre stars, c'est mieux), leur faire subir une bonne grosse crise existentielle (la quarantaine, c'est parait), y ajouter quelques nanas qui sont là pour soutenir un peu les types (qui bien sûr les envoient chier la moitié du temps), et TRES IMPORTANT: leur faire leurs très intéressantes histoires de cul dans une boîte de nuit ou une maison de campane. Et vive le nanar franchouillard qui coule le cinéma français! Navrant.
a force d en entendre parler je m y suis mis et j avoue avoir été decu. c est tres sympa mais bon... je pensais que ca cassait des briques, mouais j ai vu bcp mieux ds le cinema francais, alors ailleurs j en parle meme pas. bon en tout cas g qd meme passé un moment tres agreable. bon film donc
En voilà un film qu'il est mauvais. Des clichés en veux tu en voilà, mise en scène impersonnelle. Les acteurs font ce qu'ils ont à faire (mais jouent ils vraiment ?!) Sans intérêt. Inutile. Vain.
Un film profondément démago. A vouloir plaire à tout le monde, on finit par se ridiculiser. Ce film prétend rassembler les amateurs d'opéra, les supporters de foot, les vieux, les jeunes, les commerçants de droite, les profs de gauche... Manque de pot, les personnages sont tous antipathiques (à part, peut-être, Daroussin, qui est tout de même assez maniéré) et on ressent une indifference et un ennui profonds devant leurs problêmes.
Les dialogues sont grotesques, les acteurs idem.
(Darroussin : "je me sens seul chez moi le soir" Darmon : "prends un chat" Daroussin : "je préfererais une chatte" ...Rire convulsif de Darmon, qui à 50 ans bien tassés rit encore d'une blague qui sentait déjà le réchauffé en sixième ) Si le ridicule tuait, il y aurait eu une drôle d'hécatombe sur le tournage de ce film...
Le castin g est halechant mais malheureusement le film se révèle ennuyeux. La vie sentimentale de 4 hommes oui et après? il n'y a rien, on s'ennuie profondément et c'est dommage.
Une bien belle histoire parfaitement interprété par ce quatuor d'acteur formidable, Campan, Lavoine, Daroussin et Darmon. Vision d'amitié et d'amour dans notre epoque très bien decrite. Du cinema francais comme on l'aime.
L'histoire des cette bande de potes est plutot belle. Ce film est de plus asser marrant, les acteurs principaux font parti des meilleurs francais. Mais ce film n'apporte au final pas grand chose, il n'est pas mémorable.