docmulder
Publiée le 20 janvier 2008
Ce n'est pas un film très très gai c'est clair. Et puis quand on a un petit garçon de 4 ans, cette thématique touche avec plus de force. Mais voilà un très bon film qui vaut entre 3 et 4, mais je suis de bonne humeur, et puis bravo Ben (et Casey)!
Un film lent... Un film énergique... L'alternance entre les deux est vraiment saisissante. Le jeu des acteurs, notamment Casey Affleck (inconnu jusque la mais QUELLE ENTREE !) et Ed Harris, rappelle un peu le jeu de ceux dans La Nuit Nous Appartient. Bref, un film qui m'a saisi. A conseiller à tous ceux qui veulent voir un Ben Affleck touchant et vraiment excellent dans sa réalisation
A lires les critiques de la presse on croirait ne pas parler du même film... Il est difficile de ne pas trouver dans cet oeuvre une pure merveille de réalisme, concept trop souvent oublié des réalisateurs d'aujourd'hui. Des acteurs suintant la crédibilité (Casey Affleck et Ed Harris énormes), des personnages ambigus, intègres, engagés, un Boston crasseux et vérolé, une classe populaire pleine de braves types et de dealers de drogues... Pas de belles gueules, de top model, ou de héros intouchable... Une disparition mystérieuse, un suspense permanent, des scènes d'actions innatendus et des dialogues sortie directement de la gueule de Boston Sud... Une bombe. Bravo Ben!
Ca demarre comme une banale enquête, mais au final, ce film s'avère être beaucoup plus interessant que ça. Il pose des questions que même le héros ne peut repondre. Faire ce qui nous paraît juste l'est il que dans notre propre interêt ? L'est il aux yeux des autres et de la loi ? Sinon, l'interprétation est très bonne, notamment celle d'Ed Harris. Casey Affleck joue un personnage encore un peu "vert" dans ce monde, il ne peut donc porter de véritables jugements sur les agissements des personnes qui l'entourent. D'ou son rôle assez complexe d'un jeune détective têtu qui ne croit qu'en la loi : d'un coté le bien, et de l'autre le mal. La carrière de Ben Affleck en tant que réalisateur s'annonce assez passionnante.
Un policier surprenant. Peur, émotion, intrigue, stress, compassion, on passe par toutes les émotions pour ce film. Je trouve Casey Aflleck vraiment bon acteur, je ne le connaisais pas du tout n'étant pas fan de son frere. Mais ce film est remarquable en tout point. si vous n y ete pas encore allé ne vous posez meme plus la question! Courrez-y. Un très très bon moment. Policer US vraiment reussi!
J'ai beaucoup apprécié ce film, le sénario est original, proche de la réalité, on parle pas beaucoup de sa dans les films, mention spéciale à Casey Affleck que j'appréci de plus en plus.
A la fois sombre et lumineux, Gone Baby Gone souléve des questions que l'on devrait tous se poser. C'etait une excellente idée d'adapter le roman de Dennis Lehane. Une belle première réalisation pour Ben Affleck qui, je l'espère, a encore quelques chimères comme celle-ci sous sa jeune casquette de réalisateur.
j'ai vraiment beacoup aimé ce film, la réalisation est à la fois intimiste et percutante. les acteurs sont tous remarquables, mention spéciale à Casey Affleck qui merite tous les superlatifs. la photographie de ce Boston populaire est vraiment très belle et l'histoire est très émouvante. pour un premier essai Ben affleck a vraiment été surprenant.
"Les débuts très prometteurs de Ben Affleck en réalisateur. Par une main de maitre il mit en oeuvre un des plus beaux film policier & sentimental à la fois de l'année. Les deux frères Affleck forme une équipe imbattable. A la prochaine !"
un film fabuleux !!! attention aux oscars possibles ! ce film ressemble beaucoup à collision pour ceux qui connaissent... en effet la musique est vraiment belle aussi les plans de prises des visages etccc magique !
Que dire, sinon qu'il s'agit d'un petit bijou ! On sourit, on s'émeut, on se met en colère, bref, on passe par toutes les émotions possibles. Du grand art. Si on va au ciné, c'est avant tout pour ressentir des choses, et ici, on est vraiment servi.
j'ai vraiment aimé , même si l’on pouvait s’attendre à un film moyen pour une première réalisation , sa n’est pas pour autant que c’est un super film , le scénario est bien ficelé ,les quelques scenes d'actions sont vraiment réalistes , petit bémol pour la fin qui laisse a mon goût trop de question en suspend …
Lors de ses dernières prestations en tant qu'acteur, Ben Affleck nous a habitués à de mauvais choix assaisonnés d'un charisme de loukoum (mou et qui colle aux dents...). Heureusement c'est loin d'être son cas en matière de réalisation, ni de son frère qui se révèle de plus en plus incontournable (des choix de carrière judicieux et toujours interprétés de manière irréprochable). Ben nous bluffe avec une caméra douce et sensible ; il aime ses acteurs et sait les mettre en valeur. Les personnages sont émouvants et le scénario suffisamment retors pour maintenir en haleine et nous surprendre. Bref, pour sa première, Ben Affleck nous réserve une excellente surprise... Reçu, et avec mention !