Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl
    4,2
    94071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl ?

Publiée le 20 octobre 2013
    Bon film d'aventure , je crois que je suis bel et bien sévere envers ce film mais avouer la note de 3,5 veut dire bon film , et c'est vrai , on y trouve de l'aventure , de l'humour et une trés bonne imitation du capitaine Jack Sparrow par la part de Johney Depp , mais que vous le voulais ou pas jack est mort , et oui voila j'ai tout dis .
    Publiée le 19 octobre 2013
    Les films sur les pirates sont plutôt rares depuis quelques années. Cette adaptation d'une attraction des parcs Disney est une réussite. Grâce à ses effets visuels, son esthétisme crépusculaire et son atmosphère, le tout accompagné par une musique (et un thème maintenant culte) parfois sinistre à souhait qui colle à l'histoire, le film nous plonge tête la première dans l'aventure. Les personnages sont clairement définis et attachants, avec à leur tête l'excentrique Jack Sparrow, alias Johnny Depp qui fait des merveilles ! D'ailleurs l'humour n'est pas en reste et a fait une grande partie du succès de cette saga. Parfois un peu effrayant pour les petits, cela reste un très bon spectacle familial, à l'image d'un Disney.
    Jimmyc
    Jimmyc

Publiée le 11 octobre 2013
    Pirates des Caraïbes est un film possédant beaucoup d 'atouts ...
    Le spectacle est total et le dépaysement complet .Jack "Johnny Depp"Sparrow s'intronise à quai avec un panache exemplaire ,il se jette à l 'eau ,court ,combat à l 'épée ,formule des phrases hautes en couleur et recherche désespérément "son batiment "..le Black Pearl ! A ses côtés Orlando Bloom apparaît beaucoup plus sobre tout en tenant la distance avec le héros principal et Keira Knightley de part ses charmes et son indéniable présence qui sert bien évidemment le centre du récit entraînent le spectateur dans un voyage fantastique au bout des mers de l'île de la Muerta avec frénésie complète .Cette production signée Jerry Bruckheimer avec pour réalisateur Gore Verbinski éclate tel un coup de tonnerre dans ce genre alors assez rare au cinéma à cette époque ...La réussite est totale ..Le rythme est à l 'instar de la bande originale signée Hans Zimmer qui, faute de temps (il composait la musque du "Le dernier Samouraï ")en composera les principaux thèmes en laissant le soin à Klaus Badelt de l 'introniser et de pouvoir en être crédité ..Enfin le grand succès du film au box office est réellement justifié de part son originalité et ses remarquables effets spéciaux .Le pari était donc gagné .
    Embarquement immédiat .
    Publiée le 11 octobre 2013
    Des décors exotiques somptueux, des costumes magnifiques, une musique superbe, une histoire riche en aventures et en humour, une direction artistique en adéquation avec l'univers et des acteurs bien dans leur rôle. La production a mis tous les moyens nécessaires pour construire une nouvelle franchise qui peut prétendre au titre de meilleure fiction mettant en scène des pirates (acquis pour un long moment).
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 18 novembre 2013
    Gore Verbinski met le paquet avec cette incroyable aventure qui modernise la piraterie au cinéma. Premier épisode d'une saga qui comporte actuellement quatre films , " La Malédiction du Black Pearl " est un superbe film aux effets-spéciaux impressionnant et à ce travail de décors artistique remarquable. Cette super production Disney est servit par un casting de choix telle que notre charismatique Johnny Depp qui incarne l'irrésistible pirate et drôle , le capitaine Jack Sparrow . Orlando Bloom et également de la partie, nous livre une très bonne prestation au coté de la sublime Keira Knightley qui obtient un beau rôle. Quant à Geoffrey Rush , est remarquablement impressionnant dans le rôle du capitaine Barbossa , le terrifiant rival de Jack Sparrow , au commande du mythique Black Pearl. Une très belle réussite doté d'un scénario inventif avec d'excellents acteurs et des effet-visuels décoiffant.
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 6 avril 2020
    Pirates des Caraïbes, La Malédiction du Black Pearl est certainement le meilleur film grand spectacle et tout public qui traite de l’univers des pirates au cinéma. Aujourd’hui film culte grâce à ses nombreuses suites, cet opus numéro un s’avère être pour moi le meilleur de tous ! Dans la mer des Caraïbes, au XVIIe siècle, Jack Sparrow, célèbre flibustier, voit sa vie idylle basculer le jour où son ennemi, le perfide capitaine Barbossa, lui vole son bateau, le Black Pearl, puis expédie Jack sur un île sur laquelle il restera trois jours avant de s’échapper. Après sa courte captivité, Jack arrive à Port Royal avec la ferme intention de trouver un équipage et surtout un navire pour reconquérir le Black Pearl. Mais le jour de son arrivée la ville est attaquée en pleine nuit par Barbossa et les siens, enlevant au passage la très belle fille du gouverneur, Elizabeth Swann. L'ami d'enfance de celle-ci, Will Turner, se joint à Jack pour se lancer aux trousses du capitaine. Mais Will ignore qu'une malédiction frappe Barbossa et ses pirates. Lorsque la lune brille, ils se transforment en une armée de morts-vivants. Leur terrible sort ne prendra fin que le jour où le fabuleux mais maudit trésor de Cortez qu'ils ont amassé sera restitué. Sorti l’été 2003, Pirates des Caraïbes, La Malédiction du Black Pearl, fut un énorme succès public et critique permettant aux studios Disney d’en faire sa franchise numéro une qui connut avec tous ses films un succès mondial pharaonique ! Aujourd’hui très populaire cette saga d’aventure connut des hauts et comme dans de nombreuses franchises à succès, des bas avec notamment un deuxième épisode assez décevant et surtout un quatrième complètement à côté de la plaque intitulé La Fontaine de Jouvence. Le haut a été atteint, pour moi, directement avec ce premier film, le meilleur de la saga et mon préféré car possédant tous les éléments du film d’aventure à grand spectacle : scénario parfait, casting excellent, scène d’action démentes, mise en scène dynamique, BO culte, une touche d’humour très bienvenue, un côté fantastique génial et une reconstitution historique superbe ! Réalisé par Gore Verbinski, le film s’inspire à la base de l’attraction intitulée Pirates des Caraïbes du parc Walt Disney Parks and Resorts. Premier film donc, il pose les bases de cette saga à succès avec notamment ses personnages principaux qui reviennent dans quasiment tous les films ! A commencer par le personnage mythique du Capitaine Jack Sparrow interprété par un Johnny Depp en force et en pur délire, l’acteur reçus même une nomination pour l’Oscar du Meilleur acteur ! Dans son rôle le plus mémorable et populaire de sa carrière, Depp est absolument irrésistible dans son personnage de pirate à la fois sérieux par moment et comique avec ses manières. Viennent ensuite les personnages de Will Turner, Elizabeth Swan et de Barbossa respectivement interprété par Orlando Bloom, Keira Knightley et Geoffrey Rush tous excellents et en particulier Rush absolument génial en méchant dans ce premier volet. Avec son scénario prenant et original, le film nous emporte dans une aventure spectaculaire pleine de rebondissements dans les mers des Caraïbes avec des navires impressionnants, des équipages de pirates déments, du rhum, des batailles navales explosives, des combats aux sabres superbement orchestrés et de la piraterie pure et simple ! Mais ce qui est vraiment beau dans ce film c’est d’abord la reconstitution historique avec notamment les costumes, les maquillages qui présentent des pirates sales, crasseux et totalement fous qui ne pensent qu’à voler, piller, tuer et boire du rhum. Les décors sont eux aussi magnifiques, les îles, les océans,… bref l’ambiance du XVIIème siècle est bel et bien là mais dans les eaux des Caraïbes. Et ensuite il y a surtout les effets spéciaux et pyrotechniques très impressionnants et réussis qui en mettent, encore, aujourd’hui plein la vue ! La scène où les pirates de Barbossa marche sous l’eau pour aller livrer bataille est juste d’anthologie sous la musique mythique d’Hans Zimmer qui pour la petite histoire n’a pas complètement composée car il était en même temps partis sur celle du Dernier Samouraï d’Edward Zwick mais il a eu le temps de composer quelques morceaux aujourd’hui culte et connus par des millions de fans tandis que Klaus Badelt et Geoff Zanelli s’occupaient du reste. Pirates des Caraïbes est donc la franchise numéro un de Disney qui a quand même voulus réitérer le succès en lançant d’autres films destinés à faire de nouvelle saga comme Prince of Persia : Les Sables du Temps, John Carter ou encore Lone Ranger, Naissance d’un Héros réalisé par Verbinski et interprété par Johnny Depp, un Pirates des Caraïbes version western en fait. Mais la seule différence entre ses films destinés à lancer des franchises et celle des pirates c’est qu’ils ont tous fait des flops au box-office rendant la tache difficile pour créer une nouvelle saga pour Disney et remplacer celle de Pirates des Caraïbes en cas d’arrêt définitif. Pour conclure avec son casting et scénario génial ainsi qu’ accompagné de ses effets spéciaux impressionnants et de sa musique culte, Pirates des Caraïbes, La Malédiction du Black Pearl est tout bonnement un film culte du cinéma d’aventure et le meilleur de la saga ! Mon préféré !
    Publiée le 7 septembre 2013
    Tro tro tro tro tro tro tro tro trotrotrotrotrotrotrotrotrotro bien il est ggggeeennniiiaaallllll
    Publiée le 8 juin 2015
    Un Film Culte. Le Réalisateur Gore Verbinski et le producteur Jerry Bruckheimer adapter une des célèbres attractions Disney tout en parvenant a donner un second souffle aux films de Pirates avec ce Premier Episode qui est parvenu a rester dans les esprits et au succès planétaire incroyable. Pour Commencer le Scénario est a la fois Innovant et Captivant jusqu'au bout qui réserve des Coups de Théâtres surprenants qui est servi par une BO a la fois Mythique composer par Hans Zimmer et Klaus Badelt qui entre au panthéon des meilleurs musiques de films que l'on ait entendu ces dernières années. Ensuite la Réalisation est tout simplement somptueuse tout en étant accompagnée de Décors Exotiques de rêve,sans oublier des Effets Spéciaux époustouflants grâce au travail remarquable de l'équipe d'ILM mais aussi des Séquences D'Actions Éblouissantes ainsi que des Combats a l'Epée magnifiquement chorégraphier et particulièrement trépidante,ajouter a cela beaucoup d'Humour et de Romance qui sont également au programme avec des Répliques devenues mémorables. Enfin les personnages sont attachants avec a la clef un Casting d'exception dont le fameux Johnny Deep qui signe une performance au top en prêtant ses traits a l'incontournable Capitaine Jack Sparrow qui est rejoint par d'inoubliables Seconds rôles tels que le couple Will Turner et Elizabeth Swann camper avec brio par Orlando Bloom et Keira Knightley ou encore le Charismatique et Intriguant Captaine Barbossa incarner avec panache par Geoffrey Rush qui campe un des meilleurs méchants de la saga.En Résumer,Pirates des Caraïbes La Malédiction du Black Pearl est un film D'Aventure Incontournable a la fois Épique et Palpitante qui rend ses lettres de noblesses au cinéma d'aventure et qui parvient a poser les bases d'une Trilogie Flamboyante qui mérite son statut de film culte.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 27 octobre 2013
    La saga Pirates des Caraïbes est sans doute la meilleur saga de pirates et celle-ci est digne des plus grands blockbusters. L'histoire est très plaisante et sans aucune prise de tête, c'est juste agréable à regarder. Johnny Depp inonde l'écran grâce à son humour et la façon dont ils se tient que j'ai trouvé très drôle. Les musiques sont prenantes et excellentes, les doublages sont particulièrement réussis et les décors sont d'une éblouissante beauté. Les scènes d'actions sont, eux aussi, excellentes et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont très réussis.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 29 août 2013
    Un premier Pirates des Caraïbes excellent, on a de l'humour, de l'action et une petite touche de fantastique, le tout bien dosé qui donne un super bon film de pirate, Johnny Depp et Orlando Bloom forme un super bon duo. A voir et a revoir.
    Publiée le 29 août 2013
    Incroyable filme à écrouler de rire avec l'humour de Jack Sparrow (Johnny Depp) ! Tout est très bien fait dans se film et les autres !
    Publiée le 9 juin 2015
    Définitivement s'il y a une saga cinématographique qui me soit chère c'est bien "Pirates des Caraïbes", pas la meilleure objectivement mais LA saga avec laquelle j'ai grandi (plus encore que "Le Seigneur des Anneaux") et dont les deux premiers films restent pour moi la référence du film d'aventures des années 2000. Ce premier opus en particulier procure le sentiment épique et aventureux d'un bon vieux "Monkey Island" dont la saga est d'ailleurs largement inspirée. Tout dans ce film respire l'aventure à pleins poumons: Des personnages parfois archétypaux mais attachants, une reconstitution remarquable au service d'une ambiance aux petits oignons offrant au film une vraie identité visuelle, stylistique et musicale puisque les compositions d'Hans Zimmer sont aussi cultes que le film lui-même. Et puis il y a Jack Sparrow, l'un de mes personnages préférés tous supports confondus quoi. Rien que son entrée en scène est à la fois la scène la plus épique et la plus drôle du film, culte. Au final rien de spécial à ajouter, c'est juste très très bon: bien joué, bien réalisé, bien narré, bien écrit...le divertissement parfait ? Ça se pourrait bien, même si sa suite bien qu'imparfaite restera toujours un cran au-dessus dans mon coeur.
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 24 août 2013
    J'ai bien du le voir des dizaines de fois et à chaque fois un frisson d'excitation me fais tressaillir d'impatience quand je voit de dos le pirate le plus électrisant de l'histoire du cinéma., paisiblement en train d'admirer Port Royal. La musique vous saisit aux tripes comme jamais, la façon dont il arrive vous laisse présager que ce film ne vous laissera pas indifférent. Les 40 premières minutes sont palpitantes. Quand Will et Jack se dirigent vers Tortuga le rythme baisse en intensité, on pensait faire durer encore ce cinéma " Champagne " tel un fromage de raclette que vous laisser un peu trop en train de fondre pour en apprécier le goût. Mais on en ai pas déçu. Les scènes d'épées sont magistrales, le charisme de Jack ranime peu à peu votre enfance si vite abandonnée. Les effets spéciaux n'ont pas vieillis, et Barbossa est un sacré méchant, avec un tel charisme... Bon dieu que ça fais du bien. Et la musique est d'une telle beauté... Il ne manque rien à ce superbe Pirates des Caraibes si ce n'est un tout petit peu plus de sérieux des fois.
    Publiée le 16 août 2013
    Pas terrible j'ai jamais accroché à cette saga...je trouve Johnny Deep très peu attachant dans ce film et l'histoire est pas terrible...
    Cinemangageek
    Cinemangageek

Publiée le 3 octobre 2014
    Quand je l'ai vu(vers 2005), j'ai été fan... La 10ème fois que je le vois et... TOUJOURS fan ! Absolument Géniale, très bien jouer, aventure, fantastique et humour, un de mes films préférés :

Vous l'aurez compris, il sera donc difficile pour moi de critiquer cet opus et de le comparer au autres de la saga si ce n'est que je trouve que c'est le 2ème meilleur (le 3 étant mon préféré). Donc les points positifs :
    - très bonne musique qui va bien avec l'action du film,
    - L'esprit de "pirate" n'a jamais été si bonne que dans cet opus,
    - Très bon casting, donc personnages attachant,
    - très beaux combats navales,
    - l'histoire de la malédiction est bien trouvé.

Mais dans ce film, je n'est pas trouvé de points négatifs (juste certains à améliorer). Malgré que je dise autant de bien sur ce film, sur tout le monde ne peux pas aimé, par exemple, ma grand-mère n'aime pas du tout cette saga...