sujet tabou représenté ici ,ce film nous raconte l'histoire poignante de jeunes vivant dans les fameuses favelas de rio... ce film nous fait réfléchir sur la condition d'éxistence de ces jeunes baignant dès leur plus jeune âge dans la drogue,la criminalité,les fusillades et une violence omni-présente.On entre rapidement dans l'univers du film par l'intermédiaire du personnage principal;révélateur,bien ficelé ,ce film est à voir .
Un très bon film avec une bonne trame narrative, des personnages probants, mais l'on regrettera sans doute que l'histoire ne se prolonge pas sur la carrière photographique de Fusée (qui dans ma version s'appelait Buscape).
Une grande fresque criminelle survoltée qui fait penser aux films de Scorsese pour le rythme effréné de la narration. La mise en scène est dynamique, la photographie est superbe et l'interprétation est très bonne. Jouissif, tout simplement.
Superbe film, extraordinairement violent. On prend une grosse claque, tant le film déborde d'injustice, pourtant "banales". Ça fait mal, mais c'est ça qui est bon.
Ce film est somptueux ... Je vénère le Brésil en tant que pays aux paysages luxuriants, lieu de diversité, belles demoiselles ... Mais la en voyant ce film c'est une réalité peu glorieuse qui apparaît à l'écran :/ Fernando Meirelles traite le film avec intensité et puissance qu'il est nécassaire pour ce film social. Les acteurs, même peu connus livrent une prestation remarquable et l'inhumanité de la vie dans ces favellas nous ramènent à la dure réalité de ce pays. Vraiment bien.
Il faut avoir un certain courage pour voir des gamins de moins de dix ans tenir un pistolet cependant ce film est super bien filmé. les scènes sont virtuoses et nous donne un bon coup poing. On est partagé entre "la haine" version Brésilienne et "Gangs of Rio" Scorsésien. Le rythme est d'une folie pure. Une image cruelle et en même temps réaliste des favelas a Rio. Enfin un film de truands Brésilien comme on n'en a jamais vu.
De la dynamite! ce film conduit à grande vitesse mélange des cocktails de violences explosives dans la misère des favelas à des images sublimes des plages de rio et des couleurs de la ville. On est tenu en haleine par l'histoire de la cité des dieux et des personnages qui la caractérisent, la vie du personnage principal ou du moins son enfance est une véritable aventure qui nous fait passer par toutes les émotions possibles. Le film est très rythmé comme un air de samba et les images défilent comme des reines du carnaval de rio. Une très grande réussite qui donne envie de lire le livre. Mais attention certains passages sont très violents, pas par écoeurement , mais pour le choc moral de certaines scènes (enfants très jeunes tués de sang froid par des tout aussi jeunes par exemple). Un choc mais un film monumental.
Vraiment génial, ultraréaliste, ne tombe jamais dans le mélodramatique même dans les situations les plus cruelles, excellemment bien filmé, avec une action qui avance à très bon rythme, passionnant. On constate avec effroi à quel point la vie n'a que peu de valeur là-bas, et que le cycle des truands se perpétuera toujours si les gouvernements ne réagissent pas. Un film rare, et par ailleurs un de ce que je préfère.
Un bon film dans l'ensemble malgrès beaucoup de moments ennuyeux. Je prefere quand même de loin la série dérivé du film 'la cité des hommes' qui montre a mon goût encore mieux la vie dans les favelas!