Hero
    Votre avis sur Hero ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 18 février 2010
    Bien que lyrique par contre Hero n'est pas assez épique à mon goût et si les combats sont superbes (sauf celui celui entre les 2 femmes qui est raté) le film pêche par un scénario trop brouillon. Hero se laisse regarder grâce à sa beauté et à ses chorégraphies mais il ne m'a pas pour autant emballé.
    Publiée le 9 février 2010
    Génial, à voir, à voir
    Publiée le 26 janvier 2010
    Magnifique, esthétisme poussé à haut niveau, attention aux peu enclin à ce type de film !
    C'est propre, harmonieux, un plaisir des sens audiovisuels, peut être consommé plusieurs fois.
    Mise en garde vis à vis de la VF notamment car les traductions sont bien moins évocatrices que dans le STTF de mon opinion
    manoj94
    manoj94

Publiée le 21 janvier 2010
    Relativement décevant... D'un ennui stupéfiant, ce long-métrage chinois n'arrive pas à nous passionner. Le scénario promettait pourtant d'être intéressant, mais la mise en scène relativement plate a tout gâché. En effet, malgré une esthétique travaillée, les péripéties sont extrêmement longues et sans magie. Dans ce sens, les scènes de combats ne sont pas prenantes et manquent considérablement de punch. Le rythme est décousu et la lenteur ambiante se fait rapidement ressentir. De plus, on a l'impression que le film n'avance pas et qu'on tourne inlassablement en rond à cause des répétitions de passages similaires. Ceci dit, il faut insister sur le vrai point positif de "Hero", à savoir son casting de stars du cinéma asiatique. Force est de constater qu'elles sont toutes convaincantes et à la hauteur de leurs réputations. Au final, ce film est une vraie déception.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 2 janvier 2010
    Un très beau film qui est assez spécial car il se tourne seulement sur une stratégie militaire...
    Je regrette un peu que les belles scènes de combats soient le passé... .
    Cependant, le décor est magnifique, les acteurs sont très bons (normal, ce sont des grandes stars asiatiques).Le film se montre poétique et la fin est assez touchante.
    Donc ne regardez pas, ce film en voulant voir une guerre mais prenez ce film comme un moment poétique.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 15 juin 2010
    Ce film est d'une beauté rarement égalé,que se soit au niveau des combats,au niveau du paysage, de la poésie et de la musique.Mais en plus ce film a un sénario à la hauteur.Un des meilleurs films d'arts martiaux de tous les temps.
    Publiée le 31 décembre 2009
    Un film original et d'une grande intensité!
    Publiée le 2 décembre 2009
    Jet Li a refusé le rôle principal de Tigre et Dragon au profit de Chow Yun Fat, il se rattrape avec ce Hero, où il montre qu'il peut sortir de la série B d'action classique.

Zhang Yimou s'offre un casting à faire pâlir d'envie tous les réalisateurs de Chine, pour servir une histoire simple mêlant politique, amour, trahison, et sur laquelle souffle un souffle épique, tout cela dans un style Wu Xia Pan toujours aussi poétique et bien maîtrisé, jusqu'à la musique, parfaitement en accord avec le moment.

Une vraie tragédie grecque, voire shakespearienne, mais à l'ambiance asiatique, avec une fin tragique, mais en forme d'espoir.

Au final, Zhang Yimou s'amuse avec l'Histoire pour nous offrir un très beau récit d'aventures =)
    Petitlu441
    Petitlu441

Publiée le 24 novembre 2010
    Film d'action à l'esthetique superbe. Film culte pour un publique fan
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    : Ah, c'est beau.... Les paysages et décors sont superbes, les costumes somptueux, les mélanges de couleurs vous en mette plein les yeux. On ne quitte pourtant pas, logiquement, le palais du roi de Quin : on est avec lui et Sans Nom qui nous raconte ses aventures. Aventures qui évoluent au fur et à mesure que le roi déduit certaines choses de ses paroles. Ainsi, les scènes sont "rejouées" avec des vêtements aux couleurs différentes selon les versions des personnages (rouge, bleu, blanc, vert...) Les combats, plus esthétiques que crédibles, m'ont un peu fait sourire mais cela reste dans la fluidité continue de ce récit à tiroirs. Cette fluidité est accrue dans l'emploi, peut être à outrance (pour le plus grand plaisir de nos mirettes), de tentures, voiles et, bien sûr, du vent qui permet de les mettre en valeurs. Dans le fond, l'histoire est basée sur une légende, donc des faits réels "romancés", et comme toute légende qui se respecte on a droit à notre lot de grands sentiments et de grands faits : l'amour, la trahison, les batailles, les idéaux avant tout, la vengeance...Et puis aussi la volonté d'un homme incompris : unir tous les peuples afin de stopper guerres et massacres. Ainsi, voilà un film très esthétique qui vous en mettra plein les yeux...
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 14 octobre 2009
    Un thriller historique qui joue très bien sur les flashbacks en n'hésitant pas à mettre le spectateur dans le mauvais chemin.Avec de belles images et des combats très bien chorégraphiés, le film pèche un peu quelques fois tant le traitement est grossier manquant donc de finesse.Du coup la magie a du mal à prendre devant tant d'académisme mélangé avec du brillant.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Tout aussi réussi et maîtrisé que "tigre et dragon", ce long métrage est pourtant passé relativement inaperçu. Quelle injustice au regard des scènes de combat, de l'histoire, des acteurs, de la photographie et de la poésie qui font de ce film une vraie réussite du genre!
    Publiée le 5 novembre 2019
    très beau film, très bon acteurs, un scénario plein de rebondissements, assez compréhensible mais il ne faut pas en perdre une miette au risque de s'y perdre

la réalisation, et la chorégraphie des combats est superbe, le contraste, les couleurs le sont également

le film a une morale et un sens politique auxquelles toute personne normalement constituée adhèrent, bien qu'au final cela ne paye pas

les slow motions nombreux ne sont cependant pas abusifs au contraire d'un film comme Dragon Ball Evolution par exemple ou ils ne servent vraiment à rien ... La, ils ont un sens poétique et esthéique et la musique qui les accompagnent tout le long du film est en parfait harmonie avec ces scènes

Un film à voir absolument pour les fans d'arts martiaux combinée avec un scénario efficace et émouvant

film vu en 2009, mise à jour en 2019 simplement pour corriger les fautes. Les "é" étant remplacés par des caractères spéciaux
    Publiée le 23 septembre 2009
    Un film chinois réalisé pour des Chinois, c'est-à-dire bourré de références culturelles, philosophiques et historiques. Réalisation technique impeccable se faisant oublier pour sublimer la poésie de l'image. Même s'il est préférable de connaître bien la Chine pour apprécier mieux la profondeur expressive de ce film, on tire un grand plaisir à voir et revoir ce rêve en images.
    SmEuG
    SmEuG

Publiée le 15 août 2010
    Hero est un film de sabre chinois, genre habituellement appelé "Wu Xia Pian", conçu par Zang Yimou, réalisateur connu, notamment pour son long-métrage intitulé Le Secret des Poignards volants. Profondément ancré dans sa culture de production par sa musique, ses paysages et sa morale, Hero dégage cette saveur asiatique sereine et sage par le biais de ses personnages à l'attitude guerrière mais brave, non pas dénués d'une certaine éthique. Le film raconte l'histoire "vrai" d'un roi voulant conquérir les 7 royaumes de Chine pour les unifier sous un seul drapeau, mais qui se doit de faire face à une kyrielle de tentatives d'assassinat. Comme le laisse pré-supposer la synopsis, l'histoire est racontée autour d'un thème que le cinéma asiatique apprécie particulièrement : La Vengeance.
    Seulement, là où Hero fait figure d'originalité, c'est dans la manière de traiter ce sujet. Quand Leone traitait de la vengeance dans Il était une fois dans l'ouest, il la rendait digne et respectable, tout comme Park Chan-Wook avec Sympathy for Lady Vengeance. Ici, le tout est nettement plus pondéré, même si cela est parfois un peu naïf. Yimou choisit de narrer son histoire par une voie poétique construite à l'aide de cette musique calme respirant le folklore chinois, de ce jeu de couleur pétant tendant vers l'idyllique et de cette fusion totale avec la nature. Par conséquent, les scènes d'une beauté exceptionnelle abondent (le combat contre lame brisée est incroyable). En revanche, les combats restent lourds et inintéressants au possible. A la énième galipette de 15 mètres de la part d'un des combattants, on commence à s'en lasser, et malheureusement les 50% du film reposent la-dessus ce qui peut vraiment taper sur le système à la longue. La portée propagandiste du film peu agacé également. On retrouve dans le film certains éléments favoris de la propagande Chinoise comme le sacrifice individuel pour le bénéfice du groupe et la répression brutale des contestataires ou intellectuels.