Action, suspens, rebondissement et acteurs excellents. Un scénario toujours surprenant. La loi doit elle toujours primer sur le coeur ?J'ai vraiment passé un bon moment. Dans le genre triller, c'est un film à ne pas manquer.
Bravo à Ben Affleck dont les critiques n'attendaient qu'un faux pas pour descendre le premier film. Sans faute pour "Gone Baby Gone", qui traite efficacement de l'enlèvement d'une fillette et de l'enquête d'un jeune couple de détectives dans les milieux les plus sordides de Boston. Quelques dialogues valent le détour. Casey Affleck - pas lâche pour un sou cette fois - découvre avec nous un dénouement bien ficelé, avec ce qu'il faut de rebondissements. Intègre jusqu'au bout, ce film joue toutefois - habilement mais pas subtilement - avec nos frontières entre le Bien et le Mal. Un peu manichéen, peut-être, mais pas désagréable !
Ca date d'hier soir, j'y suis allé a reculons et au final....J'ai pas pu decrocher une seconde! Ce film est poignant de réalisme. Ben Affleck met parfaitement en avant le monde ds lequel nous tentons de survivre. Attention suis pas une déprimé loll c juste qu'il a reussit a mettre parfaitement en avant ce dualisme qui peut nous habiter lorsque l'on parle de sujet sensible: la peine de mort, la vengeance... Si vous avez des enfants vous saurez d'autant plus touché. Mais pour notre salut Ben ne laisse pas ds la penombre. Quand aux acteurs c tout simpleent un WOWWWWW. Casey Affleck est grandiose et tellement plus convaicant que son frere. Dsl Ben lolll Alors a voir sans aucune retenu!!!!!!!!!
Un vrai coup de force pour ce premier film de Ben Affleck. Le succes du film ne repose évidemment pas uniquement sur lui, le casting, pour commencer est de haute volée, Casey Affleck est profondement convainquant (bien que son personnage soit un peu le stéréotype du bon américain), Amy Ryan est effrayante de réalisme en mere irresponsable, Ed Harris et Morgan Freeman sont quant à eux, comme à leur habitude, tout en justesse. L'ambiance des quartiers sombres de Boston est particulierement bien rendue par des plans et des images tres bien choisies. Même si il est certain que le film repose sur une trame de plus en plus obscure et que la vie dans ces quartiers n'est pas toujours rose, le film n'exhibe pas à outrance les (rares) scenes de violence, qui laissent place à des effets de styles bien plus efficaces. On sent que Ben Affleck n'a pas encore trouvé sa "patte" à apposer sur son film, mais qu'importe, pour un premier film tel que celui-ci, qui nous tient en haleine tout du long, on peut quand même lui dire "Bravo".
Brillant, absolument brillant. Ben affleck reussit ici a créer une oeuvre captivante, dans un Boston trés bien retranscrit. Son frère incarne parfaitement le rôle du dectective, qui se retrouve embarqué dans une enquête, l'enménera bien plus loin que ce qu'il pouvait imaginé ...
Un film éblouissant, à ne manquer sous aucun prétexte ...
Ca faisait longtemps que je n'avais pas pris autant plaisir à suivre l'histoire et les personnages. Les acteurs sont bons, ils jouent juste et le final est surprenant. Je mets 4 étoiles a ce film car il a sû faire me faire réfléchir et m'interroger : est-ce qu'on doit faire ce qui serait juste de faire ou doit on laisser tomber la morale et les principes pour le bonheur de la fille ?
Avant de voir ce film, je dois avouer que j'etais bien dubitatif... un film realise par Ben Afleck! Acteur que je trouve archi nul. Et bien je suis heureux d'etre alle le voir car Ben Afleck est bien meilleur en realisateur qu'en acteur. Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre qui depeint un monde realiste et malheureusement bien obscur. L'histoire a plusieurs couches et est riche en rebondissements. Les acteurs (a part peu-etre Casey Afleck) jouent de maniere tres juste. Ce film nous rapelle tout simplement que le monde est tres loin d'etre un paradis. Ce film fait egalement reflechir. Ce qui je dois bien avouer est plutot rare dans le cinema americain.
Pour une première réalisation, Ben Affleck réussit là un très bon film! Ambiance sombre de quartiers défavorisés, analyse psychologique de personnages, étude de moeurs, intrigue évoluant vers un final tout en réflexion et des acteurs magnifiques, dont Casey Affleck parfait dans son rôle, font de ce film une grande réussite. Bravo! A méditer sur le choix des décisions à prendre et leurs conséquences!... A voir absolument!
Il y a du Clint Eastwood en Ben Affleck ... et je ne dis pas ça seulement parce qu'ils sont tous les deux acteurs et ont en commun le scénariste de Mystic River... bien que ce ne soit sûrement pas un hasard. Le scénario très bien ficelé et d'une remarquable ambiguité permet au réalisateur de se livrer avec une grande acuité à une peinture sordide des secrets les plus sombres d'un quartier où règnent dealers, criminels et pédophiles. Le rythme relativement lent (mais pas ennuyeux, loin de là) du film laisse la place à l'analyse psychologique. La direction d'acteurs est impeccable. Et en plus des "pointures" éprouvées comme Morgan Freeman et Ed Harris, on retrouve avec bonheur Casey Affleck, le petit frère décidément très doué de Ben, qui a déjà récemment crevé l'écran dans dernier "Jesse James" . Ben Affleck a une vraie signature, et on attend déjà avec impatience sa prochaine réalisation.
Oscillant en permanence entre enquête tortueuse et satire sociale d'une amérique en faillite, Ben Affleck livre ici une Oeuvre (avec un grand "O") à la fois inspirée et poignante. Tortueux, sombre (sublime photo sur l'ensemble du film), le récit se déplie comme un origami froissé. A mi chemin entre une intrigue typée Ellroy et une apocalypse prédite par Michael Moore, Gone Baby Gone vaut surtout par la mise en lumière de ses personnages erratiques. Casey Affleck en privé local, plein de fausse morale, est hallucinant de justesse, et Ed Harris en flic fatigué crève littéralement l'écran. Poisseux, sombre et mélancolique, ce film devient désormais une carte de visite de choix pour tous ceux qui y ont collaboré, à commencer par son réalisateur, qui peut sans complexe remiser son costume de daredevil au placard à tout jamais.
Un coup de maitre signé Ben Affleck .tout simplement.Que dire du frère cadet ?lui aussi tout à fait remarquable pour un premier role,c'est celui qui m'a le plus impréssioné.Gone Baby Gone est certainement un des meilleurs films de l'année 2007