Battle Royale II - Requiem
    1,4
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battle Royale II - Requiem ?

Publiée le 31 juillet 2009
    CE FILM EST PLUS NUL QUE LE PREMIER BATTLE ROYALE.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 juillet 2009
    Rien à voir avec son illustre aîné, Battle Royale 2 ressemble plus au débarquement raté de Normandie plutôt qu'à une véritable suite.
    A trop vouloir miser sur l'action, on finit par y perdre définitivement pied.
    Publiée le 13 juillet 2012
    On ne peut pas critiquer ce film sans avoir d'abord essayé de creuser sa morale!! Ni sans avoir vu le premier film!
    La violence n'y est pas gratuite comme on a pu le dire, et même si je me trompe, ça reste un di-ver-ti-ssement !!
    excellent, même si le premier me plaisait plus, pour son côté "mystérieux" (plusieurs questions restaient en suspens, et c'était à nous d'y trouver des reponses)
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 27 juin 2009
    Pourquoi? Pourquoi une suite? Le film est totalement conforme au 1er, le début ayant presque des aspects de remake plan par plan ! Et après et bien c'est comme dans le premier opus, des morts, toujours très bonnes, il faut l'avouer, puis une fin attendue... Rien de bien exeptionnel.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 juillet 2017
    Trois ans après le succès international du premier opus, Kinji Fukasaku signe une suite à son film culte, cette fois-ci entièrement originale et ne suivant en rien le roman de Kōshun Takami. Nous suivons donc le programme Battle Royale II qui consiste à prendre une nouvelle classe d'élèves constituée de rebuts de la société et de délinquants juvéniles et de les envoyer eux aussi sur l'île de la mort avec toutefois de nouvelles règles : le but de leur mission est trouver et d'éliminer Shûya Nanahara, l'un des deux survivants du jeu précédent qui s'est autoproclamé leader d'un groupe de terroristes ayant déclaré la guerre aux adultes. De plus, nos nouveaux participants vont cette fois-ci de pair et si l'un d'eux meurt, l'autre périt à son tour automatiquement... Décédant hélas au tout début du tournage, Kinji Fukasaku laisse malgré lui son poste de réalisateur à son fils Kenta, scénariste des deux films qui passe donc pour la première fois derrière la caméra. Et si le script reste inchangé depuis sa mise en chantier, on constate malheureusement que le fils n'a pas l'étoffe de son père, surtout lorsqu'il s'agit de délivrer un aspect visuel mémorable (le premier opus regorgeait de séquences graphiquement inoubliables) et un rythme soutenu. Battle Royale II s'avère ainsi extrêmement décevant. Lent, lourd, très mal interprété et au scénario bordélique, cette séquelle sombre dans un manichéisme poussiéreux et finalement inintéressant. Scindé en deux parties, le long-métrage s'intéresse à une nouvelle classe aux personnages inattachants. Exit l'originalité, exit la dénonciation de la téléréalité, ici on est plus dans le film de guerre avec ados où le terrorisme est le mot-maître et où on dénonce sans vergogne les États-Unis et son impérialisme mais aussi la place des jeunes dans une société décadente. Et si la première partie, malgré une mise en place plutôt longuette, reste un tant soit peu exaltante avec un débarquement sanglant sur la plage, la deuxième partie s'avère radicalement ennuyeuse, avec une série de discussions mal écrites, sans aucune émotion ni réel intérêt. Ainsi, débutant comme une sympathique suite surfant sur le succès du premier opus tout en apportant quelques nouveautés bienvenues (inexploitées), Battle Royale II devient peu à peu une séquelle ratée, soporifique et visuellement hideuse, un film beaucoup plus centré sur le point de vue nippon du monde qui tombe au final à l'eau à force de bla-blas inutiles et de scènes d'action aussi rares que maladroites.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 5 mai 2009
    Si le premier "Battle royale" était excellent, il n'en est pas de même pour cette suite tout à fait dispensable. Le début est un copié-collé, puis se transforme en film de guerre et perd au passage toute la substance du premier film. Ensuite c'est plein de paroles chiantes et inutiles, jusqu'à la fin qui nous réveille un peu avec deux trois coups de feu.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 30 avril 2009
    Pourquoi BR2 est mauvais ? Pas parce que c'est "une suite"...Mais parce qu'il est mal réalisé, avec des longueur pas possibles sur des moments sans intérets (10 plombes pour que ça démarre...), les personnages sont aussi peu attachant que possible (à l'inverse du 1er), aucun background, combat ridicules et mal filmés et surtout, scénario inexistant. Le changement est une bonne chose, mais encore faut-il que cela soit bien fait...
    Publiée le 27 avril 2009
    Pas possible, je ne pensais pas un jour voir une telle debauche de degueulasserie dans un "film"! Quelqu'un saura m'expliquer pourquoi a la fin de ces deux heures douze j'avais mal au crane comme apres s'etre fait renverser par un 32t pour ensuite percuter par accident une enclume, encore et encore... et encore! Un scenar entre Peter Pan et Los Angeles 2013 (que j'adore): des gamins qui ne veulent pas grandir et font la guerre aux adultes isolés sur une ile a qui on envoi un groupe de gosses(?!) la question qui me ronge le crane c'est: 3ans plus tard ce serons des adultes non? Ensuite la real, entre des coups de feu toutes les deux secondes, des scenes completement incoherentes (depuis quand deux gosses mettent ils la misere a toute une armée?). Parlons maintenant du jeu d'acteur... et oui il y en a un! Triés dans les castingues de publicités pour du fleury michon japonais, on a le droit a une equipe au charisme proche de celui d'un nenuphar, pris special au prof, sans doute l'acteur le moins respectable au monde a chaque grimace ou gesticulade ridicule j'avais envis d'etteindre! Bref une real de merde, un scenar ecrit avec 15grammes d'alcool dans le sang, des acteurs gerbants et une version française aussi riche en dialogue que la classe de maternelle de ma petite soeur! Tout ce qu'on en retient c'est que le terorisme ça peut etre bien(?!), que les japonais on des soucis d'articulation facial et que les americain sont la cible de ce film meme si la scene du debarquement du soldat Ryan a eté pompée a mort! Un 0 je pense que c'est deja trop mais on ne peut pas noter dans le negatif donc je m'en contenterais. Passez votre chemin: le pire film au monde, et je me permet de jeter une crotte de nez a Kitano, que j'adore et dont j'ai vus tout les films, qui, pour une raison etrange, a accepter de figurer dans cette merde cinecatastrophique.
    Publiée le 26 mars 2009
    Moi aussi, j'ai trop bien aimé le film, j'adore les film d'action et le fait que l'histoire soit différente du premier fait que le film à son caractère, il est sanglant, y'a de l'action, une histoire. quoi demandé de mieux, non sérieux je pense que les gens ont critiqué sans voir le fond du film !!!
    Publiée le 11 mars 2009
    Une étoile pour sa seule qualité d'être un bon somnifère...
    Publiée le 1 mars 2009
    Ce film est completement ridicule. alors que certains le decrivait come un film d'horreur, je ne vois dans ce film qu'un pale essai de faire un film qui plairait aux ados boutonneux.

Deja le plus ridicule est qu'a la premiere scene du debarquement, les 3 quarts des personnes sont déja mortes. ensuite on vire dans un film avec un gros taux de nanardise. (par exemple, le mec qui tire une roquette sur un batiment qui va s'ecrouler sur sa gueule.)

Bref regardez ce film si vous aimez Banlieue 13, transformers et The Marine
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 20 février 2009
    Il m'a vraiment beaucoup déçu,il est moins captivant,moins bien mis en scène et n'a pas su garder autant de fraîcheur et d'action que le précédent.Dommage!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 février 2009
    Sa ne reprends pas du tout les bases de battle royale.
    Acteur pourris histoire basé sur la guerre film long et sans intérêt, les 2 heures paraissent une éternité!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 14 janvier 2009
    Une mauvaise suite avec un scénario tiré par les cheveux et ridicule (la guerre enfant-adulte), une réalisation brouillonne lors des scènes de tir et des nouveaux personnages que l'on a pas le temps de découvrir avant le massacre.
    christophe05
    christophe05

Publiée le 11 octobre 2008
    j'en ai vus des bouses mais la pour ce film il a presque la palme.le scénario est d'une débilité affligeante.les scènes d'action sont hyper mal faite (presque aussi pitoyable qu'un téléfilm)le film a beaucoup de longueurs, on a du mal à s'habituer au personnages, les dial sont pourri.BR 1 est largement mieux.ce BR 2 est un navet à fuir comme la peste.et je comprends pas comment des gens peuvent trouvé ce film bien(0 étoile)