Publiée le 18 décembre 2010
J'ai trop kiffé! J'ai pété les plombs! Si vous aimé le fantastique genre époque asiat' ancienne et autres maitres d'arts martiaux de la Chine impériale, ce film a été tourné por vous!!!!!
Film genialissime et après l'excellent tigre et dragon, hero sait s'imposer dans le monde du cinéma ! Il n'as rien à envier à se dernier ! La réalisation et le scénario est complexe et interessant. Il est franchement à pas rater, surtout si vous aimez le cinéma asiatique.
grand film d'un grand réalisateur.combat magnifique,decor magnifique.j'aime beaucoup les différentes version de l'histoire avec des couleurs différentes.pour etre bref.un trés grand film.
Si je devais définir ce film en 3 mots je dirais... poésie, légéreté et harmonie. Un film que j'ai juste envie de qualifier de "beau", c'est une histoire grandiose qui nous est raconté dans le sens des motivations des personnages et de leurs revirements. Des décors oniriques où les combats n'en sont pas ce serait plutot des ballets sur aquatiques agrémentés de voltiges aériennes. Un film que j'apprécie énormément, tout simplement.
Une antique légende chinoise mise en scène avec tellement de beauté ! Ce conte onirique vous transporte avec brio dans un monde surréaliste habité par des personnages passionnés. Des ralentis opportuns, des couleurs dignes d'un tableau de maître, et une succession de mouvements rappelant de grands ballets. Une histoire magnifique, complexe et très philosophique. Un grand film hong-kongais.
Un magnifique film autant d'un niveau scénaristique que du niveau des décors et paysages tout simplement magnifiques et poétiques. Un vrai ballet mêlant combats et harmonie de couleur.
La scène des archers tirant sur l'école de caligraphie est tout simplement inoubliable et d'un poétique.
Le plus beau film asiatique (poétiquement parlant) que j'ai jamais vu.
Un film qui aurait mérité ses 4 étoiles s'il ne s'éternisait pas autant ... Certaine scènes sont longues et je reproche aussi au cinéma chinois de trop aimé les scènes "volantes", où tout le monde arrive à voler ... Surement trop poètique pour moi lol
Très bon film, l'histoire est absolument bien comté. Et quel plaisir de voir Jet Li interprété des bons rôles pas comme ceux que le cinoche américain lui donne.
Un film qui surprend par son final et sa courte durée, mais pendant l’heure et demi, les combats exceptionnels vous transportent et vous rendent dingues, les personnages principaux tiennent la route a part Zhang Ziyi, qui ne sert pas a grand-chose mais sinon c'est du lourd, l’histoire est également excellente et permet à la crédibilité tant recherchée de s'installer dans l'esprit du spectateur.