Le Coeur des hommes
    3,3
    13924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes ?

Une déception.
    Sans surprise et loin, mais alors très loin, de la finesse d'un Sautet, le film se laisse voir et s'oublie aussi vite.
    Surprise : Lavoine est celui qui s'en sort le mieux (Darmon assure le minimum, Darroussin agace parfois et Campan en fait des tonnes).
    Une ou deux répliques et un plaisir parfois communicatif maintienent le film dans la moyenne.
    Publiée le 10 août 2010
    “Et qu'est-ce qu'on pourraît faire pour être un peu moins con ?“... c'est aussi la question que je me pose sur ce film... Malgré le casting sympathique (mention spéciale à Lavoine) et une promesse alléchante (L'esprit Sautet), grosse déception. Certes, il y a quelques scènes croustillantes, des répliques qui font mouche, mais est-ce que ça suffit pour faire un bon film ? Le scénario est inexistant, les personnages sans épaisseur, virent parfois à la caricature (au secours pour les rôles féminins !), les enjeux superficiels - voire superflus - sont tous attendus.
    Par acquis de conscience, j'ai revu dans la foulée le DVD de “Vincent, François, Paul et les autres...“ et je vous confirme : Sautet est bien mort et à ce jour sans descendant...
    Publiée le 10 août 2010
    Très bon divertissement ! Un étonnant Marc Lavoine dans un rôle qui lui va très bien.
    Publiée le 10 août 2010
    Si pour changer vous souhaitez voir un bombardement d'émotions et de sentiments, hâtez-vous "d'écouter battre" le coeur des hommes (et de leurss (un s supplémentaire pour Alex -Marc LAVOINE) femmes). Un film magique sur l'amitié, le couple et la famille. Juste un regret, quitter si vite à la fin ces quatre amis et leurs vies. Quatre grands rôles si justement joués. Bravo Marc Esposito, après avoir écrit le cinéma, d'en faire si bien.
    Publiée le 10 août 2010
    Comédie rafraîchissante et en même temps pleine de vérités... Les acteurs principaux sont excellents dans leurs rôles, le scénario est très réaliste et très bien filmé, les bons mots sont justement dosés. Un grand coup de chapeau à toute l'équipe du film !
    Publiée le 10 août 2010
    Un excellente surprise ! Très peu enthousiaste à l'entrée dans la salle, j'en suis sorti ravi. Les personnages sont tous très attachants, avec une mention particulière à Bernard Campan très touchant. Le coeur des hommes est aux quadragénaires ce que l'auberge espagnole est aux plus jeunes. En bref, j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 10 août 2010
    Formidable moment !!!! Voila mon sentiment en sortant de la salle. En plus de cela on sort avec une autre vision des hommes à la fois doux et simple mais aussi très dragueur quand même. Moi qui suis un homme je me suis retrouvé dans Campan mais aussi dans Daroussin. Tous les hommes s'y retrouvent de toute facon. Courez-y, vous ne serez pas déçu du voyage dans ces coeurs qui sont aussi fragiles que ceux des femmes si ce n'est plus, à vous d'en juger.
    Publiée le 10 août 2010
    Un excellent premier film, simple et sincère. A voir absolument si on aime les belles choses...
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 10 août 2010
    Comment atteindre un tel degré de nullité avec un tel casting ? La réalisation n'y est pour rien, mais le scénario sans doute.
    philhag
    philhag

Publiée le 10 août 2010
    Sympa. On passe un bon moment. Avec une demi-heure en moins, le film aurait gagné en nervosité.
    Publiée le 10 août 2010
    Le Coeur des Hommes est un bon film français, qui reprend effectivement toutes les recettes des films d'Yves Robert, et Dieu sait que ces recettes sont bonnes ! Le scénario manque parfois de spontanéité et/ou de fraîcheur, mais les acteurs sont parfaits : leur complicité transpire à l'écran ! Pour un film qui parle d'amitié entre vieux copains, c'est l'ingrédient principal.
    Publiée le 10 août 2010
    Un pur bijou de fraîcheur et d'humour ! Un véritable hymne à la vie et à l'amitié... C'est fin, intelligent, drôle et plein de sens. Le genre de film qui vous fait du bien, et vous rappelle à quel point la vie est belle !
    Publiée le 10 août 2010
    Un film consternant, dans lequel les acteurs, tous plus mauvais les uns que les autres, s'enlisent dans une sensiblerie que ne justifie pas un scénario confus et bancal. On s'ennuie ferme pendant près de deux heures, on est même indigné par tant de machime dans un fim qui se voudrait attaché particulièrement à la psychologie masculine ! Les rares bons mots sont de toute façon dans la bande annonce, alors mon conseil, n'y allez pas !
    Publiée le 10 août 2010
    Un film simple, chaleureux et qui nous fait vraiment du bien. Ici, la remise en cause de "l'amour vrai" est au centre des débats, mais ce qui m'a le plus plus dans ce film, c'est la sensation que cette Amitié, avec un grand "A", entre les quatres personnages principaux, était presque palpable, je dirais même plus : fraternelle. Une amitié dont rêve tout être humain. Tout ça pour dire bravo aux acteurs et aux actrices sans qui ni l'Amour, ni l'Amitié, n'aurait pu être si palpable dans ce film.
    Publiée le 10 août 2010
    Un très beau film qui nous montre ce que c'est l'amitié, tout est parfait.