Pirates des Caraïbes fait partie des sagas cultes de toute l'histoire du cinéma. Un film à la fois fantastique, magique, émouvant, romantique et surtout hilarant surtout et grâce au talent de Johnny Depp. Tout le casting est extraordinaire, qu'il s'agisse de Orlando Bloom, Geoffrey Rush ou de Keira Knightley. Le scénario est drôle, palpitant, détaillé et pas du tout complexe. La mise en scène est parfaite, juste les effets spéciaux qui ne sont pas toujours à la hauteur. De très belles images aussi et on ne voit absolument pas le temps passé, on est vraiment captivé dans l'histoire. Dommage que les suites ne soient pas aussi excellentes que ce premier volet, qui en conclusion un super film.
Un film excellent, qui se regarde très facilement par un public diverse. Après les critiques générales, les critiques techniques : le scénario est original, le film très bien réalisé, les paysages magnifiques. Je trouve que le rôle des pirates dans ce film est revisité : entre rusés et héroïques, les pirates seront vos nouveaux fantasmes!! surtout si l'un de ces pirates est incarné par l'unique Johnny Depp!! Qui apporte sa touche personnelle, ce qui donne un charme de plus à ce film!
Excellent film ! on ne voit pas le temps passer ! Action fantastique humour et piraterie que demandez de plus ! Les acteurs sont brillants, le scénario extra : il faut le voir !
Pirates des Caraïbes est un chez d'oeuvre qui fait partie de ces rares films que la grane majorité adore. L'ironie étant qu'il dispose d'un synopsis tout sauf attrayant... Moi même je n'étais pas emballée à l'idée de le voir. Mais dès les premières secondes, nous sommes captivés. L'intrigue, l'ambiance, la musique... Et surtout l'inimitable Capitaine Jack Sparrow, déjà inscrit comme étant un personnage légendaire! Nous passons facilement du rire aux frissons et, chose rare, nous ne pouvons pas nous empêcher d'être pour que le truand gagne, en effet, Jack est tout sauf un héros, il est alcoolique, malhonnête, lâche... Mais c'est indéniablement le "héros" du film! Notons également un agréable parrallèle entre le début et la fin, qui ne peut que nous faire sourire. Si nous devons faire un reproche au film (que je me-creuse la cervelle) ce serait éventuellement le côté un (tout petit) poil trop long au milieu... Facilement pardonné par le jeu d'acteur de notre fabuleux Johnny Depp! Un monument à voir impérativement.
Malgré la patte hollywoodienne, Pirates des Caraïbes reste une énorme référence dans les films de piraterie. Alliant un cocktail d'humour, d'amour, d'action et de rhum, l'univers est immersif et la musique souvent grandiose. Je reproche tout de même à Pirates des Caraïbes de vouloir faire de l'argent en sortant des suites de suites, avec des stars pas forcément très impliquées et une lassitude qui arrive bien naturellement au bout du quatrième volet. Bravo au premier, à voir !
un 1er opus riche en action et rebondissement, des acteurs pas trop mal, un excelent Johnny Depp comme a sont habitude, replique culte a voir absolument.
Appréhendant complètement le fait que cette saga soit produite par Disney (souvent leurs ''films'' sont un ratage complet), je dois admettre que j'ai vraiment pris mon pied. Pirates des Caraïbes premier du nom demeure très divertissant et très drôle mais demeure aussi le plus réussit de la saga. Je comprends mieux ce qu'à ce film de culte, en voyant le cocktail global de toute cette oeuvre. Le visuel du film est flagrant de réussite mais on ne pourra pas vraiment en dire autant de certains acteurs (Keira?) ainsi que du scénario assez simpliste en question. Johnny Depp habite son personnage, on s'en souviendra jusqu'à la fin de ses mimiques et de ses idioties, la musique est génial et tout le reste de même. Bref, un vrai film culte, le meilleur film produit par Disney.
On craque pour ce film dès le début. Personnages terribles, histoire originale, humour décapant, effets-spéciaux dantesques. Bref, on suit cette folle aventure sans dire un mot.
Gros, gros film d'aventure ! Accompagné d'un casting royal et d'une histoire originale, ce film ne peut qu'être, très jubilatoire. Réalisation rythmé, et tenace de scènes en scènes. Des décors magnifiques et tout aussi original. Des personnages au personnalités excellentes. Même si il manque de la psychologie dans les personnages, c'est pas trop grave, surtout pour ce genre de film. Une B.O mythique. Bref, une mise en scène à l'aspect incroyable. Je crois que nous pouvons garder ce film dans les annales du cinéma n'est-ce pas ? Et... Le deuxième opus le surclasse !
Le meilleurs de la saga Pirates des Caraïbes : Des scènes de combats époustouflantes, des acteurs jouant à merveilles surtout Johnny Depp dans le rôle du capitaine Sparrow, des effets spéciaux sublimes...A voir de toute urgence.
Mon film préféré, un chef d'oeuvre, des acteurs énormes, une musique magnifique, un superbe scénario, de très belles images, une saga mythique, un film culte dont on ne se lasse pas... CHEF-D'OEUVRE !!
Je me suis senti désabusé et perplexe à la vue de ce film. Pourtant sachant que c'est un Disney (donc destiné aux enfants, autrement dit sans réelle profondeur artistique) j'ai grandement apprécié le voir et le revoir.
Merveilleux premier volet de la saga, on est tout de suite dans l'univers de Jack Sparrow: grandiose mais avant tout assez déjanté je dirais. Un scénario assez simple mais ce n'est pas du tout un problème car il est efficace et il tient debout (pas comme le troisième...) Des personnages attachants et bien interprétés (Johnny Depp parfait dans celui-ci), de l'humour bien dosé, des belles scènes d'action et de très beaux effets spéciaux (surtout quand on pense que le film date de 2003!); font de ce premier volet un très bon film aussi appréciable par un jeune public que par des adultes (après tout c'est un film familial). On voyage à travers le temps et les océans et c'est très agréable! :
Sans doute le seul film de cette saga qui mais convaincu j'ai vraiment apprécier se film et c'est malheureusement le seul de la saga que j'ai apprécier.J'aime la Bande Original de Hanz Zimmer et se mi tique thème de cette saga mais c'est dommage parce que cette saga na pas garder sa popularité on long de chaque film en tout cas j'ai apprécier se film !!!!!