Que reste-il du magnifique premier volet???? Quasiment rien à part une première demi-heure où on retrouve (à peu près) le theme et le contexte du premier BR. Mais passé ces 30 minutes... mon dieu quel nulité!L'histoire, le contexte, le theme, l'idée ENTIERE de Battle Royale n'éxiste plus! J'ai été encore plus surpris de voir que c'est le réalisateur du premier qui a commencé le film. Le fait qu'il soit décedé duran le tournage et que ce soit son fils qui ai reprit les choses en mains explique la chute totale du film. Si vous avez aimé le premier, ne regardez pas cette suite, elle vous dégoutera de Battle Royale...
Ayant vu Battle Royale 1, cette suite ma extrèmemnt décu, on se perd totalement avec les personnages, certaines des règles inventées sont des plus ridicules, je m'étais attendu a beaucoup de cete suite de l'oeuvre e M.Kinji Fukasaku.
Deçu... Le premier était magistral, le second vaut à peine le coup d'oeil avec des personnages pas si charismatiques que ça, et beaucoup moins d'émotion que dans le premier, sans parler du scénario, un peu lourd à la fin. Reste la belle scène de débarquement...
Heureusement qu'il n'est pas sorti partout vu le résultat médiocre de cette suite complètement inutile et un peu TROP. Le thème est ringard et on se perd dans tout ces personnages dont on ne se souvient mème plus des visages tellement il y en a. Le jeu de l'acteur qui joue le nouveau professeur est digne d'un gamin de CM1 en cours de théatre.
C'est le film qui m'a le plus déçu de tout les films que je connais, j'adore Battle Royale mais là c'est carrément du n'importe quoi, mais où est donc passé l'originalité des créateurs du manga et du film. Il y a trop de personnages, on se perd, on ne connaitra jamais la "FIN" de toute l'histoire.
Le film prône ouvertement le terrorisme, le sacrifice, la lutte armée parfois des enfants et surtout l'anti-​américanisme. Que ce soit à travers certains dialogues ou dans de nombreux passages, le film cherche à dénoncer la toute puissance sanguinaire du gendarme du monde mise a part ca le film ne propose aucune originalité par rapport au premié oppus a part le scene d embarcation au sein de i ile.Le film, trop long, se termine brutalement dans ce maelström de n'importe quoi pour nous offrir une ultime provocation : un épilogue en Afghanistan, où les survivants se retirent pour bâtir "un monde meilleur". Un ultime soubresaut qui nous fait encore un peu plus douter de la nature de ce BATTLE ROYALE 2. De la provocation anti-américaine ? Juste une sale blague ? Dommage, le film avait vraiment de quoi très bien fonctionner en canalisant ce mauvais esprit qui finit par pourrir ses propres intentions.
Vraiment très différend du premier... Il y a pas mal d'erreurs dans ce film genre le blond qui adore rouler des yeux ou le prof complètement timbré, mais ce que j'ai adoré, c'est qu'on retrouve l'univers japonais, et certains cotés mangas. Le personnage de la fille de Kitano qui veut venger son père est pour moi le meilleur du film. De belles scènes, comme celle où Shiori Kitano joue du piano. A voir.
Là où le un, racontait comment des camarades de classe se massacraient pour survivre, relatant par là l'esprit de compétition nippon poussé à son paroxysme, la suite se veut plus comme étant un film de guerre menée en partie par les élèves d'une autre classe contre un terroriste survivant du premier film. Outre les caractère répétitif, du scénario (un car d'élève qui partent en vacances, ils se retrouvent avec des colliers, deux élèves sont tués avent le début du jeu, dont le meilleur du héros). La seules réelle nouveauté c'est qu'ils ne doivent pas s'entretuer, mais mener différente missions à bien. De plus, ils forment des binomes dans lequel, la mort de l'un provoque la mort de l'autre. C'est une vraie fausse bonne idée, très mal expolitée qui provoque juste des morts en série, tout juste bonne à atteindre les sadisme du premier opus. Car c'est bien le sadisme, qui avait fait le succès de Battle Royal I. Ici, on assite juste à une suite de morts et de lamentations. Là où le premier film réussissait tant bien que mal, à nous faire vraiment regretter certains personnages, à pleurer sur leur sort, ce nouvel opus, les fait disparaître beaucoup trop vite. Et ne parlons pas des acteurs surjouant leurs personnages, le professeur en tête, personnage plus qu'incohérent. En conclusion, ce film n'est à voir que pour ceux qui ont envie de savoir ce que devient Shuya, le héros de BRI, ou alors pour les amateurs de violence gratuite et de bains de sang. Largement inférieur au premier, cet opus, reste tout de même assez amusant, à condition de ne pas penser que de telles scènes de guerre se produisent quelque part dans le monde.
Pour moi, BR 2 est un bon film, c'est avec grand plaisir qu'on retrouve Shuya et cette univers glauque; Cependant le film n'arrive pas à la hauteur de son ainé (faut dire le réalisateur étant mort sa aide pas...). Beaucoup sont ceux qui n'apprécient pas du tout ce film, je suis d'accord, il souffre de gros défaut: déjà le prof n'arrive pas à la cheville de Kitano, les candidats meurent trop rapidement (sauf certains...), le principe du binome est mal exploité, et le message transmis par le film peut etre mal ( ou pas) compris. Ce film m'a quand meme fait réfléchir et surtout m'a fait plaisir, et enfin de compte, c'est sa qu'on lui demande, vivement le 3 et vive BR
Une bonne suite dans la lignée du précédent opus. On peut cependant lui reprocher ses longueurs. L'effet de surprise n'est plus là. A voir pour tout de même pour le plaisir.
Hum hum... Que dire ? Autant le premier du nom est un spectacle cinématographique, celui-là n'est qu'une vulgaire suite qui n'a de force que ses litres de sang. Des têtes qui explosent à tout va, un scénarion qui part dans tous les sens, et surtout un thème pas vraiment malin : tuons tous les adultes ! Génial ! Si un enfant un peu bête regarde ça, vous pouvez être sûr de lui mettre de jolies idées dans la tête ! Le charisme du 1 a été balayé, remplacé par du gore à outrance et de la vulgarité. Kitano nous manque, et ce nouveau chef exaspère. En plus d'être mal doublé, il en fait des tonnes et ça énreve, ça énerve ! Le personnage de Shuya devient très vite antipatique, et une envie nous vient vite à l'esprit : où est le bouton off ?
Cette suite ne vaut pas le détour. Elle est inférieure sur tout les points. Où sont passés les personnages charismatiques du premier film ? Enorme déception... Le concept est intéressant à la base mais il est beaucoup trop mal exploité. Le film part dans tout les sens et les acteurs jouent très mal. Mention au professeur, qui contrairement a Kitano (le professeur de Battle royale 1), n'a ancun charisme et a plus l'air d'un guignol qu'autre chose.