Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

pascale philibert
    pascale philibert

Publiée le 14 novembre 2024
    Bouleversant. J'ai lu le livre, j'ai voulu voir le film. Souvent je suis déçue par les adaptations. Celle ci est juste parfaite. Film noir, très noir. Un polar, oui, mais si on y voit seulement un polar on n'a absolument rien compris. C'est un tableau d'un réalisme terrible, des dérives de l'Amérique d'aujourd'hui, de la vie dans un quartier populaire, la drogue, la violence, sans aucune fioritures. Pour une fois il n'y a pas les bons très très bons, et les mauvais très très mauvais. Il n'y a pas ceux qui ont raison, et ceux qui ont tort. Je connaissais la fin, mais le film m'a laissée en larmes. On ne peut pas ne pas se poser la question. Qu'aurais je fait à la place de Kenzie ? Est-ce que les règles doivent être suivies aveuglément, même si les conséquences peuvent être terribles ? Ça va bien plus loin qu'un polar, comme tous les romans de Lehane dont ce film est une adaptation. Je l'ai regardé en version originale, ça ajoute à la réalité du film. Affleck a un accent de Boston très prononcé, ça colle tellement au film qu'on croit regarder la réalité. Je connais cette ville, je connais ce quartier. Le film, comme le livre, c'est aussi, bien caché derrière le polar, une déclaration d'amour à cette ville et à ces gens, qui ne sont pas parfaits c'est sûr. Affleck, comme Lehane, sont de, ou ont vecu à Boston. Le réalisateur a su parfaitement retranscrire ce que voulait faire passer Lehane. Bravo aux frères Affleck
    R.Forest
    R.Forest

Publiée le 10 janvier 2024
    J'ai revu ce film avant- hier et toujours avec le même plaisir.
    Un thriller très bien mené avec d'excellents acteurs et des rebondissements vraiment inattentendus. Ça se passe à Boston et les personnages ont l'air d'y être nés.
    Mention spéciale à l'acteur principal, frère du réalisateur, qui m'a vraiment scotché.
    A voir et à revoir.
    Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 29 décembre 2023
    Entre raison ou conscience ... Cela aurait pu être le titre de ce film. .. car cette question est le fil conducteur de cette première réalisation de Ben Affleck.
    Un film captivant tout du long avec un panel d acteurs absolument formidables. Morgan Freeman qui comme a son habitude sait choisir ses rôles. D ailleurs le simple fait de sa présence dans un film assure déjà de la qualité du scénario !
    Ed Harris qui campe un flic un peu craneur qui prend de haut ces deux jeunes détectives incarnés par Casey Affleck le jeune frère du réalisateur et excellent acteur ainsi que de Michèle Monaghan qui aura plus tard un rôle dans True Détective, une pure merveille !!!
    Cette histoire monopolise l attention du spectateur de bout en bout tellement elle est imprégnée d authenticité.
    Un film qui mélange aussi bien un peu de romantisme que du "sordide".... Un cocktail qui reste vraiment bien équilibré.
    Ce film relate parfaitement ce qui peut arriver dans les bas fonds d une ville, des vies brisées, des personnes se sentant investies d une mission de "sauvetage" et qui se prennent le droit d'une décision et la se pose cette fameuse question.... Que choisir ? la raison ? La conscience ?
    Ce film de 2007 n a pas pris une ride et reste largement d'actualité.
    Olivier Thimothée
    Olivier Thimothée

Publiée le 28 décembre 2023
    Rien que pour les deux premières minutes et ce que dit la voix off de Casey A
    Et le jeu des acteurs
    Bravo Ben A
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 31 juillet 2021
    Sublime !!!!! C'est un film MAGNIFIQUE !!!! Touchant et émouvant avec une excellente intrigue finale le casting est au top l'acteur principal casey affleck est géniale son interprétation est superbe ....Ben affleck a fait du superbe boulot a regarder
    videoman29
    videoman29

Publiée le 23 décembre 2020
    En 2007, l'acteur Ben Affleck s’immisce pour la première fois derrière la caméra et il en profite pour nous offrir un des plus sombre et excitant thriller de ces dernières années. « Gone baby gone » nous plonge en effet dans les rues inhospitalières de la banlieue ouvrière de Boston, où une fillette de 6 ans a mystérieusement disparu. Alors que l'enquête de la police patine dans le vide, un couple de jeunes détectives locaux tente de faire avancer les choses en apportant leur connaissance des lieux et des habitants. Entre drogue, alcool, prostitution, meurtres et « flics ripoux », rien ne nous est épargné et on touche du doigt le sombre désespoir dans lequel évolue les pauvres familles qui survivent dans ces ghettos sans avenir. Le scénario se révèle vite d'une rare intelligence et on suit donc l'enquête avec une intensité qui ne baisse jamais, de la première à la dernière seconde. Inutile de préciser que l' « American way of life » (chère à nos grands cousins outre-atlantique) montre largement ses dramatiques limites, ce qui donne au film un rare parfum d'authenticité. Il en résulte un œuvre particulièrement riche, radicale et tout simplement indispensable.
    Publiée le 10 janvier 2018
    Excellent polar et surtout une fin géniale inattendue et qui nous fait réellement nous interroger. Chacun de nous aurait pris une décision différente.
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 30 septembre 2015
    J'avais rien vu d'aussi bon depuis Sleepers. Poignant. Et plein de surprises. Un casting excellent. Pour moi un tres bon film!
    Publiée le 20 mai 2015
    Oh la la, je n'ai pas décroché mes yeux un seul instant de ce film, ressentant des frissons dans le dos et les battements tambour battant de mon coeur, tant je voulais connaître la suite de l'histoire. Ce long métrage atteint une intensité rare. Vous comprendrez, je ne veux pas vous en dire trop. Les images sont de grande qualité aussi. L'intrigue nous conduit à des indices, des coups de théâtre et un final qu'on ne voit absolument pas venir, comme si l'on était face à un épisode d'Hercule Poirot. C'est du grand art. Casey est parfait dans son rôle comme tous les autres acteurs. Et entre nous, décidément les deux frères ont un charme fou. ;-) Il ne faut pas oublier que "Will Hunting", dans lequel joue entre autres le si regretté Robin Williams, est un scénario de Ben Affleck et de Matt Damon. Il y a du génie dans ce film tout comme Gone Baby Gone me donne envie d'utiliser le terme grandiose...Si vous ne l'avez pas encore vu, n'hésitez pas une seule seconde.
    clemrt
    clemrt

Publiée le 17 novembre 2014
    À travers l'enlèvement d'Amanda, une fillette dont la mère est une junkie, Ben Affleck explore la misère humaine et sociale des habitants des banlieues pauvres de Boston et c'est d'un réalisme impressionnant. Les personnages sont tous très fouillés au niveau psychologique et Casey Affleck est magistral, au même titre que les autres acteurs. De plus, le film ne reste pas juste un "simple" policier très bien filmé, il est beaucoup plus profond que ça! Ben Affleck prend un malin plaisir à filmer un monde où rien n'est simplement blanc ou noir mais qui est au contraire constitué d'une infinité de nuances de gris pour finalement nous poser une question essentielle: ce qui est juste est-il toujours bon?
    Publiée le 12 octobre 2014
    splendide, du thriller du vrai, acteurs sublimes, bravo
    Publiée le 25 avril 2014
    Que dire, que dire de ce film. Pour ma part c'est un Film EXTRAORDINAIRE. Un duo affeck et un casting ( Morgan Freeman, Casey Affleck) d'exeption. Le suspens est présent tout au long du film. L'intrigue nous tient à la gorge jusqu'a la fin du film. Je vous le conseil CHEF-D'OEUVRE
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 29 mars 2014
    Autant je ne suis pas forcément fan de l'acteur, autant derrière la caméra, Ben Affleck ça a de la gueule. Il nous réalise là un film qui sort clairement des sentiers battus. Un policier comme on les aime: méticuleux, soigné, mystérieux, intense. Une approche humaine fantastique, où l'aspect psychologique est travaillé du fin fond de la pensée et des convictions de chacun, aux différentes attitudes. Le film s'effeuille petit à petit, évolue en nous proposant ni peu ni trop, pour finalement juste nous permettre de savourer et de nous interroger en maintenant les questions sans réponses jusqu'à un dénouement inattendu et qui partage. Chacun va au bout de ses convictions, et surtout cela interpelle clairement le spectateur: "et vous, quelles valeurs, quelles convictions auriez vous eu, et les auriez vous défendues coûte que coûte?". C'est ce que j'appelle du grand cinéma, de ce cinéma qui vous chope pour vous libérer 2h en vous laissant vous dire "déjà fini? Merci"...
    Publiée le 8 décembre 2013
    Les idées reçues ont la vie dure. Très dure. Ben Affleck réalisateur aura longtemps été une de celle qu'on a du mal à se sortir de la tête. L'acteur moyen, qui tourne dans quelques grosses productions très peu inspirées, se retrouve a réaliser l'adaptation d'un roman de Denis Lahanne, et nous pond un film qui prend à la gorge, réussit a nous retourner dans tout les sens et arrive dans cette intrigue a parler de l'humanité en général et du jugement de celle-ci. C'est profond, puissant, et Casey Affleck (frère de) livre une prestation incroyable. Une distribution au service du film, un scénario d'une finesse magistrale (l'un des plus beaux qui soit) et des idées de réalisation étonnantes et qui font mouche. Le matériau de base était déjà prodigieux, les frères Affleck le transcende à l'écran. Coup de cœur.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 25 juin 2012
    Un excellent film! Un très beau scénario, d'excellents acteurs, une histoire haletante, beaucoup de rebondissements, on ne s'ennuie pas une seconde! Beaucoup d'émotions, à voir!