Tout d'abord, Lex Luthor est au chevet d'une vieille dame et l'on apprend qu'il l'à épousé, ce qui lui à permis de sortir de prison et en fait son héritier maintenant qu'elle meurt.
Ensuite, Superman reviens d'un voyage vers sa planète alors qu'il à toujours su qu'elle avait explosé juste aprés sa naissance (ne me demandez pas comment il est parti, ce serais déplacé, surtout que l'on n'en sait rien.).
Evidemment, le jour du retour de Superman, Clark Kent, son sosie à lunette rentre de voyage et personne ne fait le rapprochement.
Superman à eu un fils avec Lois, celui-ci commence à montrer des capacités surhumaine, mais elle ne se doute de rien.
Lex Luthor accède à la forteresse de solitude (Comme ça, juste en allant voir là bas.) et à toute la technologie kriptoniènne, et tout ce qu'il en retire, c'est que si l'on met de la kriptonnite dans l'eau, elle grandit (alors que dans le premier, ça n'est pas le cas.).
Bien sur, il en conçoit un plan ridicule consistant à créer un continent de Kriptonite dans les eaux internationales pour faire une opération immobilière.
Superman vient se poser sur ce continent de kriptonite sans même s'en apercevoir et c'est Luthor qui lui fait remarquer dans une scène digne d'un cartoon, où quelqu'un cours dans le vide et ne tombe que quand il s'en aperçoit.
Une fois guéri des blessures que lui à infligé Lex Luthor (3 minutes plus tard), Superman revient pour soulever le CONTINENT de kriptonite et le lancer dans l'espace.
J'ai beau chercher, je ne vois pas comment on peut justifier ça, c'est juste une insulte à tout ce qui fait Superman et tous les personnages sont idiots.