Quel spectacle! Du début à la fin, c'est somptueux: décors, casting, bande-son, batailles etc... Troie se donne un vrai style spectacle, sexy, légende et épique. Le sang gicle beaucoup (surtout dans la version longue), il y a de la chair, c'est bien ancré dans l'histoire contée ici. D'autre part, la narration se révèle très bien construite. Pas de temps mort, des personnages et leurs valeurs bien développés (on vibre avec eux!), juste à reprocher une ou deux répliques un peu moyennes. Mais à part ça rien à dire, Troie est une vision de l'Iliade réellement appliquée, vivante et spectaculaire à souhait.
Un bon péplum, genre qui commence à refaire surface de nos jours. Cette adaptation certes libre du récit d'Homère force le respect par son côté ultra-spectaculaire. Alors évidemment, on peut toujours poser le problème du manque de fidélité mais est-il vraiment possible de faire une adaptation 100% fidèle de "L'iliade", de cette guerre qui a duré 10ans avec tous ces évènements ?.....Si l'on ne regarde pas trop cet aspect, on passe un super moment devant cette super-production spectaculaire avec des décors, costumes et effets spéciaux magnifiques. Le casting est assez impressionnant ( Brad Pitt en Achille, Eric Bana en Hector, Diane Kruger en Hélène ou encore Brendan Gleenson, Orlando Bloom, etc ) Je trouve cependant que l'on voit trop peu Ulysse interprété par un excellant Sean Bean. Les combats et duels sont néanmoins superbes et on retrouve un certain souffle épique. Le film est d'une beauté visuelle époustouflante.
Exellent film un bon péplum qui retrace l'histoire antique de la guerre de Troie. Le casting est parfait De bon effet spéciaux avec des scenes de tueries très bien faite. Je remercie a Wolfgang et toute son équipe Super se film
Un Achille, un Hector et un Pâris très bien interprétés, une fidèlité à l'Illiade, des scènes de batailles merveilleuses, de l'émotion, tant de tristesse que de révoltes. Que demender de plus ?
Excellent film, avec des combats d'anthologie, des scenes tendues et magnifiques. ce film m'a fait passé un excellent moment. Je le conseille vivement.
C'est un film vraiment géniales & à voir. Les acteurs sont très biens, les décors aussi et les scènes sont très bien faites. bravo je l'es adoré et je le regarde encore.
film vraiment génial.je me suis dit 3h sa va etre long et bin pas du tout.l'histoire tien jusquau bout.les acteurs sont incroyable.de l'action jusqau bout.superbe mise en scène pour les batailles. superbe film
Petersen nous fait profiter d’une très belle fresque du monde antique. La bataille de Troie, et son célèbre cheval en tant que ruse militaire, on y retrouve tous les personnages Achille, bien sûr, mais aussi Hélène, Agamemnon, Ménélas et j’en passe. L’histoire est passionnante et le scénario haletant avec de nombreux rebondissements. Ajoutez à cela des acteurs charismatiques tels que Brad Pitt dans le rôle d’Achille, mais aussi Eric Bana qui incarne son personnage avec classe. La réalisation est spectaculaire tout comme la mise en scène, le tout doté d’une BO de qualité. Je ne vois pas ce qu’on peut reprocher à ce film, du très grand spectacle !
Le film était vraiment génial, je suis tout de suite rentré dans cette histoire qui était vraiment bien ficelé et chapeau bas pour les acteurs qui ont super bien joué leur rôle. De plus la fin m'as vraiment surprise car je m'y attendais pas du tout
Un film épique époustouflant avec une pléiade d'acteurs convaincants. Malgré les incalculables libertés que le réalisateur a pris avec l'histoire de ce conflit, Troie est digne de figurer parmi les grands péplums modernes. Ajoutons que la présence de certaines pointures telles Peter O'Toole marquent le détail fatal à toute mauvaise critique...
Je ne comprends pas pourquoi il y a une cinquantaine de personnes qui n'ont mit ,aucune étoile. Ce film est Magnifique , les acteurs jouent formidablement bien. Je mets 4 étoiles sans hésiter. Ce film est une pure merveille