THE-CHECKER
Publiée le 25 mars 2012
Pari gagnant que cette adaptation sur grand écran de l'attraction éponyme des parcs Disney land. Véritable bijou d'aventure, le film de Gore Verbinski est au divertissement ce que le skydiving est à l'apesanteur tant il caractérise ce qui peut se faire de meilleur en la matière par tous les professionnels de l'entertainment Made in Hollywood. Aucun détail n'est laissé au hasard dans ce périple époustoufflant et le soin apporté à l'ensemble de l'entreprise est tout simplement prodigieux (décors, lumières, sons, SFX). Renouant avec le cinéma populaire à grand spéctacle d'antan, Pirates des Caraïbes est bourré d'un humour bon enfant particulièrement appréciable, à des millions d'années lumières d'équivalents grossiers tels que la série de films autour de la Momie avec Brendan Fraser. Quand au casting, c'est une distribution aux petits oignons qui nous est concoctée par la production, d'un Johnny Depp monstrueux jusqu'aux seconds rôles particulièrement soignés, l'ensemble des personnages est d'une justesse incroyable tant ils semblent tout droit issus de récits mystérieux directement connectés aux péripéties d'un autre temps. Une réussite totale au service d'un divertissement millimétré tel qu'on aimerait en voir plus souvent!!
Certain diront, le premier c'est le meilleur. En partie vrai. Pour moi les Trois premiers volets de la saga sont des chefs-d'oeuvre avec chacun une particularité différente. Dans celui-là, on découvre tout un univers et un personnage complètement dingue interprêté à merveille par Johnny Depp, qui nous font complètement rêvés. Il bénéficit également d'un scénario bien construit, assez complexe, avec de nombreux rebondissements mais qu'on arrive facilement à comprendre. C'est simple si vous ne l'avez pas encore vu, regardez-le! et si vous l'avez vu, vous savez que ma note est justifiée : 5/5
pendant des années personne n'aurait pu me faire regarder se film, en borné que je suis "j'aime ni les films de prates, ni cette taf***** de Johnny Depp". Puis, l'année dernière TF1 l'a diffuser et rien qu'en regardant la bande-annonce pendant les pubs, j'ai été emballer. J'ai donc regarder le film et là le coup de foudre. Se film est super, Johnny Depp est parfait, se rôle lui va à merveille. A ne pas regarder comme un vrai film de pirates mais plus comme une comédie pour toute la famille. Il se passe pas 1 mois sans que je me fasse ma "soirée pirates des caraïbes" où je me fais les 4 à la suite. A consommer sans modération.
Excellent film d’action et aventure, très divertissant. Le film conte les aventures de Will Turner et de Jack Sparrow qui vont tenter de sauver Elizabeth Swan, kidnappée par l’équipage du Black Pearl et de son capitaine Hector Barbossa, qui sont au cœur d’une malédiction aztèque. Le film conte de façon bon enfant une période historique particulière : la piraterie dans les Caraïbes en y rajoutant un coté plus aventurier et fantastique. Les personnages sont tous très attachant et bien interprétés, dont Orlando Bloom et Keira Knightley dans leurs rôles respectifs de Will Turner et Elizabeth Swann : personnages intrépides et passionnés. Johnny Depp qui interprète brillamment Jack Sparrow : pirate charismatique et complètement loufoque et Geoffrey Rush dans le rôle d’Hector Barbossa : pirate espiègle et sans scrupule. Les musiques du film sont vraiment épique, dont les principales sont composées par Hans Zimmer. La malédiction du Black Pearl est un film vraiment plaisant à voir, un pur divertissement alliant action, aventure, fantastique et comédie qui se laisse regarder sans ennui.
Très agréable surprise, "Pirates des Caraïbes" évite les écueils habituels de la lourdeur ou de la vulgarité. Il assume parfaitement sa vocation tournée vers le très grand public, et a le mérite de l'emmener davantage dans des aventures exotiques et constructives que dans les lieux communs du divertissement hollywoodien. L'atmosphère est savamment orchestrée, de part des décors grandioses, une musique envoûtante bien que répétitive, un scénario pertinent et homogène. Même les plus fervents détracteur du cinéma tout-public américain devront se montrer bien difficiles pour ne pas apprécier un tant soit peu ce pur et efficace divertissement.
J'aime bien! Les gags avec Jack sont marrants! Les acteurs sont top! Bravo à Johnny ! A voir et à revoir sans aucun soucis mais quelques bemol tout de même!
Un très bon film d'aventures,avec un bon scenario, des bons acteurs, une réalisation soignée,les décors paradisiaques et les costumes sont magnifiques, il y'a pas d'abus des effets spéciaux comme dans les transformers... ,En résumé un très bon divertissement familial .
Le premier opus nous entraine du début à la fin dans cette période et nous fait rêver de devenir pirate, Johnny Depp incarne à la perfection le capitaine Jack Sparrow et les autres acteurs sont aussi époustouflants que les scènes de combat.
Un long-métrage qui a su remettre sur le devant de la scène, un genre qui était mort depuis des années au cinéma, la piraterie et ses pirates. Gore Verbinski nous signe une fresque d'aventure épique et héroïque, qui nous fait du bien au moral par sa mise en scène si singulière. Un film original qui marquera les esprits avec ses personnages hors du commun, ses décors, ses costumes, ses maquillages et sa musique. Hans Zimmer a composé l'une de ses meilleures partitions musicales de sa carrière ; qui nous fait ressentir des moments de bravoure, d'amour et d'aventure.
Johnny Depp joue l'un des rôles qui l'a rendu le plus célèbre, le capitaine Jack Sparrow. Un personnage vraiment atypique, imprévisible, qui nous fait mourir de rire et s'en sort de toutes les situations de manière cocasse. Le reste du casting joue également des personnages intéressent à suivre. Keira Knightley campe le rôle d'Elizabeth Swann, qui est son premier rôle majeur. Alors qu'elle est âgée seulement de 18 ans lors du tournage. Personnage tendre et intrépide, à la beauté sans pareil mais qui se fera kidnapper. Orlando Bloom joue le rôle du jeune forgeron, innocent et amoureux, qui veut conquérir le cœur de cette dernière en allant la secourir. Quant à Geoffrey Rush, il incarne un capitaine Barbossa diabolique et sans pitié.
Concocter tout ça, et nous obtenons un film d'aventures inoubliable.
pirates des Caraibes est,encore aujourd'hui, un très bon film. Peut etre le deuxième meilleur de la saga avec beaucoup d'humour, qui doit beaucoup à johnny dep ,mais aussi de l'action,des personnages attachants et une superbe musique