Braquage à l'italienne
    20646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquage à l'italienne ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 6 mai 2013
    Avec le succès d'Ocean Eleven, quoi de plus normal que remettre sur le tapis le film de casse à l'ancienne tout en le modernisant avec la technologie actuelle ? Sort par conséquent en 2003 un nouveau remake plus que bienvenu, celui de L'Or se barre, comédie d'action datant de 1969 mettant en scène le flegmatique Michael Caine préparant un hold-up audacieux et s'échappant à travers les rues de Turin à bord de Mini Coopers. Une séquence mémorable entrée depuis au panthéon du genre. Braquage à l'italienne conserve donc le thème du vol organisé de son prédécesseur mais change radicalement le scénario : d'un coup préparé pour s'en mettre plein les fouilles, le cambriolage devient désormais une vengeance amère envers un ancien partenaire plus gourmand. Le casse en Italie est donc immédiatement mis en scène dès le début du film avec une clique spécialisée du plus bel effet : Charlie Crocker le cerveau (Mark Walhberg, qui remplace Michael Caine avec difficulté), John Bridger le mentor (Donald Sutherland, malicieux comme toujours), Lyle le hacker de génie qui s'est fait volé Napster (Seth Green, sympathique mais trop bavard), Dur d'Oreille le maître ès-explosif (Mos Def, cynique à souhait), Rob le Tombeur le casse-cou (Jason Statham, parfait en tough guy charmeur) et Steve le traitre (Edward Norton, excellent dans son premier rôle de méchant). La palpitante introduction passée, nous attaquons la vengeance de l'équipe envers leur déloyal ex-coéquipier à Los Angeles. Organisation méticuleuse, plan machiavélique et nouveaux membres (délicieuse Charlize Theron et sous-exploité Franky G) sont donc au programme pour récupérer 27 millions de dollars répartis en lingots d'or. La réalisation stylée de F. Gary Gray (Un Homme à part) et une musique funky enjouée ajoutent du piment à la ré-adaptation. Les acteurs s'en donnent à cœur joie pour nous émoustiller tout au long du film, le scénario intelligent redonne un coup de fouet à l'histoire originale et les scènes d'action sont bien entendu excitantes, en particulier la fameuse course-poursuite en Mini Coopers. En somme, un remake dépoussiérant comme on aimerait en voir plus souvent.
    Publiée le 3 octobre 2009
    Bon film.
    Publiée le 16 octobre 2008
    Un des meilleurs film que j'ai jamais vu!!

Tout est splendide, une équipe "homogene" qui se la joue pro (L'oreille gauche qui fait tout sauté,le beau gosse pro de la conduite, napster l'informaticien, le cerveau, et la belle blonde qui ouvre les coffres), un peu d'humour de temps en temps.
    Vraiment dans ce film on ne s'ennuie pas une seul seconde!

Rien n'est previsible!
    La mise en scene, le senario ainsi que les musiques ont été merveilleusement orchestré!

Je regrette de ne pas l'avoir vu au cinéma :(
    Apres avoir vu ce film, les autre film de braquage (pour la plupart) vont vous semblé ennuyeux.
    ffred
    ffred

Publiée le 9 octobre 2008
    Un vrai bon film de truands et d'arnaque. Rien de bien nouveau mais une mise en scène rythmée, sympa qui sert un scénario intéressant et assez passionnant. Une bande d'acteurs de haute volée tous parfaits : Theron, Wahlberg, Norton, Statham, Sutherland, rien que ça. Un très bon divertissement.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 4 octobre 2008
    Superbe film d'action, rien à redire sur le scénario et les acteurs et on à vraiment la bonne dose d'action, c'est rare et ça fait plaisir!
    Publiée le 2 octobre 2008
    Malgré une pléiade de stars, ce film ne se laisse pas aller dans la facilité des long métrages du genre. En résulte un film d'action dynamique et bien ficelé qui n'échappe pas à quelques clichés habituels quand il s'agit de suivre les pérégrinations d'une bande de voleurs au top de la technologie. Mention spéciale à un Edward Norton très à l'aise dans le rôle du Bad Guy.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 30 janvier 2012
    Avec son casting 4 étoiles et son scénario bien ficelé, "Braquage à l'italienne" n'a rien à envier à son confrère "Oceans 11". Réalisé d'une manière quelque peu grossière en divertissement par F. Gary Gray, ce film qui traite, comme son nom l'indique, de braqueurs en herbe amuse et étonne par des pirouette nouvelles et improbables. Immergé par Mark Walberg, énervé par Edward Norton et bien sûr, sublimé par Charlize Theron, il est naturel pour le spectateur de trouver une place de choix dans cette équipe des plus sympathique qui compte de plus, le véritable créateur de "Napster".
    C'est après une excellente introduction qu'on se laisse plonger dans une histoire de duel vengeur bien amené et bien développé. Constitué de phase d'action réussi ainsi que de phases émotions qui le sont bien entendu un peu moins, "Braquage à l'italienne" parvient à garder le feu en vie jusqu'à l'arrivée du générique final qui clôture une petite aventure tout public.
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 27 septembre 2008
    Vraiment excellent. Un super divertissement pas ringard.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 22 juillet 2010
    Simple mais rudement efficace, la séquence d'intro à Venise est très agréable. Beau casting avec la belle, la sublime, la ravissante, la charmante, l'éblouissante (bon j'arrête là) Charlize Theron et Edward Norton très savoureux en vilain de service. Un divertissement très prenant.
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 12 septembre 2008
    Un régal pour les yeux, un régal pour les oreilles...

Un tout petit manque de profondeur lui coute une étoile, mais au final un très bon film rondement mené !
    Publiée le 29 septembre 2008
    plein de suspens, d'action!!!!
    les scenes avec les minis sont super!
    GENIAL
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 10 septembre 2008
    Un film policier correct avec de l'action, des poursuites, des bagarres... des bons acteurs, mais aussi beaucoup de clichés et un dénouement prévisible dès le début. De plus, on essaye de nous faire passer les braqueurs qui ont volé plusieurs centaines de kg d'or pour de braves gens ???
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Les films d'action sont par définition censés être divertissants. Or, c'est en définitive loin d'être toujours le cas. En tout cas, nul doute que le problème ne se pose pas vis-à-vis de ce "Braquage à l'italienne" vraiment très plaisant et sans nul doute supérieur à son original, "L'or se barre." Dès le départ, le film s'avère bien rythmé, porté par des comédiens de charme (Mark Wahlberg et que dire de Charlize Theron) et un scénario certes loin d'être révolutionnaire mais suffisamment bien construit pour plaire. Et cela continuera d'ailleurs durant 110 minutes, le respect pour le spectateur semblant obligatoire pour F. Gary Gray et ses acteurs (cela parait être une évidence, mais coryez-moi, ce n'est pas toujours le cas.) Alors, certes, pas de grandes surprises ni de révélations, la dernière partie s'avérant quant à elle un peu plus bateau, mais l'important est ailleurs : celui d'avoir passé une bonne soirée, tout simplement. Un divertissement réussi!
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 7 septembre 2008
    Présenté comme un bon divertissement d'action "Braquage à l'italienne" tient toutes ses promesses car il détient tous les ingrédients du film de genre : Action, rythme, humour jolies filles et belles bagnoles. La mission est accomplie.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 7 septembre 2008
    Le film est super! Divertissant.On ne s'ennuie pas une seule seconde.Les acteurs sont bons et l'humour fonctionne bien.Le cocktail d'action et de suspens est parfaitement dosé.Pour les fans de films de braquage