Après le chef d'oeuvre du premier opus, le très bon deuxième opus, un troisième opus pas mal mais sans plus et le chef d'oeuvre du quatrième opus, ce reboot de la saga culte de Superman (ou plutôt la suite de Superman 2) réalisé par Bryan Singer (X-Men 1 et 2, Walkyrie) est réussit et il est digne de la saga culte de Superman. Le générique de début est le même que dans les autres, les effets spéciaux sont bien réussit. Malheureusement, Christopher Reeves est décédé, donc il ne peut pas jouer dans ce film, donc Brandon Routh (Scott Pilgrim, Dylan Dog), d'ailleurs tous les autres acteurs sont remplacés eux aussi. Mais dès le retour de Superman, il découvre que Lois Lane est mariée et a eu un enfant. Comme d'habitude, l'ennemie de Superman est Lex Luthor qui compte toujours anéantir Superman avec ses plans machiavéliques pour détruire le monde. Je m'attendais à ce qu'il y est plus d'actions dans ce film, mais finalement, le film a affaire à un bon nombre de longueurs, dommage. Cela ne veut pas dire que le film est mauvais, au contraire, pour moi ce film est une réussite, il s'agit même d'un de mes films de Superman préférés.
Cinq ans après avoir quitté la Terre pour Krypton, sa planète natale condamnée à une mort prochaine, Superman débarque au Kansas sur la ferme de sa mère adoptive, qui l'accueille chaleureusement. Peu après, ayant revêtu le costume du maladroit journaliste Clark Kent, Superman convainc Perry White, son ancien éditeur, de lui redonner son emploi au Daily Planet. Du coup, il apprend avec dépit que la journaliste Lois Lane, qu’il avait autrefois quittée sans explication, vit maintenant avec le neveu de Perry, et qu'ils ont un fils. Bien qu’il soit redevenu le superhéros adulé des habitants de Metropolis, Superman ne parvient pas à se rapprocher de Lois. Un plan diabolique de son vieil ennemi Lex Luthor changera toutefois la donne.
Un Chef d'Oeuvre, 5/5.