Troie
    Votre avis sur Troie ?

arthur. lbrs
    arthur. lbrs

Publiée le 8 octobre 2024
    Je met 5 pour remonter la moyenne G. Super film, très beau. Oui, ce n'est pas la Grèce antique mais bon ça reste un mythe, de base c'est une histoire racontée donc elle a le droit d'être modifiée dans le temps.
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 6 octobre 2024
    Un péplum magnifique, une perfection cinématographique. Ça dure plus de 2h30 et on ne s’ennuie pas une seconde…
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 28 août 2024
    C’est une fresque magnifique avec le souffle épique de l’histoire présent à chaque scène. Les décors et les lumières sont splendides et les duels et batailles plongent le spectateur dans la folie des hommes. L’interprétation brillante de la plupart des acteurs renforce l’authenticité des situations avec une mention particulière pour le fascinant Brad Pitt dans son rôle non-conformiste.
    Ben
    Ben

Publiée le 3 août 2024
    Un des rares péplums digne de ce nom, avec gladiator, Troie retrace une ancienne légende mythologique et on s’y croirait. Même 20 ans plus tard le film n’a pas viellie. J’aurais aimer une suite avec Ulysse et sont épopée
    Wolfgang Petersen
    Wolfgang Petersen

Publiée le 24 avril 2024
    Magnifique film sur la Grèce antique.
    Wolfgang Petersen signe un de ses chefs-d'oeuvre.
    Il donne envie de s'intéresser à la mythologie grecque, même si les Dieux sont peu présents dans le film.
    Les batailles et musiques sont époustouflantes et prenantes.
    Bref, j'ai adoré et je me suis maté en boucle le film, version normale et version director's cut.
    Anitamaeder32
    Anitamaeder32

Publiée le 28 février 2024
    Fabuleux musique fantastique. Acteurs extraordinaires. A voir et à revoir! Scènes de combat genialissime!
    Jérôme Roillier
    Jérôme Roillier

Publiée le 26 février 2024
    Chef d'oeuvre que j'ai montré à mes enfants, un classique des films de guerre qui apprend beaucoup sur la guerre de troie
    Vincent Malh
    Vincent Malh

Publiée le 14 décembre 2023
    Tout est réussi dans ce film, que ce soit les décors , la mise en scène , les acteurs , le casting , les dialogues, les costumes et surtout les batailles....certainement le film avec le plus grand souffle épique jamais vu...un vrai chef d'oeuvre, grandiose !
    Luciejoun
    Luciejoun

Publiée le 23 septembre 2023
    chef-d’œuvre, j’ai même pas les mots pour décrire mon amour pour ce film, l’histoire est juste incroyable les personnages sont justes fantastiques. Je regarde ce film depuis longtemps déjà et je suis obligé de le reregarder à chaque fois. Un de mes films préféré
    Vince H
    Vince H

Publiée le 27 septembre 2022
    Un des meilleurs péplum jamais fait...la musique , les décors , les acteurs , l'histoire, les combats, le souffle épique , la démesure...tout est parfait dans ce film
    Olivier Bauzil
    Olivier Bauzil

Publiée le 5 janvier 2022
    Encore un très beau film avec Brad Pitt toujours au sommet de son art. je recommande à tous ceux qui ne l’ont pas vu !
    StarMJPoker
    StarMJPoker

Publiée le 13 novembre 2021
    Ce film est incroyable, mon prof de Français de sixième nous avait dit l'histoire et déjà à l'époque j'adorait l'histoire et le voir à l'écran me l'a fait aimée encore plus, et quand j'écrit cette critique on est le 13 novembre 2021 à 18:49 (si vous voulez savoir pourquoi je dit ça je vous conseil d'aller lire ma critique de The Movie That Made Us) et pendant que j'écrit cette critique j'écoute du Daft Punk (par contre ça ça n'a aucun rapport). Quand j'allais voir ce film je me disais que j'allais juste bien aimé, et bein au final j'ai adorée, Brad Pitt est incroyable comme d'habitude 'en plus c'est l'un de mes acteurs préféré), Eric Bana est aussi incroyable spoiler: , même qu'il y a une scène ou Orlando Bloom est dans un duel à mort et bien évidement il se fait démonter (je dit ça alors qu'au début du combat je me demandait vraiment qui allait gagnait) et il rampe jusqu'au pied de son frère et il lui supplie d'arrêter le combat, après il dit "le combat est terminé" mais l'autre veut continuer et du coup Eric Bana le tue et je trouve que cette scène montre qu'il est près à tout pour son frère
    . Je trouve que les effets spéciaux ont un peu vieilli, mais je trouve aussi que les batailles ont un véritables suspenses, et si je devrais mettre une note sur 10 je mettrais 10 (c'est quand que je vais faire une critique sur un film ou une série où je n'ai pas mis 10/10).
    Mathieu Noseda
    Mathieu Noseda

Publiée le 21 mars 2021
    Un péplum d’une qualité déconcertante à tel point qu’Éric Bana ( Hector ) et Brad Pitt ( Achille ) tiennent le rôle de leur vie.

Des images époustouflantes, une musique d’anthologie rythmé par des dialogues plus vrai que nature.

En toute objectivité ce film est littéralement un chef d’œuvre et doit être vu à grande échelle.

Il n’a rien à envié à Gladiator malgré que ce dernier soit hors catégorie, il convient d’apprécier ce film qui sublimera votre soirée avec des décors plus vrai que nature. Qu’attendez-vous !

Si je n’ai qu’un mot à dire « HECTORRRRR! »
    Publiée le 7 mars 2021
    Un film culte des années début 2000. Les personnages incroyablement représenter et haut en couleurs par des acteurs au top. L'histoire de la chute de Troie superbement représenter. Des scènes épiques de batailles ou de combat en 1vs1 ( AchillevsHector) incroyable encore aujourd'hui. Les costumes, les décors, la mise en scène superbe. Je me lasserais jamais de regarder ce film.
    Publiée le 23 février 2021
    Un vrai chef d'œuvre selon moi. Musique, décor, casting, dialogues et répliques, mise en scène... rien à redire. Eric Bana est magistral, Peter O'Toole n'a rien à prouver, sublime, Brad Pitt fait un superbe Achille, Brendan Gleeson et tous les autres sont très justes ! Je ne vois pas ce qu'on peut reprocher au casting. Quand à la sacro-sainte fidélité avec l'œuvre d'Homère... il me semble que Wolfgang Petersen ne s'est jamais caché de l'avoir plutôt librement adaptée. 2h40 de brillant cinéma ! Je le hisse au rang de classique.