Le Coeur des hommes
    3,3
    13924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes ?

Publiée le 10 août 2010
    C'est un bon moment de passé mais pas le chef-d'oeuvre du siècle. Les acteurs sont formidables : mention spéciale pour Marc Lavoine.
    Publiée le 10 août 2010
    Bravo pour le réalisateur et pour les acteurs. Ce film ne nous laisse pas insensible sur notre vie : comment nous la vivons, comment nous la décidons. Chaque acteur nous apporte une leçon à sa manière. Un film frais, sensible, émouvant, réaliste, critique, mordant...
    Une belle leçon de l'amitié. A voir et à méditer...
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film est très agréable, tant par sa simplicité que par le jeu des acteurs (Bernard Campan est formidable !). De nombreux sentiments se mêlent faisant passer le spectateur de l'émotion au rire, grâce à certaines répliques. Un film où chacun et chacune pourrait s'y reconnaître à certains moments... car qui n'est pas à la recherche de l'amour idéal et qui ne se remet jamais en question ?
    Publiée le 10 août 2010
    Une comédie un peu facile, qui manque parfois de finesse et dont toutes les répliques ne font pas mouche. Malgré tout, ces personnages beaufs et parfois agaçants savent se rendre attachants, grâce à des comédiens en grande forme (Darmon surtout).
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film est tout simplement un bijou en son genre. Il y a tout : soleil, canabis, amitié, amour, belles femmes, émotion, rire, alcool, fête, etc. Bref, rien à rajouter, rien à supprimer. Les plaisirs de la vie, simples, vrais y sont présents. De plus, la préstation des quatre protagonistes est vraiment appréciable; leur rôle est sur mesure, particulièrement celui de Marc Lavoine en coureur de jupons. Juste une petite remarque pour finir : la musique de début et de fin (signée The Pretenders) est tout à fait adaptée au goût du film (en plus c'est une merveille). En bref tout porte à me faire dire que c'est le meilleur film dans sa catégorie que je suis allé voir au cinéma jusqu'à maintenant. N'hésitez pas à aller le voir, le revoir, il en vaut vraiment la peine.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 10 août 2010
    Une comédie genre "Tout est bien qui finit bien" , simple même trop simple car il n'y a rien de vraiment original dans le portrait de ces quatres hommes au destins amoureux différents ; un mari volage , un homme désespéré par l'aventure extra-conjugale de sa femme , un autre qui refait sa vie avec une beaucoup plus jeune qu'elle et un autre qui tombe sous le charme d'une paumée. Heureusement , le film bénéficie d'une distribution épatante , les quatres acteurs principaux en tête , de dialogues savoureux et de quelques scènes exquises (dispute à propos du Loto Foot...) Cela reste quand même une comédie appréciable même si elle ne décolle pas vraiment ,
    et tombe souvent dans la facilité.
    Publiée le 10 août 2010
    Excellent ! Un moment agréable avec de bonnes petites répliques.
    Une déception.
    Sans surprise et loin, mais alors très loin, de la finesse d'un Sautet, le film se laisse voir et s'oublie aussi vite.
    Surprise : Lavoine est celui qui s'en sort le mieux (Darmon assure le minimum, Darroussin agace parfois et Campan en fait des tonnes).
    Une ou deux répliques et un plaisir parfois communicatif maintienent le film dans la moyenne.
    Publiée le 10 août 2010
    “Et qu'est-ce qu'on pourraît faire pour être un peu moins con ?“... c'est aussi la question que je me pose sur ce film... Malgré le casting sympathique (mention spéciale à Lavoine) et une promesse alléchante (L'esprit Sautet), grosse déception. Certes, il y a quelques scènes croustillantes, des répliques qui font mouche, mais est-ce que ça suffit pour faire un bon film ? Le scénario est inexistant, les personnages sans épaisseur, virent parfois à la caricature (au secours pour les rôles féminins !), les enjeux superficiels - voire superflus - sont tous attendus.
    Par acquis de conscience, j'ai revu dans la foulée le DVD de “Vincent, François, Paul et les autres...“ et je vous confirme : Sautet est bien mort et à ce jour sans descendant...
    Publiée le 10 août 2010
    Très bon divertissement ! Un étonnant Marc Lavoine dans un rôle qui lui va très bien.
    Publiée le 10 août 2010
    Si pour changer vous souhaitez voir un bombardement d'émotions et de sentiments, hâtez-vous "d'écouter battre" le coeur des hommes (et de leurss (un s supplémentaire pour Alex -Marc LAVOINE) femmes). Un film magique sur l'amitié, le couple et la famille. Juste un regret, quitter si vite à la fin ces quatre amis et leurs vies. Quatre grands rôles si justement joués. Bravo Marc Esposito, après avoir écrit le cinéma, d'en faire si bien.
    Publiée le 10 août 2010
    Comédie rafraîchissante et en même temps pleine de vérités... Les acteurs principaux sont excellents dans leurs rôles, le scénario est très réaliste et très bien filmé, les bons mots sont justement dosés. Un grand coup de chapeau à toute l'équipe du film !
    Publiée le 10 août 2010
    Un excellente surprise ! Très peu enthousiaste à l'entrée dans la salle, j'en suis sorti ravi. Les personnages sont tous très attachants, avec une mention particulière à Bernard Campan très touchant. Le coeur des hommes est aux quadragénaires ce que l'auberge espagnole est aux plus jeunes. En bref, j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 10 août 2010
    Formidable moment !!!! Voila mon sentiment en sortant de la salle. En plus de cela on sort avec une autre vision des hommes à la fois doux et simple mais aussi très dragueur quand même. Moi qui suis un homme je me suis retrouvé dans Campan mais aussi dans Daroussin. Tous les hommes s'y retrouvent de toute facon. Courez-y, vous ne serez pas déçu du voyage dans ces coeurs qui sont aussi fragiles que ceux des femmes si ce n'est plus, à vous d'en juger.
    Publiée le 10 août 2010
    Un excellent premier film, simple et sincère. A voir absolument si on aime les belles choses...