Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

klighteur
    klighteur

Publiée le 14 février 2008
    Même si le scénario fait quelques fois dans la surenchère, « Gone Baby Gone » est à coup sûr une œuvre touchante, émouvante et captivante qui enchaîne les rebondissements au bon moment, sans jamais perdre en crédibilité. Casey Affleck est excellent, et Ben Affleck fait preuve d’énormément de talent. Derrière la caméra, il est bluffant. A voir et à conseiller…
    Publiée le 6 février 2008
    Ben Affleck, acteur, ne m'a jamais convaincue. sa collaboration sur Will Hunting avec Matt Damon laissait supposer qu'il faisait pas seulement joli dans le décor. Là, ça se confirme. Le scénario apporte des points de vue et dialogues intéressants et la réalisation est dénuée d'effets, sobre et entretient bien le suspens. Les interprètes, à commencer par l'excellent Casey Affleck et les "toujours agr"éables à retrouver" Ed Harris et Morgan Freeman, sont parfaits.
    UN très bon premier film.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 17 mai 2008
    Pour Son Premier Film Ben Affleck Frappe Fort !
    Le film est vraiment Superbe !
    Jlui aurait mis 3 étoiles Mais pour cette raison je suis dans l'obligation dans rajouter une !
    La prestation de Amy Ryan, Casey Affleck et Michelle Monaghan Sont Tres convaincantes !
    Un film Qui me tient A coeur !
    Gone baby Gone ! Un film A voir d'urgence !
    Publiée le 7 février 2008
    coup de coeur , trés joli film car l'histoire est bien et une fin où on est tourmanté par le choix qu'il doit prendre. un film qui fait réfléchir. a voir absolument !
    jerry974
    jerry974

Publiée le 2 février 2008
    J'ai d'abord beaucoup apprécié l'ambiance de ce film. Les gens nous sont montrés tels qu'ils sont, dans des maisons des environs de Boston. Les exterieurs sont originaux, et l'on n'a pas de clichés américains : belles pépés/gros bras de la police/méchant inspecteur/dans commissariat miteux.
    Ensuite, Affleck nous conduit proprement dans une histoire attachante de mome enlevée à sa mère, puis, par de minuscules indices qu'il a semé ici et là, on bascule dans un autre registre. Je vous laisse le soin de découvrir de quoi il s'agit.
    Tout ça est montré avec beaucoup d'humanité, et j'ai cru à ces personnages qui défendent leur idéaux et nous interrogent sur nos propres convictions. Pour une fois dans le cinéma américain, souvent manichéen, tout a fini d'être tout noir ou tout blanc. Ce film gris en est que plus brillant!
    jaja77
    jaja77

Publiée le 31 janvier 2008
    Un très bon film policier,un peu comme "mytic river" qui fut super bien aussi.L'intrigue est très bien ficelée.Les acteurs sont vraiments parfaits.Le spectateur est bien concentré par le suspence qui se fait du début à la fin sans que l'on soit dans l'ennuit.Je dits un très grand bravo aux scénariste.Sûre je le reverrais dès sa sortie en dvd.Encore milles merci de nous faire des bon films comme ça dont on se lasseras jamais.
    Publiée le 31 janvier 2008
    superbe film!!! dans la lignée de Mystic River, Gone baby gone prend aux tripes.L'intrigue est très bien ficelée,le spectateur se laisse prendre au jeu du début à la fin.Très bonne interprétation de Casey Affleck! a voir absolument!
    Publiée le 26 janvier 2008
    Decidement,certaines critiques pro feraient mieux de se recycler dans la redaction d'horoscopes pour magazines feminins tant elles font preuve de la plus crasse betise,en disant du mal du film de ben affleck!
    Emprunt d'une grande maturité pour une premiere oeuvre,gone baby gone est un film dur,tant sur la forme que sur le fond.Explorant les "à coté" de l'existence ordinaire (celle qui ne doit exister que dans le cadre fictionnel pour certaines critiques style chroniqu'art) le film de ben affleck est une reflection profonde et sans faux semblants sur la conviction,celle qui pousse casey affleck à aller jusqu'au bout de sa logique et de sa moralité,quitte à en payer le prix fort (c'est sûr que pour des gens qui pratiquent le compromis à outrance ça ne doit pas trop parler!).Filmé avec toute la pudeur et la necessaire expression de la violence qu'un tel sujet l'exige,ben affleck,à la difference de beaucoup d'autres films du meme ordre ne se pose jamais en donneur de leçon mais expose simplement ses trippes sans moralisme de mauvais aloi,laissant le spectateur seul face à ses intimes convictions sans jamais le juger.Que pouvait on esperer de mieux,à l'heure des medias chantres de la pensée unique,comme sujet de reflexion libre et intelligent?
    Publiée le 23 janvier 2008
    2 étoiles de moyenne attribuées par nos chères et tendres critiques presse, je trouve cette note particulièrement injuste. Pour une première réalisation, Ben Affleck s'en sort avec les honneurs. Sur un sujet délicat et brûlant (rapts d'enfants), il a su développer un film sombre, d'une âpreté glaciale, et très profond. Certaines scènes traduisent un talent déjà certain, comme celle du bar au début, intense, ou celle de la descente dans la maison des drogués et autre pédéraste, d'un choc sans détour, d'une violence abrupte, et pourtant très classieuse. Cette oeuvre possède surtout un scénario minutieux et un twist final bouleversant, basé sur le livre de Denis Lehane (auteur du tragique et très grand livre/film "Mystic River"). Le film nous invite à la perception du bien et du mal, et pose une question judicieuse : faut-il forcément que les enfants restent avec leurs parents, quand ceux-ci sont irresponsables et dans l'incapacité totale de se charger de ce dur travail d'éducation ? Casey Affleck (déjà admirable en Robert Ford, dans un rôle d'une ambiguité folle, dans "L'assassinat de Jesse James" ou encore dans "Gerry") incarne ici magistralement un personnage particulier, un genre de saint (réflexion sur le fait de tuer, sur la famille encore une fois) poussé vers l'extrême par la difficulté et l'horreur auxquelles il est confronté, mais voulant se tenir coûte que coûte en accord avec ses principes et idéaux (d'ailleurs le regret se fait sentir dans la scène finale, simple et juste, le sort de cette petite fille le touchant véritablement). Ce jeune acteur est très prometteur. Les seconds rôles sont remarquables : Morgan Freeman impeccable, très classieux, comme à son habitude : Michelle Monaghan touchante et forte à la fois ; Ami Ryan détestable (le rôle veut ça) ; mais surtout Ed Harris, monstrueux, subjuguant, imposant un jeu d'une force incroyable. Un film sobre heurtant de par sa dureté, sa moiteur, sa franchise et qui nous pousse à la réflexion.
    Publiée le 22 janvier 2008
    Très bon film, à recommander.
    Le scénario est travaillé et abouti, les acteurs son excellents et le tout est extrêmement attrayant.
    Les frères Affleck forment là un duo efficace, qui je l'espère n'en restera pas là.
    Publiée le 21 janvier 2008
    Un très bon film policier. Un scénario très bien ficelé, bourré de rebondissements. On frissone parfois mais rien d'horrible. l'interdiction aux moins de 12 ans est un peu exagéré par rapport à d'autres films.
    Franchement un bon film.

Ok c'est glauque comme "milieu" entre ripoux, camés, pédophiles.. mais l'histoire est intélligente et c'est une histoire à facettes comme un rubycube.. et moi personnellement je trouve ça vraiment bien.
    La première moitié du film est assez étrange.; on se demande finallement ou ça mène.. plusieurs fois on se dit que le film va se terminer là.. et c'est là que ça devient bien car l'histoire continue..

Ca donne pas envie de vivre dans les quartiers miteux aux US et moi j'emmenerai pas un gosse de 12 ans voir ce film..
    Ca devrait être interdit aux moins de 16 ans.. je ne comprend pas... mais ça n'ôte rien aux qualités du film.

J'ai vu les promesses de l'ombre, La nuit nous apprtient..
    Mon classement est sans doute :
    1. les promesses de l'ombre
    2. Gone baby gone
    3. La nuit nous appartient.

Je donne ça pas pour me faire critiquer mais pour donner une idée des fois que vous ayez vus les deux autres et pas encore celui ci.
    Publiée le 21 janvier 2008
    Un grand film magnifiquement interpreté qui pose en pemanence la question du rapport à la loi ou à la morale .Une intrigue qui nous tient en haleine et ne se decouvre que tres tardivement .Mention speciale poue Casey Affleck qui est habité par son role .
    Publiée le 20 janvier 2008
    tres bon!
    bravo ben pour ce premier film
    casey est tres fort aussi
    on retrouve leur univers de depart (will hunting) avec la vie dans les quartiers pauvres et c'est tres bien fait
    l'intrigue nous fait reflechir, on y pense longtemps apres... allez y
    amonje5
    amonje5

Publiée le 20 janvier 2008
    Enfin un film américain ou tout le monde n'a pas un brushing impécable, et un appartement de millionaire!!
    Une enquête haletante dans un quartier très populaire de Boston. N'écoutez pas la presse qui vraisemblablement ne doit pas aimer les Affleck (Ben et Casey ).