Hero
    Votre avis sur Hero ?

Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 11 septembre 2009
    J'aime voir ce genre de film comme de la science fiction. On passe alors un très bon moment ! Les combats sont surprenants, comme souvent dans ce genre de film et ils occupent une bonne partie du film. Pour ceux qui recherche de l'action, pas de soucis ! Et l'histoire est très porteuse. La façon dont nous est contée l'histoire ajoute un petit quelque chose supplémentaire. Rien de très original mais l'œuvre remplit son office avec honneur !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 août 2009
    Hero fait partis d'un genre que j'ai du mal à intégrer mais il faut bien saluer le travail effectué ici.
    Un bon film de genre avec tout ce qu'il faut d'honneur et de combats spectaculaires.
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 22 octobre 2009
    Je ne m'attendais pas à ce que ce film me plaise et j'ai été agréablement surpris, pour une fois un film basé sur les Arts Martiaux ne s'en contente pas, l'intrigue est captivante et émouvante, il y a une jolie histoire reliant chacun des personnages. C'est d'ailleurs sur ça que je mettrais le seul bémol du film, je trouve que les personnages sonnent un peu faux ...
    Publiée le 28 mai 2009
    Très beaux combats, magnifiquement filmé, une histoire au dénouement bien travaillé et un peu plus nerveux que "le secret des poignards volants" (ce qui manquait alors à ce film pour avoir les 4*). Rien à redire, magnifique!
    Publiée le 23 février 2009
    Que dire de ce film tellement il est fort et intense. Des acteurs à couper le souffle, des couleurs sublimes, une musique omniprésente sans être inutile ou assourdissante (elle est plutôt grandiose).... Bref que du bonheur en somme. Les paysages sont fabuleusement bien décris et le fait de choisir une couleur par histoire (du rouge au blanc) intensifie encore plus le récit.
    Les combats sont magistralement bien interprétés. Pour information, hero ne vole rien a Matrix. Bien que j'adore Matrix, il faut reconnaître que les deux frères ont tout volé au style de combat des films chinois et de Hong Kong. Dans Hero, les combats sont fantasmés et sublimés. Certes ils ne sont pas réalistes. Mais les personnages sont des légendes.
    Un film d'une exceptionnelle beauté niveau photographie.Le réalisateur prétendait faire de son film un hommage à Kurosawa. On pouvait s'attendre à une imitation sans art et sans génie, mais en vérité l'oeuvre remplit tout à fait ses prétentions. C'est un joyau artistique, chaque image du film ou presque est une photo d'art à elle seule. Le réalisateur joue avec les couleurs en fonction du récit qui est fait, mais pas avec des filtres comme dans Traffic, mais de manière plus propre avec les décors et les habits. Les combats à l'épée sont fantastiques, et rappelleront fortement « Tigre et Dragon ». Il faut donc se souvenir que comme dans cet autre chef d'oeuvre, les personnages sont des légendes, et qu'il convient donc que leurs façons de combattre dépassent le réalisme.
    C'est un véritable conte qui nous fait redécouvrir le cinéma sous un angle jamais encore vu jusque-là!
    A voir absolument et à revoir!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Le retour du film de sabres chinois, le wuxia, ayant fait un come-back renversant avec le mondialement acclamé Tigre & Dragon, il était presque évident que le cinéma chinois se lance à la conquête de nouvelles productions similaires. C'est donc dans cet optique que s'est lancé le réalisateur Zhang Yimou avec un long-métrage épique et visuellement époustouflant. Car Hero est avant tout une prouesse visuelle à couper le souffle dont seuls les artistes chinois ont le secret : beaucoup de moyens, de main-d'œuvre, de patience et de talent font donc des décors et autres chorégraphies un véritable plaisir pour les yeux. Découpée en plusieurs segments "colorés" pour être différenciés par le spectateur, l'histoire nous entraîne dans la Chine du Ve siècle av. J.-C. où régnaient encore les Sept Dynasties. Ainsi, autour d'une histoire principale, celle de ce tueur des assassins du roi venu apporter la preuve de son succès au roi, nous suivons le récit de ce tueur anonyme (fabuleux Jet Li, délaissant enfin ses frasques hollywoodiennes pour du grand cinéma bien de chez lui) expliquant à sa majesté sa version du meurtre desdits assassins. Mais l'intrigue se complexifie au fur et à mesure lorsque le roi imagine une autre version de l'histoire. C'est l'occasion pour le metteur en scène de nous introduire à un nouveau décor, changeant par conséquent les couleurs dominantes. Et cela continue avec la version que le roi imagine et enfin la vérité. Certes difficile à suivre, l'intrigue n'en demeure pas moins engagée et historique, intéressante même pour peu que l'on se laisse bercer par l'Histoire chinoise, peu inculquée à nous autres Occidentaux. De plus, outre son esthétisme renversant et son interprétation soutenue (le casting comporte les excellents Tony Leung, Maggie Cheung et la jeune révélation Zhang Ziyi), le long-métrage contient des morceaux de bravoure tout simplement ébouriffants. Nous faisons donc face à plusieurs affrontements dantesques comme ce combat Jet Li / Donnie Yen sous une pluie gracieuse, celui de ce même Li accompagné de Cheung terrassant une tempête de flèches sur le toit d'une école de calligraphie ou encore un duel d'une rare intensité entre les deux personnages féminins du film dans une forêt couverte de roses d'un rouge éclatant. Au final, plus visuellement intéressant que narratif, Hero reste un wuxia de luxe, une superproduction chinoise rarement égalée et dont on ne peut que sortir émerveillé et ce, malgré un scénario fortement alambiqué.
    Publiée le 5 février 2009
    Ce n'est pas mon préféré, d'ailleurs ce n'est pas le meilleur que Zhang Yimou ait fait mais il n'en reste pas moins un bon film! C'est interessant de suivre le récit qu le personnage de Jet Li fait et puis quand on découvre la fin ben ... Non ça va il est pas mal comme film et puis quel casting: Donnie Yen, Zhang Ziyi, Maggie Cheung, Jet Li, un casting de rêve pour un film tout en beauté, avec des paysages magnifiques et tout ça sans oublier la poésie.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 31 janvier 2009
    De très beaux tableaux, une maitrise parfaite de chaque scène, une légende captivante ! Un Jet Li au sommet de son art. Bref un film à voir et à revoir.
    Publiée le 9 novembre 2008
    Hero est l'archétype du film de sabre. Séquences de combat chorégraphiées au millimètre, souci du détail, souffle épique du scénario. Zhang Yimou apporte ici sa pierre à l'édifice en érigeant l'esthétisme de son film à une perfection rarement atteinte au cinéma, et en particulier dans le genre. S'appuyant beaucoup sur les couleurs (décors, costumes, tonalité de l'image...) pour supporter les différentes strates de son récit, le film est un vrai raffinement pour les yeux. Malheureusement, je trouve pour ma part que cet esthétisme à outrance rend le résulat final un brin austère, en otant souvent toute puissance émotionnelle à certaines séquences. Porté par un casting sérieux (Jet Li, Zhang Ziyi...), et une musique envoutante, Hero reste malgré tout, un très bon film, différent, à l'atmosphère surannée qui fait tout son charme.
    Publiée le 22 octobre 2008
    Vision d'une légende sur l'assassin de qin (une de plus), hero réunit tout ce que j'apprécie dans certains aspect du cinema chinois: l'esthétique et la profondeur.
    Ce film s'attarde plus sur la forme que le fond, mais une idée simple sans être novatrice peut donner un film d'une grande beauté.
    Le parfait exemple.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 21 août 2008
    Un superbe film ! Jet Li incarne magnifiquement le rôle de "Sans Nom". Les scènes de combats sont vraiment extraordinaires. Les décors sont sublimes. Les costumes très beau. Mais le scénario est légèrement complexe et assez convenu, ce qui est vraiment dommage. Mais sans quoi, "Hero" est vraiment un film divertissant, a voir absolument.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 20 août 2008
    Hero s’inspire largement de Tigre et Dragon. On y retrouve un Jet Li en pleine forme pour des combats lyriques extraordinaires, chorégraphiés au moindre détail près. Côté scénario, il s’avère plus que satisfaisant, et on est très vite captivé par le récit de Sans-Nom. Bien qu’en deçà de Tigre et Dragon, il n’en reste pas moins un très bel exercice de style ou mise en scène, musique et acteurs s’unissent pour nous faire vivre un moment magique.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Hero est un récit épique brillant par ses images somptueuses et surprenantes. Rajoutez à cela des acteurs au sommet, un scénario captivant et des combats absolument énormes et vous obtenez l'uns des meilleurs films d'arts martiaux, rejoignant autre Tigre et Dragon, Taï-Chi master et Fist of legend.
    Publiée le 19 août 2008
    Un film à l'esthétique impeccable, surprenant et très poétique. Chose rare, le scénario est également au rendez-vous, La position politique de Hero est fortement contestable, mais on en prend tellement plein les yeux et les oreilles qu'on en délaisse le sens. La musique est très présente, un peu répétitive mais colle parfaitement aux images. C'est le moment de le dire : un film à voir.
    kroston
    kroston

Publiée le 15 juillet 2008
    Film exceptionnel à tout point de vu, Hero est
    un enchantement pour les yeux et les oreilles.
    Zhang yimou confirme qu'il est bien un des plus
    grand réalisateur à l'heure actuelle.