Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 31 octobre 2008
    film a voir absolument! long mais on ne s'ennuie jamais grace a la performance des acteurs et au magnifique scenario!! ce film est genial vraiment genial j'ai adoré!!:d:d
    Publiée le 27 septembre 2008
    Pour tout les fans de films "historique/fantastique", ce long-métrage est fait pour vous. Tout y est, une histoire tragiquement magnifique, des décors grandioses, une musique envoutante, des scènes de batailles frôlant l'excellence, des acteurs qui ont vraiment "la classe"... Bref c'est du grand spectacle. Un p'tit conseil pour ceux qui aiment ce film, regardez la version longue(plus de 30 minutes ont été ajoutées) c'est un pur régal...
    anton06
    anton06

Publiée le 18 septembre 2008
    le plus beau casting pour un des films des plus film!
    on ne d'ennuye pas une seconde.
    le fait de voir se film nous rappelle les cours d'histoire où on ne comprennai rien de se que le prof pouvai raconté!
    mais une foisle film regardé tous s'éclairdi dans la tête.
    donc pour c'est l'une des plus belle représentation de l'histoir du cheval de troie
    Publiée le 11 septembre 2008
    forcement 4 étoiel, peplum + mythologie grec dejà rien que le sujet vaut les 4 étoiles.
    LE scénario splendide, parfait je dirai meme, entre les batailles incroyable, les 40 000 combattants, les decors chaleureux et grandiose, les costumes impeccable, les musiques superbes.. bref tout est trop bien dans ce film. C'est peu etre meme ce reproche que certains peuvent lui faire, tout est trop beau.. A commencer par Achile, le beau brad pitt qui fait le nerveu, qui a le role parfait, et le brave Hector fier et noble, Paris le lache..
    Un des mes films preférés dans mon top 5
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 14 août 2008
    Les peplums réussis sont relativement rares mais alors qu'est ce qu'ils sont bon !!Et Troie en est un excellent exemple.Deja par son casting très haut de gamme, ainsi que des personnages terriblement charismatiques : Brad Pitt en Héros arrogant et cynique , Eric Bana en guerrier rationnel et protecteur de son pays , Brian Cox en Roi ambitieux et imbue de lui même et enfin Sean Bean en combattant intelligent et rusé.Ce Film a un principe trés accrocheur à savoir que la guerre de Troie s'est faites essentiellement à travers ses héros : les combats Achille vs Hector ,Hector vs Ajax ,Paris vs Menelas , preuve indiscutable que le moral est une arme de guerre (des centaines de milliers de soldats qui scandent le nom d'achille en brandissant leurs armes).Et tout cela donne lieu à des batailles et des combats d'une rare intensité.Certains pourraient dire que certains sont trop chorégraphies ( Achille vs Hector) mais je pense que cela ne fait que ressortir encore d'avantage la puissance de ces personnages.Bon seul petit bémol : la mort d'agamemnon un peu gratuite à mon goût mais en dehors de ca ce film est une magnifique adaptation de l'oeuvre d'Homere.
    Publiée le 29 juillet 2008
    Troie reste pour moi un des meilleurs film de guerre/péplum.

Des acteurs connus, Brad Pitt le bogosse en Achille, super guerrier invincible, l'acteur le plus charismatique de ce film, Diane Kruger l'allemande sexy, Orlando Bloom (Pirates des Caraïbes) le romantique, Eric Bana un adversaire de taille contre Achille.
    Des batailles spectaculaires, un casting d'enfer, des beaux costumes, des grecs impitoyables, des héros comme Achille, Ulysse, Ajax, Hector, des combats genre Gladiator saisissant, des paysages magnifiques, du suspens, de l'amour, de l'action, que demandé de plus ?

Un film à voir et à revoir !
    Publiée le 16 mai 2009
    Un très bon péplum, Diane Kruger est magnifique en Hélène de Troie , Bloom et Pitt sont tout à fait crédibles dans leur rôle respectif, l'histoire est très bien mis en scène , les rebondissements sont là, les scènes de batailles et de combats bien filmées ! Que demander de plus ?
    Publiée le 6 juillet 2008
    casting exceptionnel, image bande sons tout est extra dans ce film ! a voire au moins une fois au cours de sa vie
    Publiée le 11 avril 2010
    C'est du lourd, du très lourd...un péplum grandiose !!! Le casting est plus qu' alléchant; avec entre-autre : Brad Pitt, Eric Bana, Orlando Bloom, Diane Kruger,...Bonne mise en scène de la représentation de la guerre de Troie simplifiée en quelques heures; dont, on comprend que les seules choses qui motivent le combat sont : la gloire, la vengeance et l'amour. Ceci dit, ce film ne vaut rein sans de bons effets spéciaux, et ceux-ci sont plus que réussit ! Ansi, on a droit à de magnifiques décors et costumes; et des prises de vue incroyables (celle des navires en mer et celle des troupes de bataille) !! De splendides scènes de batailles notamment celle entre Achille et Hector, qui est énorme !! D'ailleurs, le personnage d'Achille est très attachant, et son interprète Brad Pitt n'en demeure pas moins^^, bref une superbe performance !! La fin du film est riche en émotion, et ne m'a pas empêcher de verser une petite larme pour la mort d'Achille le guerrier invincible^^! Un grand film épique à voir d'urgence !!!
    Publiée le 29 septembre 2008
    un film magnifique qui melange guerre, amour, amitie. un chef-D'oeuvre
    Vince765
    Vince765

Publiée le 18 mai 2008
    Un péplum magnifique à voir absolument. Un chef d'oeuvre du cinéma !!
    Anksunamon
    Anksunamon

Publiée le 24 mai 2009
    Un de mes films cutes <3 Tout simplement magnifique ! En plus de sa le casting est prestigieux, la musique sublime... Tout est parfait ! Je ne m'en passe pas <3
    Publiée le 20 avril 2008
    un super film. de trés belles images, et des actions magnifiques.
    genial
    Publiée le 14 avril 2008
    Magnifique ! Dans la lignée de gladiator en juste un tout petit peu moins bien cependant.
    Publiée le 10 avril 2008
    Magnifique film!De supers acteurs,des batailles grandioses.Ce film est a voir d'urgence