Braquage à l'italienne
    20646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquage à l'italienne ?

Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    Le classique des braquages stylés avec des moyen inimaginable. C'est film est un petit plaisir qui fait toujours du bien a regarder quand on veut pas se casser la tête avec des film trop compliqué ou qui ont une ambiance sombre trop marqué.
    Mesriq
    Mesriq

Publiée le 14 septembre 2024
    La course des 3 minis déjà vu dans un épisode de MacGyver. A l’époque c’était avec la première génération de Mini bleue blanche et rouge à Budapest.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 12 mai 2024
    « spoiler: J'ai confiance en tout le monde. Ce dont je me méfie c'est du diable se trouvant en chaque personne.

De spoiler: Venise à Los Angeles, en passant par les Alpes, ce « braquage à l'italienne » nous entraîne dans le parcours d'experts en braquages contre des criminels – exécutés avec un tel degré d'intelligence et un tel niveau de perfection qu'aucune goutte de sang n'est versée – car il y a deux sortes de « voleurs

Ecrit par Donna et Wayne Powers, sur la base du film éponyme de 1969, ce véritable travail de haute précision est efficacement réalisé par F. Gary Gray. Qui met en valeur le talent dramatique de son casting comprenant, entre autres, Mark Wahlberg, Charlize Theron, Edward Norton, Seth Green, Jason Statham, Mos Def, Franky G et Donald Sutherland parmi les rôles principaux.

4.2/5
    Samy
    Samy

Publiée le 30 janvier 2024
    Film sympathique. Un casting sympa avec Mark Wahlberg, Charlize Theron, Jason Statham (mon acteur préféré) même si il a un petit rôle, Edward Norton et Donald Shuterland. Un très bonne de la part de F Gary Gray. Un scénario sympa sans plus. Musique sympathique. Bref bon film
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 31 décembre 2023
    Wahlberg, Theron, Statham, Norton .... un bon casting
    Un scénario convenu
    De l'action mais trop lift
    Un divertissement trop banal pour se démarquer
    FriedRic
    FriedRic

Publiée le 8 octobre 2023
    Bon casting ! J'ai bien aimé quelques scènes comme la poursuite en bateau sur les canaux de Venise et la poursuite en voiture à Los Angeles.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 septembre 2023
    Un film de braquages à conceptions astucieuses certes mais qui ne révolutionne pas le genre scénaristique. D'ailleurs certains aspects paraissent invraisemblables. Vaut surtout pour son casting et une séquence intense de poursuite de bateaux sur les canaux de Venise.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 11 septembre 2023
    Reprenant l'idèe du classique de Peter Collinson, "L'or se barre" (1969), F. Gary Gray signe ici un remake US assez plaisant sur lequel on passe finalement un bon moment! Plusieurs idèes sont donc reprises vingt-quatre ans plus tard par Hollywood! Menè par le futur rèalisateur de "Fast and Furious 8", un film de (double) braquage spectaculaire et sympathique, avec des rebondissements, des invraisemblances (ceux qui prennent le mètro tous les jours comprendront), mais un sens de l'action et du rythme qui fait que l'on ne s'ennuie pas! Le thème n'est pas nouveau (un film de braquage sur fond de vengeance) mais ça fonctionne si on aime le genre! Avec un casting de stars de premier choix (Wahlberg, Theron, Statham, Norton...) qui assure le spectacle...et les recettes au box-office! Une belle publicitè pour la Mini aussi...
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 15 juin 2023
    Braquage à l'italienne, réalisé par F. Gary Gray, est un film de braquage qui, malheureusement, ne parvient pas à tenir ses promesses et laisse un goût amer dans la bouche des spectateurs. Malgré un casting prometteur et des séquences d'action bien chorégraphiées, le film souffre de nombreux défauts qui l'empêchent de véritablement briller.

L'intrigue du film est centrée sur un groupe de braqueurs d'élite qui planifient un vol audacieux à Venise. L'idée de mêler le charme de la ville italienne avec un braquage spectaculaire promettait d'être captivante, mais malheureusement, l'exécution laisse à désirer. Le scénario manque d'originalité et de profondeur, suivant un schéma prévisible et dépourvu de surprises. Les rebondissements sont téléphonés et les motivations des personnages sont souvent floues, ce qui rend difficile de s'investir émotionnellement dans leur sort.

Le casting, comprenant des acteurs talentueux tels que Mark Wahlberg, Charlize Theron, Edward Norton et Jason Statham, était un point fort du film. Malheureusement, les performances ne parviennent pas à sauver l'ensemble. Les personnages manquent de développement et peinent à susciter de l'empathie. Les relations entre les membres de l'équipe sont superficielles, et l'humour, censé apporter une touche légère au récit, tombe souvent à plat.

Les séquences d'action sont bien réalisées et offrent des moments d'adrénaline appréciables. Les scènes de braquage sont visuellement impressionnantes, mettant en valeur les talents des protagonistes. Cependant, ces moments palpitants ne parviennent pas à compenser les lacunes scénaristiques et le manque de caractérisation des personnages.

La réalisation de F. Gary Gray est solide, mais sans éclat. La mise en scène manque de créativité et de style distinctif, ce qui contribue à rendre le film générique dans le paysage des films de braquage. L'ambiance italienne aurait pu être mieux exploitée pour ajouter une touche d'originalité, mais elle reste sous-exploitée et passe presque inaperçue.

En ce qui concerne la bande originale, elle est oubliable et ne parvient pas à marquer les esprits. L'absence d'une composition musicale mémorable est regrettable, car une bonne musique aurait pu apporter une dimension supplémentaire à certaines scènes.

En résumé, Braquage à l'italienne est un film de braquage qui ne parvient malheureusement pas à se démarquer dans un genre déjà bien représenté. Malgré des séquences d'action divertissantes et un casting de qualité, le film souffre d'un scénario prévisible et peu original, de personnages sous-développés et d'une mise en scène sans éclat. Pour les amateurs du genre, il offre quelques moments de divertissement, mais il est loin de répondre aux attentes. Sa note de 2/5 reflète son manque d'impact et son incapacité à laisser une impression durable sur le public.
    Mr C
    Mr C

Publiée le 6 juin 2023
    Affligeant le film a tres mal vieillit, too much au possible et charlize theron loin d etre dans son meilleur role, je n est pas fini la seance pour ce deuxième visionnage
    Bradley
    Bradley

Publiée le 4 avril 2023
    Un succès pour F Gary Gray, je ne m'attendais clairement pas à autant apprécier ce remake de "L'or se barre". Les retournements de situations sont plutôt prévisible mais agréable à regarder comme le film dans son ensemble. Désir de revanche, amitié et cohésion au sein du groupe sont au rendez-vous ce qui rend l'histoire très enrichissante contrairement aux autres scénario de braquage tel que "braquage à l'anglaise" que j'ai regardé très difficilement, le casting donne également beaucoup de points au film en général. L'addition de toutes ces caractéristiques font de ce film une très bonne réussite.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 mars 2023
    Superbe Casting avec en tête une jeune Mark Whalberg dans un des ses premiers rôles accompagné par la sublime Charlize Theron et le toujours excellent Edward Norton. Bien sur il ne faut pas oublier les seconds rôles Jason Statham et Donald Sutherland. Le film est rythmé avec des scènes de courses poursuites de très bonne facture (En Mini) et des décors sublimes (notamment dans la cité des Doges) . Un bon film de braquage
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 3 février 2023
    Un bon film d action bien ficelé. C est fun et on marche à fond jusqu'à la fin . Bien. sûr c est énorme mais c'est le but dans ce style de film . Un bon moment de détente
    Laureline L.
    Laureline L.

Publiée le 25 septembre 2022
    Pas mal du tout, bon Jason Statham a un peu repris son rôle de transporteur car il conduit encore des voitures rapides, mais pour une fois il ne tient pas le rôle principal ni même le centre de l’attention et ça fait du bien. Il y a également l’acteur qui joue le rôle du Président Snow dans les films de Hunger Games et bien je trouve qu’entre 2003 et 2015, il est bien reconnaissable car il n’a pas pris une ride. Même si dans ce film aussi il n’a pas un rôle très important ; il joue un voyou mais il n’a pas beaucoup de temps d’écran.
    Intéressant tout de même le film.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 18 mars 2022
    "Braquage à l'Italienne" est un film de braquage (ou de casse) comme il s'en est fait beaucoup dans les années 90 et 2000, avec des braqueurs flamboyants et avec de fortes personnalités mais en même temps très entrainés. Il sont par ailleurs aptes à rebondir face à l'imprévu et improviser pour se sortir des situations les plus compromises. Bref le métier (si on peut appeler ça comme ça) de voleur est devenu glamour et attirant. On est un peu ici dans la vague des "Ocean's Eleven". Ici, toutefois, j'ai trouvé que si le scénario est basique, il met en même temps paradoxalement du temps à susciter un intérêt, les fondements du film mettent du temps à s'installer. Mais passé 45 minutes le film s'emballe et devient très intéressant.